в поисках донора((((

Для общения посетителей и просто любителей. Общие вопросы, не обязательно связанные с автомобилестроением.

Модератор: User buggy

Марс
Интересуюсь

в поисках донора((((

Сообщение Марс »

блин, я в растерянности...планировал взять в качестве донора Оку, вторую неделю лазию по автобазарам - нету!!!! зато есть Таврюхи по сказочно низким ценам...блин, от них чтоли движку присобачить...как думаете? у нее вроде кубиков побольше - 1100, но с другой стороны - с запчастями гемор...
Laif
техноманьяк

Сообщение Laif »

МарсА под что донор то нужен,что строить то собрался...
Всё относительно...
макс
Продвинутый

Сообщение макс »

особой проблемы я невижу в поисках запчастей на таврию можно и новые достать веть она ещо выпускается на новый веть тотдже мотор только инжектор приспособили ! так мотор приспособить можно и к ступици и ко всему у них даже помоему подшибники одинаковые на ступецах!надумаешь брать то я тебе 2 матора и 2 кробки за 500р отдам всё рабочее!!!!!!!
Последний раз редактировалось макс Ср окт 15, 2008 4:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
Кулибиным нельзя стать, им надо родиться!
Laif
техноманьяк

Сообщение Laif »

макс писал(а):особой проблемы я невижу в поисках запчастей можно и новые достать веть она ещо выпускается на новый веть тотдже мотор только инжектор приспособили ! так мотор приспособить можно и к ступици и ко всему у них даже помоему подшибники одинаковые на ступецах!надумаешь брать то я тебе 2 матора и 2 кробки за 500р отдам всё рабочее!!!!!!!
Это ты кому?

К Вашему сведению двигатели ВАЗ 1111-1113 сняли с производства пару лет назад,а вместо них стали устанавливать "китайскую" "Тойоту",и то недолго... что он такой же только инжекторный я глубоко сомневаюсью,т.к двиг . этот(Двигатель автомобиля «Ока» TJ376QE с индексом СеАЗ 11116) является трёхцилиндровым...с рабочим объёмом,по моему,1000см3...
С Уважением...
Всё относительно...
rsemenov
Адепт

Сообщение rsemenov »

Laif вроде про таврию речь была,или я туплю?от таврии двиг нормальный,повеселее оковского будет,можно легко увеличить объём до 1,3 но если у вас проблемы с запчастями тогда лучше взять 08 они по размерам не сильно отличаются,или искать оковский.
Сначала неизбежно идут: мысль, фантазия, сказка. За ними шествует научный расчет, и уже, в конце концов, исполнение венчает мысль. (Циолковский)
wat
Маньяк технической мысли

Сообщение wat »

Да нету дифицита на таврические ЗЧ,они же выпускаются сейчас,я ездил раньше на таврии,с двигателем не мучался,нормальный донор вроде.
Марс
Интересуюсь

Сообщение Марс »

Laif писал(а):А под что донор то нужен,что строить то собрался...
Хочу баггу построить по образу и подобию той,что у sergey645, но у него окушный двиган, а я чота уже запарился искать донора (битых что то не наблюдаю, а целые во первых дороже, во вторых рука не подымется). 08 движок-для меня дороговато, да и не к чему мне такая мощность...а Таврию за 5т.р купить не проблема. только вот придется чертежи переделывать - ширина то возрастет, таврический ДВС шире.
Laif
техноманьяк

Сообщение Laif »

rsemenov писал(а):Laif вроде про таврию речь была,или я туплю
Перечитай первый пост и третий...там найдёшь ответ на свой вопрос...и мой ответ на третий пост... :hi: ну или я туплю...
Марс писал(а):Хочу баггу построить по образу и подобию той,что у sergey645, но у него окушный двиган, а я чота уже запарился искать донора (битых что то не наблюдаю, а целые во первых дороже, во вторых рука не подымется). 08 движок-для меня дороговато, да и не к чему мне такая мощность...а Таврию за 5т.р купить не проблема. только вот придется чертежи переделывать - ширина то возрастет, таврический ДВС шире.
Я ж тебе уже писал... Обратись с пользователю SHURA...
Может он тебе чем нибудь поможет...
Всё относительно...
rsemenov
Адепт

Re: в поисках донора((((

Сообщение rsemenov »

Марс писал(а):блин, я в растерянности...планировал взять в качестве донора Оку, вторую неделю лазию по автобазарам - нету!!!! зато есть Таврюхи по сказочно низким ценам...блин, от них чтоли движку присобачить...как думаете?
макс писал(а):особой проблемы я невижу в поисках запчастей на таврию можно и новые достать веть она ещо выпускается на новый веть тотдже мотор только инжектор приспособили ! так мотор приспособить можно и к ступици и ко всему у них даже помоему подшибники одинаковые на ступецах!
Laif писал(а): Это ты кому?

К Вашему сведению двигатели ВАЗ 1111-1113 сняли с производства пару лет назад,а вместо них стали устанавливать "китайскую" "Тойоту",и то недолго... что он такой же только инжекторный я глубоко сомневаюсью,т.к двиг . этот(Двигатель автомобиля «Ока» TJ376QE с индексом СеАЗ 11116) является трёхцилиндровым...с рабочим объёмом,по моему,1000см3...
С Уважением...
они про заз,а ты про ваз
Гайкер
Супер техник

Сообщение Гайкер »

Марс писал(а):08 движок-для меня дороговато
Зубило битое, гнилое, или если с проблемными документами, стоит не дороже 10-ти т.р. Из этой суммы можно вернуть минимум половину, продав ненужное. Я взял 08 за 10-ку, распродал остатки за 8 т.р. Итого мне мотор встал в 2 т.р. А мощность лишней не бывает, надо лишь научиться ей управлять!..
Ненавижу автозвук!
Laif
техноманьяк

Сообщение Laif »

rsemenov писал(а):они про заз,а ты про ваз
сначало было про оку...
Всё относительно...
rsemenov
Адепт

Сообщение rsemenov »

Laif ладно проехали. Я сам выбрал таврию в качестве донора-08 мотор у нас на 150$ дороже таврического.
Сначала неизбежно идут: мысль, фантазия, сказка. За ними шествует научный расчет, и уже, в конце концов, исполнение венчает мысль. (Циолковский)
макс
Продвинутый

Сообщение макс »

нене мотор от таврии неплохой собсно в таврии кроме мотора нет не одного нормально продуманого элемента !ну я так щитаю брать для строительства только лишь мотор будит нормально!каму нужен заберайти 2 матора 2 кпп всё 2 года назад работало !!!
rsemenov
Адепт

Сообщение rsemenov »

макс солнечногорск это где? я бы взял кпп
макс
Продвинутый

Сообщение макс »

40 минут от москвы!)
Ответить

Вернуться в «Трёп или Алё Гараж!»