ATV несимметричной схемы
Модератор: User buggy
-
- Младший юзер
ATV несимметричной схемы
Добрый день, уважаемые Коллеги!
Решался таки выставить на всеобщее обозрение свою идею - асимметричный квадроцикл.
Рисунки, правда, не доделаны, но общая концепция проглядывает. Хотелось бы услышать Ваше мнение.
На конструктив не смотрите, человек рисовал как мог, важна оценка концепции.
Решался таки выставить на всеобщее обозрение свою идею - асимметричный квадроцикл.
Рисунки, правда, не доделаны, но общая концепция проглядывает. Хотелось бы услышать Ваше мнение.
На конструктив не смотрите, человек рисовал как мог, важна оценка концепции.
Re: ATV несимметричной схемы
Отсутствует возможность балансирования корпусом +вопросы к развесовке
-
- Младший юзер
Спасибо за Ваше мнение!
На мотоцикле с коляской тоже весьма ограниченная возможность балансирования корпусом - недостаток ли это или конструктивная особенность к которой нужно привыкнуть?
А по развесовке, можете уточнить?
И все таки - Ваша оценка концепции?
На право тянуть будет в два раза больше чем на классике, хотя пер. колеса соединены вместе. Из за ширины ,нагрузка на руле будет. ИМХО.
Что хочу то и строю.
Мой канал : https://www.youtube.com/channel/UC95Skh ... subscriber
Аватара : http://buggy-plans.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=6609
Шмель 2х1 : http://buggy-plans.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=8978
Мой канал : https://www.youtube.com/channel/UC95Skh ... subscriber
Аватара : http://buggy-plans.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=6609
Шмель 2х1 : http://buggy-plans.ru/forum/viewtopic.php?f=25&t=8978
-
- Младший юзер
И тут меня осенило - на незаконченных рисунках не нарисован привод задних колёс и Вы видите странный мотоцикл с коляской на четырёх колёсах! Это несколько не так! Задние колёса - ведущие, так же ничто не мешает использовать полный привод. Передние, как и задние колёса расположены на одной оси. Передние колёса - поворотные. То, что на рисунках нарисован "Урал" - так это от того, что нарисовать, вернее найти в 3-д каталоге, что то похожее на мою идею не удалось.Сможете вместо мотоцикла слева от коляски представить квадр без правых крыльев? Я могу, но нарисовать - увы, нет.
-
- Студент
Осваивайте программу, в которой работаете. Это экономит время и деньги, а так же помогает эффективнее коммуницировать с другими самодельщикамиmechanik71 писал(а): ↑Пн июл 19, 2021 10:19 pm И тут меня осенило - на незаконченных рисунках не нарисован привод задних колёс и Вы видите странный мотоцикл с коляской на четырёх колёсах! Это несколько не так! Задние колёса - ведущие, так же ничто не мешает использовать полный привод. Передние, как и задние колёса расположены на одной оси. Передние колёса - поворотные. То, что на рисунках нарисован "Урал" - так это от того, что нарисовать, вернее найти в 3-д каталоге, что то похожее на мою идею не удалось.Сможете вместо мотоцикла слева от коляски представить квадр без правых крыльев? Я могу, но нарисовать - увы, нет.
Что касается концепции, то лично мне понятно и вроде даже прикольно, но я люблю любую странную фигню)) Отсюда вопрос- для чего эта штука? Какую проблему она решает? Какие у нее будут преимущества перед существующими классами?
-
- Младший юзер
Спасибо за Ваше мнение!Самоделкин713 писал(а): ↑Пт июл 23, 2021 12:42 am
Что касается концепции, то лично мне понятно и вроде даже прикольно, но я люблю любую странную фигню)) Отсюда вопрос- для чего эта штука? Какую проблему она решает? Какие у нее будут преимущества перед существующими классами?
Асимметричный ATV - грузовая версия квадроцикла, решает проблему транспортировки грузов и различного оборудования. Кроме пассажирской люльки можно установить грузовой кузов, генератор, компрессор, миномёт с комплектом мин, кронштейны для перевозки пары носилок с ранеными. В конце-концов Вы видели версию военного квадроцикла с пулемётом впереди и грунатомётом сзади? Какие слова на ум приходят?
А на моём квадре пулемёт на коляске находится совершенно на естественном месте. В личном пользовании - то же практичная вещь: на рыбалку можно ехать втроём и даже всемером, как на "Урале" с коляской .
Еще важен вопрос геометрии : "золотое" отношение базы к колее. Пока пропорции показывают, что средство достаточно широкое.
-
- Младший юзер
Что есть - то есть. Ну не шире УАЗа, в конце-концов . А если, кроме шуток, левые колёса можно разместить по мотоциклетному и ширина станет сопоставима с шириной мотоцикла с коляской.
-
- Студент
Золотое это отношение только в теории, на практике от него можно и нужно отклоняться, просто нужно понимать с какой целью. Вы не построите комфортного представительского седана с соотношением базы к колее 1,61- он будет длиннее, а заряженная ракЭта для гонок по асфальту будет короче. Золотое сечение лишь отправная точка, некий нуль в системе координат, по разные стороны от которого находятся плавность хода и маневренность
-
- Студент
Хм... Не знаю, пока смотрю на модель и кажется идея нежизнеспособной))) Точнее, не сможет конкурировать с квадриком, квадрик все то же самое можетmechanik71 писал(а): ↑Пт июл 23, 2021 9:25 amСпасибо за Ваше мнение!Самоделкин713 писал(а): ↑Пт июл 23, 2021 12:42 am
Асимметричный ATV - грузовая версия квадроцикла, решает проблему транспортировки грузов и различного оборудования. Кроме пассажирской люльки можно установить грузовой кузов, генератор, компрессор, миномёт с комплектом мин, кронштейны для перевозки пары носилок с ранеными. В конце-концов Вы видели версию военного квадроцикла с пулемётом впереди и грунатомётом сзади? Какие слова на ум приходят?
А на моём квадре пулемёт на коляске находится совершенно на естественном месте. В личном пользовании - то же практичная вещь: на рыбалку можно ехать втроём и даже всемером, как на "Урале" с коляской .
Попробуйте детальнее проработать модель, что бы идея и модель были тождественны, а то никто кроме вас не сможет соединить ваши слова и модель чтоб представить то, что представляете вы))
-
- Младший юзер
Позвольте с Вами не согласиться:Самоделкин713 писал(а): ↑Пн июл 26, 2021 12:41 pmХм... Не знаю, пока смотрю на модель и кажется идея нежизнеспособной))) Точнее, не сможет конкурировать с квадриком, квадрик все то же самое может
Попробуйте детальнее проработать модель, что бы идея и модель были тождественны, а то никто кроме вас не сможет соединить ваши слова и модель чтоб представить то, что представляете вы))
- ехать втроём на квадрике и при этом стрелять из пулемёта?
- привезти на точку миномёт с боезапасом и оперативно оттуда уехать?
- увезти раненого и не добить его по дороге;
- привезти 20 кВатный генератор?
Я понимаю, что есть УАЗ и он это сделает лучше. Квадроцикл, в конце-концов, то же из трёхколёсной Хонды получился в 1982 году.
-
- Студент
Позвольте выразить сомнения в ваших интеллектуальных способностях и выразить оскорбительное пренебрежение с последующим односторонним выходом из обсуждения. Вы виртуозно совмещаете бездарность и глупость, не вижу смысла в дальнейшем обсуждении с вамиmechanik71 писал(а): ↑Вт июл 27, 2021 1:59 pmПозвольте с Вами не согласиться:Самоделкин713 писал(а): ↑Пн июл 26, 2021 12:41 pmХм... Не знаю, пока смотрю на модель и кажется идея нежизнеспособной))) Точнее, не сможет конкурировать с квадриком, квадрик все то же самое может
- ехать втроём на квадрике и при этом стрелять из пулемёта?
- привезти на точку миномёт с боезапасом и оперативно оттуда уехать?
- увезти раненого и не добить его по дороге;
- привезти 20 кВатный генератор?
Я понимаю, что есть УАЗ и он это сделает лучше. Квадроцикл, в конце-концов, то же из трёхколёсной Хонды получился в 1982 году.
-
- Младший юзер
Здесь свободная страна - всего Вам доброго!Самоделкин713 писал(а): ↑Чт июл 29, 2021 11:58 amПозвольте выразить сомнения в ваших интеллектуальных способностях и выразить оскорбительное пренебрежение с последующим односторонним выходом из обсуждения. Вы виртуозно совмещаете бездарность и глупость, не вижу смысла в дальнейшем обсуждении с вами
-
- Младший юзер