Багги на базе супербайка

Изобретение новых видов транспортных средств, дизайн проекты, формирование внешнего вида транспортного средства.

Модератор: User buggy

ice_sar
Супер техник

Сообщение ice_sar »

NimCO писал(а):Говнолаз - это ничего не говорит мне.
по предложенным наброскам это заметно :)

говнолаз это во нечто такое
Изображение

"Dacia Duster, Dodge Renegade или Chevrolet Camaro ..Marussia сделал вообще студент.. "

Че правда? Надо ж.. Это где-ж такие студенды учатся, что им хватает бабла и времени на постройку такого? Или под словом сделал ты понимаешь нарисовал? Иль может все не так было? А как?
Яндекс найдется все..

"Рыночную стратегию марки Marussia определяет политтехнолог Ефим Островский — основной инвестор проекта и его бизнес-идеолог....Пионером выступил Николай Фоменко - автогонщик и шоумен стал организатором создания спорткара с русским именем Маруся, а точнее - Marussia..Воплощать идеи Фоменко был приглашен вице-президент Российской автомобильной федерации Игорь Ермилин ...Марусю под началом Ермилина создавала команда из десяти инженеров..Над экстерьером работал преподаватель Строгановского училища Глеб Визель, оформлением салона занимался его студент Максим Шершнев.."
Вот и гордые слова, что Марусю создал студент чудесным образом превратились в оформление салона - руль поди нарисовал в качестве дипломного проекта :dance3: :new_russian:
А про колеса и резину.. ты б посмотрел чтоль готовые проекты на форуме, да и темы почитал в строительстве.. Тут люди трубу не могут купить нужную на каркас и экономят на всем - а ты вот так запросто рисуешь колесики по цене пару тыщ уе за штуку..

Скажу проще, в гаражных условиях, на бюджете одного человека, за обозримое время а не всею жизнь - построить нарисованное тобой нереально вообще. Это ДРУГИЕ деньги, ДРУГОЕ оборудование, технологии, материалы и целый коллектив - все это простому самодельщику не доступно.
Поэтому и говорю, что рисовать красивые картинки это хорошо и здорово, я лично практически не умею рисовать и жалею об этом, НО - если создавать исходя из реалий, что можешь сделать сам и бюджет не 200 000 евро, которые Фоменко озвучивал в теме про Марусю, а 10..20 000 рублей - САВСЕМ иные картинки возникают.
rbt06
Маньяк технической мысли

Сообщение rbt06 »

Он же дизайнер, а не строитель и эскизы у него попсовые,а на форуме есть разные люди и с достатком и с оборудованием.У меня на производстве тоже нет художника,дизайнера,но это не значит что мы не пользуемся ихними услугами.Из говна трудно создать конфетку,но совершенсвоваться всё равно нужно.
ice_sar
Супер техник

Сообщение ice_sar »

rbt06 писал(а):Из говна трудно создать конфетку,но совершенсвоваться всё равно нужно.
никто и не спорит :)
NimCO
Студент

Сообщение NimCO »

2 ice_sar: Удивительно, ты ведешь себя очень странно. Мы с Максимом друзья уже как лет 5 или больше, я уж по больше знаю об этом, наверно. Вот, взгляни на его сайт он выложил первые эскизы Маруси с чего и делал (не в одиночку понятное дело) модель 1:1. Фоменко вообще чудак еще тот, все только портил своим присутствием, а Глеб Визель помогал ему, объяснял моменты где Максиму не хватало опыта. Он дизайнером был, а не финансистом или спонсором проекта. Понимаешь это разные вещи. Понимаешь, бывает так на свете, что люди помогают друг другу для общего дела, а не каждый сам по себе. Я очень много где участвовал, много где помогал и многое делал безвозмездно, потому что это друзья были. Может в Саратове там все глотки друг другу грызут и мир как в фильме "Безумный Макс" или "Водный мир", но я в этом сомневаюсь. Мне кажется и там много людей, контор, профессионалов и просто хороших людей.

"Это ДРУГИЕ деньги, ДРУГОЕ оборудование, технологии, материалы и целый коллектив - все это простому самодельщику не доступно. " p.s. самодельщину который знает только албанский.
Профессиональный дизайнер транспортных средств.
http://popkov-works.blogspot.com/
ice_sar
Супер техник

Сообщение ice_sar »

рисуйте дальше
NimCO
Студент

Сообщение NimCO »

2 ice_sar: Спасибо. Тебе тоже удачи в твоем деле. Думаю все получится как и ранее ;))
2 rbt06: Вот как и обещал сделал эскиз. До конца я конечно задачу не понял, но постарался сделать что-то близкое. Что изменил:
1) Капот, крылья, бампера (делал специально все рубленное что бы можно было сварить из листового металла).
2) Покрасил переднюю стойку и порог в черный цвет.
3) Багажник на крыше.
4) Фары оставил старые на старом месте (только сделал взгляд более агрессивным с помощью формы капота)
5) Ну, колеса само собой поставил с фотографии.
6) Накладку на заднее боковое стекло.

Что думаешь?
Вот оригинал фотографии >
Изображение

что получилось >
Изображение
rbt06
Маньяк технической мысли

Сообщение rbt06 »

Спасибо,чувстуется рука профессионала.Ещё бы её вид спереди,сзади,и по паспорту она у меня жёлтого цвета,хотелось бы желто синюю .
Zola
Интересуюсь

Сообщение Zola »

Круто!
Только веткоотбойников должно быть два и "говнолаз" должен быть повыше и с лебедкой. А то так паркетник получается. : )

А вообще - слов нет! Достойно!
Встать за кем-то? Лучше встать перед ним.
[img]http://img.rian.ru/images/6459/23/64592353.gif[/img]
ice_sar
Супер техник

Сообщение ice_sar »

Zola писал(а):.. и с лебедкой. А то так паркетник получается. : )
лебедку на бампере нарисовать, и чОрным закрасить не только пороги + треть двери, а прям по стекла - вот клиренс-то будет визуальный.. супер.. а то, что оно на паркете застрянет, и из-за веткорезов капот не открывается - так то фингя, главное ж чоб дизайн и выглядело достойно.. :hi:
NimCO
Студент

Сообщение NimCO »

2 ice_sar: Я уже задавал подобный вопрос: "Ты почему так странно ведешь себя?". Я не понимаю твоей логики. Какой подтекст имеет слово "чОрным"? И о чем ты рассуждаешь в общем?
Сколько тебе лет что ты так контактируешь с незнакомыми тебе?
shum d
Супер техник

Сообщение shum d »

NimCO очень достойно и без излишеств.

оставайся мальчик с нами
будешь нашим королем (по дизайну)

Если что будет к кому обратиться, а то из железяки что угодно, а нарисовать, медведь на руку наступил.
Дмитрий.

Купили твое счастье?
Укради его!!!
rbt06
Маньяк технической мысли

Сообщение rbt06 »

shum d писал(а):Если что будет к кому обратиться, а то из железяки что угодно, а нарисовать, медведь на руку наступил.
Полностью поддерживаю.
ice_sar писал(а):лебедку на бампере нарисовать, и чОрным закрасить не только пороги + треть двери, а прям по стекла - вот клиренс-то будет визуальный.. супер.. а то, что оно на паркете застрянет, и из-за веткорезов капот не открывается - так то фингя, главное ж чоб дизайн и выглядело достойно.
Можешь предложить что то поинтересней. Велком.
NimCO
Студент

Сообщение NimCO »

2 shum d: Спасибо за приглашение, очень похвально, не ожидал )))
2 rbt06: Если понравился эскиз. Реально понравился и ты решишь все делать именно так, то я могу конечно продолжить проект, но на это уже много средств уйдет. В смысле времени, которого у меня очень не много. Свободное время я обычно трачу на семью (у меня дочь двухлетняя) или с друзьями на картинг, бильярд, футбол, баскетбол, суши... Но это обычно не больше часа максимум двух и все равно почти всегда с родными.
Просто мне интересно конечно помочь, мне просто интересно пригодится ли помощь. Просто если делать ортогональные виды, то нужно и по технологиям рассчитывать и 3D по любому делать что бы проверить что со всех видов хорошо выглядит. И рисовать много тоже нужно будет.
Вот так короче... Что думаешь?

Что по цветам: не советую брать желтый и синий (особенно кобальт). Это противоположные по кругу цвета людьми воспринимаются совершенно по разному. Хотя, конечно, смотря как сделать конечно, можно и так сделать что украинский флаг получится )).
shura
Супер техник

Сообщение shura »

Затея интересная и вполне реальная, есть здравый смысл в юридической стороне задумки.
При разработке и изготовлении СКА багги были варианты с возможностью замены силовых агрегатов, но при эксплуатации агрегаты менять не доводилось, большой геморой на самом деле.
По дизайну- красиво, спору нет, еще бы учесть технологию.
При изготовлении деталей в"железе" в самом деле возникают некоторые моменты которые приводят к изкажению запланированного вида изделия. Проработать всю конструкцию очень сложно,а главное, дорого и без интузиастов не обойтись.
Агрессию(излишнюю), на мой взгляд, вызывает большой разрыв между полетом фантазии и реальными возможностями.
Здорово будет посмотреть на готовый образец.
Нас ни кому не сбить с пути,
Нам по фигу куда идти!
NimCO
Студент

Сообщение NimCO »

2 shura: Спасибо за внимание к проекту. Если не секрет: хотел бы узнать о юридических плюсах о которых ты имеешь ввиду. Я в это дело не углублялся и среди юристов в автомобильной области знакомых нет, только журналюги (а они все тоже поверхностно знают как и я). Мне просто кажется, что каркас с прикрепленным двигателем и системами собранный тобой намного сложнее зарегистрировать, чем мотоцикл (уже зарегистрированный) и тележку с тормозами рулем и колесами. Хотя, я не уверен, конечно как это вообще будет происходить. Очень бы хотел что бы машинка по городу гоняла.

Проработать виртуально все конечно очень сложно, не спорю. А так же согласен что конструкция изменений претерпит, но не кардинальных. Технология будет схожей с SUB G1. Хороший пример подкинули спасибо.

Изображение
Изображение
Изображение
Стеклопластиковые навесные панели:
Изображение
Изображение
Ответить

Вернуться в «Проекты и дизайн»