Как удлинить полуоси ЗАЗ
Модератор: User buggy
- michelovka
- Младший юзер
всем здр!
строиться двухместка для тяжелых дорог. с максимальным клиренсом. двигатель и трансмиссия зазовская однако....
вызывает сомнение диапазон перемещения полуоси в верт. плоскости.
есть идея вставить дополнительный кардан как на фото. однако боюсь вылета полуси (сухарики то слабенькие) при "удачном " стечении обстоятельств.
поставить упорный подшипник на раму и через него пропустить ось?
другие варианты -
прошу совета у аксакалов
строиться двухместка для тяжелых дорог. с максимальным клиренсом. двигатель и трансмиссия зазовская однако....
вызывает сомнение диапазон перемещения полуоси в верт. плоскости.
есть идея вставить дополнительный кардан как на фото. однако боюсь вылета полуси (сухарики то слабенькие) при "удачном " стечении обстоятельств.
поставить упорный подшипник на раму и через него пропустить ось?
другие варианты -
прошу совета у аксакалов
- michelovka
- Младший юзер
- michelovka
- Младший юзер
разрезаем вал на треть длинны, опираемся на подшипник, установленный уже ниже (вероятно вплоть до крайне нижне возможного положения полуоси )далее ставим уазовскую крестовину и ответную часть на оставшшиеся две трети вала, а нижняя часть полуоси так-же опирается на уаз-ю крестовину
Т.О. - увеличиваем клиренс и колею, снимаем ударные нагрузки с хлипкой коробки и передаем их подшипнику.
дальше...
Т.О. - увеличиваем клиренс и колею, снимаем ударные нагрузки с хлипкой коробки и передаем их подшипнику.
дальше...
Тут надобы соблюсти оси качания рычагов подвески и перегиба полуоси, чтобы не было большого осевого смещения при работе подвески.michelovka писал(а):разрезаем вал на треть длинны, опираемся на подшипник, установленный уже ниже (вероятно вплоть до крайне нижне возможного положения полуоси )далее ставим уазовскую крестовину и ответную.........
- michelovka
- Младший юзер
aleko или в народе "калеко" - это собирательный образ космичей, собранных жопой работников.
я имел ввиду его шрус.
я имел ввиду его шрус.
[img]http://www.ponyatfullthrottle.com/images/baby_drive.gif[/img]
http://www.izikastom.info оборудование для кастома
Никогда не спорь с идиотом, иначе опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом...
http://www.izikastom.info оборудование для кастома
Никогда не спорь с идиотом, иначе опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом...
Проблема максимального клиренса при использовании агрегатов ЗаЗ мне хорошо известна.Подбирается он опытным путем.Нужно чтобы обязательно стоял огроничитель хода подвески.Выставляем ход подвески и одновременно подбираем длину полуоси.У меня полуось сделана так что можно изменять ее длину добовляя или уберая пластины.А поставить упорный подшипник в чистом виде не получится,в виду того что полуось совершая поперечные колебания одновременно совершает продольное перемещение.А его нужно чемто компенсировать.В той же ЗаЗовской коробке это компенсируется перемещением сухарей по направляющим дифа
- michelovka
- Младший юзер
2 Aleks респект вам и уважуха агромаднейшая!!! рад что кого-то тоже озаботила эта проблема по заззикам. и твое решение тоже не лишено изящества.
однако...
я спрашивал о несколько ином способе решения ситуации, ты меня чуть-чуть недопонял. я предлагаю следущее - пошипник ставим там где у тебя глушител пересекает полуось причем п/о уже опущена на максимально возможный угол, далее врезаем еще одну крестовину и плучаем нечто подобное рисунку.
как такой вариант?
однако...
я спрашивал о несколько ином способе решения ситуации, ты меня чуть-чуть недопонял. я предлагаю следущее - пошипник ставим там где у тебя глушител пересекает полуось причем п/о уже опущена на максимально возможный угол, далее врезаем еще одну крестовину и плучаем нечто подобное рисунку.
как такой вариант?
- Вложения
-
- вал.JPG (7.05 КБ) 7698 просмотров
- michelovka
- Младший юзер
2 nitro - выложи если нетрудно фто москвичевского шруса а то в своей парме не смог найти ни по гаражам ни в магазинах - все только на заказ :rtfm:
2 sfairat - по поводу клиренса и хода подвески - все по максимуму ибо задумал холоп прошка в дни летние на колесах от коляски самобеглой аки конь бешеный :mr47_04: прыгать по кочкам, а в дни зимы лютой, на пузырях бычьих надутых, по топям заснеженным лосей гонять :hunter:
2 sfairat - по поводу клиренса и хода подвески - все по максимуму ибо задумал холоп прошка в дни летние на колесах от коляски самобеглой аки конь бешеный :mr47_04: прыгать по кочкам, а в дни зимы лютой, на пузырях бычьих надутых, по топям заснеженным лосей гонять :hunter: