СТРОЮ БАГГИ "БЕЗНАЗВАНИЯ"(пока)

Данный раздел форума призван решать возникающие вопросы в процессе строительства, также здесь размещается поэтапные отчёты по строительству

Модератор: User buggy

мятников константин
Супер техник

Сообщение мятников константин »

на этой конструкции надо ставить рулевое от классики по центру.когда рычаг длинней или короче рул.тяги,подвеска будет неуправляемой.
КОСТЯ САМоделкин
Юрий
Супер техник

Сообщение Юрий »

Мы неоднократно обсуждали вопрос взаимного расположения рычагов подвески и рулевых тяг, Ув. Nitro схему приводил. Главное требование - вид спереди - оси качания рычагов (центры сайлентблоков) и тяг должны находится на одной линии с каждого борта - нижний рычаг - рулевая тяга - верхний рычаг. Длина тяги при этом может быть отличной от длин рычагов. Геометрия (развал, схождение) при ходах подвески в этом случае НЕ МЕНЯЕТСЯ.
В предложенной конструкции, когда рычаги практически от диаметральной плоскости автомобиля - можно использовать восьмерочную рейку - там тяги тоже практически от центра рейки. Если не совпадет, можно на рейку поставить переходную пластину (металл - 5-7 мм), с отверстиями под ШС тяг на нужном расстоянии.
миша
Интересуюсь

Сообщение миша »

Сегодня уже подобрал рейку с расположением крепления тяг у центра рейки (она правда с гидроусилителем (была) , но думаю потянет. К тому же она новая и бесплатно (работаю на Опеле и Шевроле в кузовном цехе). Расстояние между осями крепления рычагов на рейке 5.5 см. у меня по осям рычагов - 12 см. Буду делать переходную пластину. Кстати освободилась рейка от Оки с уже присособленными и установленными длинными тягами. Отдам совершенно бесплатно - забирайте кому нужна (не.. тяги сниму они же мне нужны). Спасибо за добрые советы (радует что действительно даны как-то душевно и со знанием дела).
мятников константин
Супер техник

люблю общаться слюдьми,которые творят творчество.
КОСТЯ САМоделкин
миша
Интересуюсь

Сообщение миша »

Cегодня предустановил новую рейку с выполнением правил кинематики (насколько смог). Прокачал. Работает хорошо. Фото сдесь (последние три)

http://foto.mail.ru/mail/voskresenskiymv/1
мятников константин
Супер техник

а никак не сместить рейку,что б пластина была короче?
КОСТЯ САМоделкин
миша
Интересуюсь

Сообщение миша »

Такое расположение пластины и расположение рейки показалось мне наиболее оптимальным.
rbt06
Маньяк технической мысли

Сообщение rbt06 »

Миша,а ты на новорязанке работаешь.
миша
Интересуюсь

Сообщение миша »

Мне это ближе от дома, но к сожалению работаю в другом месте.
wat
Маньяк технической мысли

Сообщение wat »

Мне кажется если бы тяги закрепить на крайних правом и левом углах,по центру этого шестигранника,было бы правильнее,по картинке они туда и просятся.
миша
Интересуюсь

Сообщение миша »

Дело в том, что пластина первоначально была большего размера для обеспечения возможности эксперимента. Найдено лучшее положение обеспечивающее правильный ход перемещения колес. Это положение найдено практически путем установки тяги на пластине (просто устанавливал струбцину ось которой проходила через ось вращения тяги).
миша
Интересуюсь

Сообщение миша »

Уже месяц в гаражах нет света (предположительно надолго). Генератор что-ли купить?
wat
Маньяк технической мысли

Сообщение wat »

По той же причине пол года ничего не делал
IgorSirin
"изобретатель"

Сообщение IgorSirin »

Миша, а поворотные кулаки от какой машины?
миша
Интересуюсь

Сообщение миша »

Кулаки от классики но помучаться всеравно пришлось.
Ответить

Вернуться в «Строительство»