Пластиковая вездебагга
Модератор: User buggy
Re: Пластиковая вездебагга
рулевой вал только
тоже думаю, не надолго хватит
тоже думаю, не надолго хватит
Почему надолго не хватит? К торцам рейки прикручены втулки, наружный диаметр 35, внутренний 14, к втулкам приварена труба. Тяги на ШСах. Вопрос только хватит ли жесткости трубы при ударе одним колесом боком об препятствие... ну испытания покажут 

твоя конструкция будет давать вращающий момент на вал рейки, от которого удерживать будут лишь шлицы рулевого вала, может и закусывать
- Андрей 318
- Познавший Истину
- владимир 122
- Познавший Истину
Да я думаю втулка какая то или направляющая должна быть предусмотрена на прямом участке "коромысла".
делай хорошо! х-во само получится!!!
Да, когда пробовал как работает, увидел что вал рейки стремится провернуться т.к. стоит не в плоскости работы рулевых тяг. Будет еще направляющая пластина по центру и ответные части на раме.
Завел мотор, троит собака, правда вовремя вспомнил что он трехцилиндровый
.
Начал делать приборку и торпедо. Надо торопиться.

Начал делать приборку и торпедо. Надо торопиться.

Конструкция рулевого тоже порадовала,но сручиваниие естественно будет т к образовался рычаг,америкосы делают или квадрат или трапецивидный зацеп,по принципу как на токарном станке платформа ездиет
Съездили на "Вездеход-трофи 2018", цель достигнута, машину сломать не удалось, хотя дубасили нормально
В минусах глушитель потеряли при маневрировании на пеньках, ШРУС который от движка до раздатки пытался открутиться, но его вовремя услышали и прикрутили на место, ну и капот надо переклеивать т.к. на момент старта из гаража он еще напоминал мокрую картонку, и окончательно вставал уже в лесу.
Приехали в лес

На следующий день после финиша

Один из легких участков - выход с болота, нога уходит выше колена, машина идет уверенно.

Для того чтобы кататься дальше, нужно ставить блокировки, желательно и вперед и в назад. Ну или заварить всё нафиг.

В минусах глушитель потеряли при маневрировании на пеньках, ШРУС который от движка до раздатки пытался открутиться, но его вовремя услышали и прикрутили на место, ну и капот надо переклеивать т.к. на момент старта из гаража он еще напоминал мокрую картонку, и окончательно вставал уже в лесу.
Приехали в лес

На следующий день после финиша

Один из легких участков - выход с болота, нога уходит выше колена, машина идет уверенно.

Для того чтобы кататься дальше, нужно ставить блокировки, желательно и вперед и в назад. Ну или заварить всё нафиг.
- Андрей 318
- Познавший Истину
Как впечатления?
Какое место заняли?
Какое место заняли?
Место в классе 8, в абсолюте 19. Всего было 37 машин. Можно было лучше, но и я и машина полдня не знали как друг с другом ехать 
Идет хорошо, но на болоте надо уметь подбирать давление. Плавает нормально, только дырки надо еще подзаделать. Ну и машинка нежная, на пеньках и плавающих кочках цепляется внизу как может, а без колесных блокировок тяжко с них слезать.
На предыдущем я бы взял от силы 10-15 точек и остался бы ночевать в болоте.

Идет хорошо, но на болоте надо уметь подбирать давление. Плавает нормально, только дырки надо еще подзаделать. Ну и машинка нежная, на пеньках и плавающих кочках цепляется внизу как может, а без колесных блокировок тяжко с них слезать.
На предыдущем я бы взял от силы 10-15 точек и остался бы ночевать в болоте.
- Андрей 318
- Познавший Истину
Лебедкой пользовались?
Да, лебедкой пользовались но в общем не много. На болоте пару раз вылезти из окон, чтобы слезть с плавающих кочек в реке, или с пеньков на затопленной просеке.
Хотя лидеры лебедку не разматывали...
Хотя лидеры лебедку не разматывали...
классы по размеру колес отличались? ))
https://vk.com/teamrusbuggy
https://vk.com/rusbuggy
https://vk.com/rusbuggy
Да, было 3 класса - колеса 1300 и менее, класс 1500 и абсолют, куда входили все. Мы были в младшем.