Наверное, этот вопрос уже рассматривали, но я не смог найти, каюсЪ.
Вот если я гну дугу и там сгибы трубы в двух местах. Как сделать чтобы оба угла лежали в одной плоскости? А если нужно, чтобы плоскости углов под точно заданным углом лежали относительно друг друга?
Спасибо!
Как согнуть трубу в нескольких местах ровно?
Модератор: User buggy
да в том то и дело, что пока ничем)) собираю коплю инструмент, уже есть станочек сверлильный, сварочный аппарат уже давно мною используется, болгарки разные есть, теперь вот трубогиб подыскиваю и всем циклом технологическим интересуюсь.
Вообще хочу начать с простых форм, всякие велики аля чоппер, рули к ним, рамы, вилки и плавно перейти уже на авто.
Вот что нужно, чтоб, к примеру, такой руль сделать?
Вообще хочу начать с простых форм, всякие велики аля чоппер, рули к ним, рамы, вилки и плавно перейти уже на авто.
Вот что нужно, чтоб, к примеру, такой руль сделать?
Два варианта:Anton85 писал(а):Вот что нужно, чтоб, к примеру, такой руль сделать?
сначла качественную трубу (желательно)
1. нормальный трубогиб и несколько раз потренироваться.
2. если нужен ОДИН руль, отдать на ЧПУ трубогиб, не дорого это стоит.
Теперь если продолжить "про нас".
Кто какие и как засечки-метки делает на трубе при гибе?
Как считать место "сгиба", по центру трубы, по наружнему-внутренему размеру?
И куда распологать шов сварной трубы? Было как-то на форуме пояснение, не помню где.
Темку можно развить.
Ещё можно кондуктор сделать и работать по схеме "чуть согнул-приложил проверил"lunatik писал(а):1. нормальный трубогиб и несколько раз потренироваться.
2. если нужен ОДИН руль, отдать на ЧПУ трубогиб, не дорого это стоит.
Очень не рекомендую делать метки шилом или любым другим иснтрументом, который царапает металл - это может стать причиной трещин со всеми вытекающими.lunatik писал(а):Кто какие и как засечки-метки делает на трубе при гибе?
Хочешь сделать что-то хорошо - делай сам!