Колесо диаметром 180см, про покрышку

Для общения посетителей и просто любителей. Общие вопросы, не обязательно связанные с автомобилестроением.

Модератор: User buggy

Ответить
lunatik

Колесо диаметром 180см, про покрышку

Сообщение lunatik »

Ко мне обратился товарищ с непростым вопросом.
Имеется велосипедное колесо диаетром 180 см.
Для этого колеса необходима покрышка, которую найти простым путём не предстваляется возможным.
Как Вы думаете, какую эрзац покрышку возможно использовать?
Простой вариант резинового шланга спаяного в кольцо и внедрённый нипель, как-то не улыбают.

Поделитесь пожалуйста соображениями. :hi:
Sfairat
Гипер маршал

Сообщение Sfairat »

Ээмм скажи откуда что за колесо?

Это не старинный вел случаем? :)
lunatik

Сообщение lunatik »

Уточняю.
Это запчасть для циркового моноцикла.
(с Пауком я неправельно понял. Он уже есть)
Romich
Супер техник

Сообщение Romich »

Да, серьезная задачка. А где ездить предполагает это колесо. По дорогам или по арене?. Если по арене, то действительно какой-нибудь мягкий шланг. Да и на дорогу он тоже в общем то сгодится.
lunatik

Сообщение lunatik »

А в чём разница?

Хотелось бы полноценной покрышки.

Поступило тут предложение, склеить несколько велосипедных в одну.
GelioSKA
Супер техник

Сообщение GelioSKA »

lunatik писал(а):Поступило тут предложение, склеить несколько велосипедных в одну.
Проще тогда из шланга какого-нибудь вырезать и склеить. А тут Вам понадобится 3 велокамеры. А как клеить покрышки я даже не представляю... Они же с кордом, имеют свой радиус кривизны.
А на одной камере (без покрышки) далеко не уедешь. Колоться будут каждые 5 метров! Это я Вам как велосипедист говорю :hi:
Хочешь сделать что-то хорошо - делай сам!
Romich
Супер техник

Сообщение Romich »

Ну lunatik, ну я не знаю где можно взять полноценную покрышку диаметром 180 см, разве что от БелАЗа, она гдето примерно такая. :rofl:
Клеить из велосипедных - ни малого диаметра и как уже говорилось выше получится не круг, а ромашка. Если конечно не резать их на маленькие куски.
А чем вас шланг не устраивает? Он быстро не прокалывается - стенка толстая, сцепление у резины достаточное.
Ответить

Вернуться в «Трёп или Алё Гараж!»