
Добавлено спустя 20 секунд:
большой шарнир - как правило от 934 порша
Модератор: User buggy
не, ну ты красавец! по каталогу надо смотреть. вообще какая мощща у порша 934?solomon писал(а):сколько ньютонов держат? большие которые?
485 л. с. (362 КВт) @ 7000 мин-1Nitro писал(а):вообще какая мощща у порша 934?
точнее так - момент, помноженный на передаточное отношение третьей передачи, помноженный на передаточное отношение дифференциала ну и плюс запас по прочности. по поводу деления на два - сииметричный дифференциал передаёт на колёса равный момент, но с разными угловыми скоростямиBookvoed писал(а):Nitro может 588/2 + запас прочности?
Буквоед писал(а):может 588/2 + запас прочности?
На креставину редуктора пришел некий момент от КПП равный условно 20кг/м (200Нм).Nitro писал(а):по поводу деления на два - сииметричный дифференциал передаёт на колёса равный момент, но с разными угловыми скоростями
:nono:lunatik писал(а):(мощность (работа) остались неизменными).
Забудь и не придерайся, ещё можно упомянуть магнитный подвес в вакууме.Nitro писал(а)::nono:lunatik писал(а):(мощность (работа) остались неизменными).
КПД подшипника - 0,98 - их три, перемножаем 0,98*,098*,098 = КПД всех подшипников. КПД зубчатого зацепления тоже есть. вот и мощность ниже
Делов-то, на один коэффициент умножить.lunatik писал(а):В практической механике (наш случай) трением подшипника и сопративлением воздушному потоку врашаещейся покрышкой пренебрегают.
Да можно вообще без расчётов, на глаз строить. И будет ездить! Но если учесть как можно большее количество факторов, влияющих на ТС, то будет лучше и быстрее. Хотя, лучшее - враг хорошего :)lunatik писал(а):Ибо в нашем случае любой песок-гряз-снег оказывают влияние на 3 порядка более значимое.
Здесь учитывается не трение подшипников, а их КПД. Поэтому перемножаем.lunatik писал(а):P.S. а почему трение подшипников перемножаем а не складываем ????
Ну не полтора, а процентов 10. Хотя, Вы правы, в случае багги лучше перебздеть, чем недобздетьlunatik писал(а):P.P.S. заранее предлагаю в этой теме не погружаться в поиски полутора процентов потерь, ограничимся полуосями и их нагрузками.