IgorSirin писал(а):т.е что и требовалось доказать - никаких серьезных противопоказаний постройке машины на швелерах нет:)
и не бдет. единственное требование- массо-габаритные характеристики при той же прочности
к плюсам такой затей можно отнести:
- простоту сборки и крепления многих деталей - хочешь крепи болтами, хочушь приваривай
смешно. в любой конструкции можно и болтами и на сварку. тока на круглой трубе надо либо шаёбочку подварить, либо как на моцоцыкле урал сделать.
- достаточную прочность конструкции, априори
- хорошую проходимость
зависит не от швеллера, а от геометрических параметров проходимости.
Если предусмотреть возможность оперативной замены пружин и амортизатор, то адаптация машины из грязевой в мячковскую будет занимать не больше часа:))
заодно и параметры всей подвески перенастроить?
Ясное дело, что суперкары не объехать, в первую очередь из-за штатного дигулевского мотора, но ведь это только начало
сними с него 135 лошадок и при этой массе багги порвёшь многих
Гелиоска, ты прочитал мои мысли
я хочу построить первую баггу по пути наименьшего вопротивления и с максимальным использованием штатных узлов и агрегатов
если получится и поедет, то продам и построю еще одну, но уже лучше :kuzya_01:
путь наименьшего сопротивления - низ рамы из труб квадратного сечения
А что касается разрушения от излишней гибкости, то думаю 500 кг, как их не прикладывай не способны порушить два 10-х шшвеллера :kez_10:
с чего такая масса?
Может за время постройки и езды успею понять, что для меня важнее - хляби или мячково :new_russian:
Кстати, похвастаюсь - мое время в Мячково - 2,01 на серийной машине, при движении по часовой стрелке :mr47_04: :kuzya_01:
а против часовой???? :dance3: