колеса пневмохода
Модератор: User buggy
А я не соглашусь! Баллансировку пока никто не отменял, и заводские колёса "Арктиктранса" и "Белочка" при установке на станок показали ТАКИЕ крены по весу, что балансировщик на меня вообще странно так посмотрел....
(я ради любопытства отволиз Белочку на диске от Лексуса 18" (то-бищь заведомо-ровном) на балансировку) А когда поставил все 4 колеса рядом, прифигел, они различались по размерам.....
Дисбалланс, дисбалланс....
(я ради любопытства отволиз Белочку на диске от Лексуса 18" (то-бищь заведомо-ровном) на балансировку) А когда поставил все 4 колеса рядом, прифигел, они различались по размерам.....
Дисбалланс, дисбалланс....
Так ребята, тема про колеса пневмохода, а не про французский ВАЗ, это Раз. (простите,я хоть и не модер, но меня тоже бесит флуд).
Два, про дисбаланс: Вот этот каракат, на свареных на глаз колесах, не раз ломаных и перевареных, прикрученных к флянцам полуосей на болты безо всякого центрирующего отверстия "летал" по зимней дороге за 80 км/ч. Засекалось по спидометру ехавшей за ним машины. Всякий дисбаланс гасится неровностями дороги и камерами. Потому как резонанс не случается. В сугробе этот дисбаланс - вообще явление несуществующее.
Жаль теперь этот аппарат :amut_01: (продали по дурости).
Два, про дисбаланс: Вот этот каракат, на свареных на глаз колесах, не раз ломаных и перевареных, прикрученных к флянцам полуосей на болты безо всякого центрирующего отверстия "летал" по зимней дороге за 80 км/ч. Засекалось по спидометру ехавшей за ним машины. Всякий дисбаланс гасится неровностями дороги и камерами. Потому как резонанс не случается. В сугробе этот дисбаланс - вообще явление несуществующее.
Жаль теперь этот аппарат :amut_01: (продали по дурости).
Если честно..., то технология пугает. Титанический физический труд. Снимаю шляпу перед тем, кто это проделал!кулибин писал(а):обуйте ваши колеса в покрышки .тема колеса пневмохода раскрыла все секреты как сделать крутые покрышки.поэтому проблем нет ! и ваши нежные камеры не постродают.
А мне не нужен всесезонный вездеход, поэтому я на такое заморочиться ни как не решусь. Я свой пневмоход использую в основном для развлечений, как зимнюю альтернативу мотоциклу.
- zilbergilzen
- Студент
Вот способ изготовления колес для караката.
Вытачиваешь на токарном станке из трубы стакан диам. 5-6 см. Один торец завариваешь и привариваешь сломанное сверло, втрой затачиваешь на наждаке. Вся консрукция напоминает сверло для балбер на провяз. Процесс выглядит так: берешь вставляешь конструкцию в дрель, макаешь в мыльную воду или масло и пошел вдоль и поперек покрышки. При особом навыке остается один корд толщиной 3 мм. Протектор можно нарисовать мелом какой нужно оставить, чтобы не запортачить. Первое колесо испортишь, второе и последующее будут как заводские.
Не мой текст.
Вытачиваешь на токарном станке из трубы стакан диам. 5-6 см. Один торец завариваешь и привариваешь сломанное сверло, втрой затачиваешь на наждаке. Вся консрукция напоминает сверло для балбер на провяз. Процесс выглядит так: берешь вставляешь конструкцию в дрель, макаешь в мыльную воду или масло и пошел вдоль и поперек покрышки. При особом навыке остается один корд толщиной 3 мм. Протектор можно нарисовать мелом какой нужно оставить, чтобы не запортачить. Первое колесо испортишь, второе и последующее будут как заводские.
Не мой текст.
а не проще задать колесо в центрах, придать ему вращение и ножом ласково срезать корд? как шпон с полена
[img]http://www.ponyatfullthrottle.com/images/baby_drive.gif[/img]
http://www.izikastom.info оборудование для кастома
Никогда не спорь с идиотом, иначе опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом...
http://www.izikastom.info оборудование для кастома
Никогда не спорь с идиотом, иначе опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом...