Выложу- без проблем. Попозже, некогда сейчас. А колея у меня сзади-1700. Спереди- 1500.SERGEY писал(а):Sergey645
А КАК ТЫ ДЕЛАЛ ЗАДНЮЮ ПОДВЕСКУ?
МОЖЕШЬ ФОТОК ВЫЛОЖИТЬ,
Я ТОЖЕ ПЛАНИРУЮ С ДВИГАТЕЛЕМ ОКИ, ВОТ ТОЛЬКО КОЛЕЯ ПОЛУЧАЕТСЯ МАЛЕНЬКАЯ (МНЕ КАЖЕТСЯ), У МЕНЯ ЗАПЛАНИРОВАНО 2 МЕСТА.
детали подвески
Модератор: User buggy
Sergey645 спасибо, очень заинтересовала твоя техника,Sergey645 писал(а):Выложу- без проблем.
сам все продумываю на узлах оки, многое уже собрал.
тут еще вспомнил про "усиление" рычагов подвески,
на импортных багги видел как к краю рычага, тому который ближе к ступице крепят один край распорки а второй край этой же распорки крепят к раме, нужная ли это вещь? притом так укрепляют только заднюю подвеску, впереди такого не видел.
может быть такое применяется при тонких трубах рычагов или очень "грубой" езде? разьве недостаточно 2рычагов и амортизатора?
и вопрос про размеры самих рычагов: по длинне понятно, а ширина рычага как-то должна соотноситься с размером колеса......?
может быть мои вопросы и слишком примитивные, но не сочтите за трудность ответить хотябы ссылочкой, ато поиск мне не помог.
спс
Я так понимаю- чем длинее А-образный рычаг, тем шире он должен быть в месте крепления к раме.SERGEY писал(а): по длинне понятно, а ширина рычага как-то должна соотноситься с размером колеса......?
Я не расчитывал ни раму, ни рычаги на нагрузки, поскольку "не умею да еще забыл". Рисовал на бумаге как мне хотелось, а в процессе постройки корректировал по месту. Поскольку опять все делалось"с чистого листа", то гимора поимел не мало. Очень много времени уходит на поиск нужного варианта!
Добавлено спустя 21 минуту 23 секунды:
Фотки задней подвески.
Просто взял голую ступицу, приложил тормозной диск жигулевский. Центруются они нормально. Разметил отверстия(одно остается родное). Просверлил 3 отверстия. Точность немного пострадала, т.к. делал все это дрелью. Запрессовал шпильки. Прикрутил колесо, шпильки встали как им удобнее. Все! Сезон откатал- ух! Пока все живое.SERGEY писал(а):как просверлены?
я знаю про переходники, которые токоря точат, у меня даже чертеж естькак это делал?Sergey645 писал(а):пересверлены под 4 шпильки
Опять же нет лишнего веса без переходников.