Проектирую багги

Для общения посетителей и просто любителей. Общие вопросы, не обязательно связанные с автомобилестроением.

Модератор: User buggy

GelioSKA
Супер техник

Проектирую багги

Сообщение GelioSKA »

Приветствую, господа самоделкины! С наступающим Новым Годом!

Уже полгода изучаю этот форум, долго рожал идею начать что-то проектировать. И вот, это случилось в канун Нового Года ))
Намерения серьёзные. Приступить к постройке в железе планирую не раньше чем через год-полтора (и то если будут финансы).
В общих чертах план проекта такой:
1. Понять чего я хочу (это, наверное, самое сложное :)); - вроде определился
2. Определиться с донором (тут вообще , склоняюсь к ВАЗу 1111);
3. Создание модели рамы и ее статический анализ (учитываться будет геометрия рамы, сварные швы, сечение, материал);
4. Создание модели подвески и "создание" оптимальной кинематики;
5. "Установить" подвеску и все агрегаты на раму (на компе опять же), провести анализ;
6. Постройка в железе (об этом речь пока не идёт).

Надеюсь на вашу поддержку и понимание :hi:
Последний раз редактировалось GelioSKA Вс янв 25, 2009 11:00 am, всего редактировалось 2 раза.
Nitro
техноманьяк

Сообщение Nitro »

сколько тебе лет? или машинка не для тебя?
[img]http://www.ponyatfullthrottle.com/images/baby_drive.gif[/img]
http://www.izikastom.info оборудование для кастома
Никогда не спорь с идиотом, иначе опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом...
макс
Продвинутый

Сообщение макс »

имей дальше )))
Кулибиным нельзя стать, им надо родиться!
GelioSKA
Супер техник

Сообщение GelioSKA »

Nitro
Мне 21. Машинка для меня. Почему такой вопрос возник? Если размеры смущают, то don`t worry, это проба пера :)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
макс писал(а):имей дальше )))
:acute:
Хочешь сделать что-то хорошо - делай сам!
МЕХАНИК
Просто механик

Сообщение МЕХАНИК »

GelioSKA
По меньшей мере не красиво прийти в дом первый раз и материться через слово.
Еще одно такое сообщение и оно будет последним на этом форуме. :kez_10:
Skype - mehanik_sota
GelioSKA
Супер техник

Сообщение GelioSKA »

МЕХАНИК писал(а):По меньшей мере не красиво прийти в дом первый раз и материться через слово.
Прошу прощения, виноват!
МЕХАНИК писал(а):Еще одно такое сообщение и оно будет последним на этом форуме.
Строго тут у вас. Но культура языка - это хорошо, я только за!
макс
Продвинутый

Сообщение макс »

вово культура тока от бана отошол за албанский опять обещают !(
Кулибиным нельзя стать, им надо родиться!
МЕХАНИК
Просто механик

Сообщение МЕХАНИК »

GelioSKA
макс
Никто не совершенен, но стремится к этому надо.
С новым годом Вас! :hi:
Skype - mehanik_sota
zolv2
Младший юзер

Re: Имею желание спроектировать багги...

Сообщение zolv2 »

GelioSKA писал(а):Приветствую, господа самоделкины! С наступающим Новым Годом!

Уже полгода изучаю этот форум, долго рожал идею начать что-то проектировать. И вот, это случилось в канун Нового Года ))
Намерения серьёзные. Приступить к постройке в железе планирую не раньше чем через год-полтора (и то если будут финансы).
В общих чертах план проекта такой:
1. Понять чего я хочу (это, наверное, самое сложное :));
2. Определиться с донором (тут вообще , склоняюсь к ВАЗу 1111);
3. Создание модели рамы и ее статический анализ (учитываться будет геометрия рамы, сварные швы, сечение, материал);
4. Создание модели подвески и "создание" оптимальной кинематики;
5. "Установить" подвеску и все агрегаты на раму (на компе опять же), провести анализ;
6. Постройка в железе (об этом речь пока не идёт).

Вот, товарищи. Пока расписывать нечего - сегодня только построил раму по мотивам Багги класса "0"
Сначала по размерам моделировал, потом забил - на глаз сделал.
Получилось так (вторая фотка плохого качества потому что рендеринг первой занял почти час. Ждать еще час не было желания):
Изображение
Изображение
При всей простоте много ньюансов, которые возникают неожиданно в процессе работы. Пока все проблемы и проблемки решаемы.
Все работы по созданию моделей буду делать в системе CATIA, чертежи либо тоже в ней, либо в AutoCAD`е, расчет сварных швов, болтовых соединений, заклёпок, подшипников (а вдруг) в CATIA (но там с этим сложно) или APM WinMachine (все по ГОСТам, наша система, считает, вроде, неплохо).
Если у Вас возник вопрос "нах..зачем?", то отвечаю: "мне это интересно и такая работа контактирует с моей научной работой (может диплом напишу по этой разработке, )".
Надеюсь на вашу поддержку и понимание :hi:
Вопросов много задавать не буду пока не изучу теорию основательно.

слушай у тебя есть программа длясоставлениячерчежей

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:

кулибены какая программа может помоч в составление черчижейю. ПОМАГИТЕ
:yes3:

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:

ау
GelioSKA
Супер техник

Сообщение GelioSKA »

zolv2 писал(а):слушай у тебя есть программа длясоставлениячерчежей
Есть.
zolv2 писал(а):кулибены какая программа может помоч в составление черчижейю. ПОМАГИТЕ
AutoCAD тебе в помощь! Поищи - это распространенная программа.
zolv2 писал(а):ау
Не в лесу )
rbt06
Маньяк технической мысли

Сообщение rbt06 »

zolv2 писал(а):кулибены какая программа может помоч в составление черчижейю. ПОМАГИТЕ
Ты чё осёл ,за идиотов нас принимаешь,обучись сначала нормально русскому языку,а потом графические программы требуй!!!!
shum d
Супер техник

Сообщение shum d »

AutoCAD программа конечно неплохая, но уж очень сложная для самостоятельного освоения. Лучше КОМПАС 3D, желательно 10 версию, там встроен интерактивный учебник, к тому же имеет библиотеку деталей и элементов, соответствующих отечественным стандартам. И что приятно понимает файлы AutoCADа. У меня были 5.11, 6 и 8 версии, 10ую скачал с сетки.
Есть еще Solid Works, тоже имеет дружественный интерфейс и встроенный учебник, но уровень программы выше.
Дмитрий.

Купили твое счастье?
Укради его!!!
GelioSKA
Супер техник

Сообщение GelioSKA »

shum d
Да я бы не сказал что AutoCAD сложен в освоении. Начертить можно что угодно используя всего несколько инструментов (на бумаге я обхожусь линейкой, транспортиром, циркулем, лекалом в редких случаях, ластиком). Остальные я почти не использую (а надо бы).
Компасом очень мало пользовался. Да, библиотека деталей - это большой плюс, но у меня есть достойная альтернатива :)
SolidWorks - мощный инструмент, но он, мягко говоря, имеет несколько иное назначение. Создание чертежей в нем вторично.
Я остановился на CATIA. Система "тяжелая", позволяет очень много. С расчетом динамики только скуповата.
lost_samuray

Сообщение lost_samuray »

эм...народ...а может не нужно кислое с толстым путать? автокад-программа низшего уровня. солид среднего. как и компас-он на гране реднего и низшего. катя и прое системы высшего уровня. я юзаю солид, потому как на него есть лицензионное соглашение. планомерно перехожу на ПроЕ, ровно потому, что на него переходит ЗиЛ. компас юзаю только когда нужно портировать сделаный в нем обьект в солид или прое. автокад-когда нужно быстро набросать эскиз. каждому свое. у каждой програмы свои задачи. для самодельщиков считаю оптимальным компас или солид. автокад в топку-он некоректно обсчитывает прочностные дела. его если нужно набросать эскиз токарю.
GelioSKA
Супер техник

Сообщение GelioSKA »

lost_samuray писал(а):автокад-программа низшего уровня. солид среднего. как и компас-он на гране реднего и низшего. катя и прое системы высшего уровня.
Не соглашусь. Автокад для черчения, солид для моделирования, катя и прое - это уже унифицированные системы.
А то что в Автокаде есть возможность моделирования 3д-объектов, так это вообще маразм! Уже не знают что туда запихнуть.
А вообще - это всё дело вкуса. Есть такие головы, которые в Солиде обсчитают такую сборку, которую не каждый в Кате осилит. CAD-системы - это ИНСТРУМЕНТ! В руках пьяного слесаря он может и вред причинить. Главное свежие идеи иметь и желание воплотить их в жизнь. А уж какими средствами - дело вкуса.
Закрыто

Вернуться в «Трёп или Алё Гараж!»