пока зима и холода строительство багги варится только в голове и похоже уже начало выкипать и забрызгивать форум.
Не пинайте сильно, но почему-то решил вспомнить студенческие годы и понял, что ничего не помню, хотя тогда вроде ударно учился и решал задачки по сопромату и ТММ не только себе, но и доброй половине группы, за что и купил себе свой первый запорожец, но это уже лирика...
так вот, как вы уже навернео знаете запланировал я баггу, на агрегатах крассических жигулей, переднемоторную, заднеприводную. примерно вот такого плана: :mr47_04:

багга будет 2-местная, прогулочная, ну может разок попробую в мячково, но это снова лирика...
вопрос возник следующий:
- взять за основу пару швелеров, на которых будет стоять силовой агрегат и крепиться подвески. Надстройка-крыша, разумеется будет, но несущими должны стать именно швелеры или..
- варить пространственную раму из квадратных труб
теоретически я знаю, что несущая конструкция, где силовым является не только пол, но и крыша - легче, но я решил хотя бы примерно попробовать расчитать жесткость будущей рамы
Нашел даже каталог сортамента с необходимыми параметрами, но вычислить ничего не смог.
плиз, кто еще молод или не страдает склерозом, поделитесь формулами или объясните на пальцах, какова будет примерная жесткость на кручение при использовании двух швелеров 10-ки и квадратных труб, наверное 44 размера...
Заранее спасибо