Проектная работа - зависит от подготовки и готовности решать многие задачи - чем больше опыт, тем меньше времени. Надо знать сортамент метизов, труб, знать какие детали агрегатируются без доработки, что агрегатируется с доработкой.NimCO писал(а): У меня к вам ребят есть такой вопрос (вопрос потому что не знаю):
Напишите мне этапы моделирования багги по часам.
Т.е.
1) Разрезать трубы (n часов.)
2) Сварить трубы (n ч.)
3) Закрепить подвеску.
4) Закрепить сиденье
5) Педали
6) Тормоза.
7) Рулевая.
8) Установка двигателя, трансмиссии.
9) Органы управления двигателя и трансмиссии.
10) Установка аккумулятора, электропроводки.
11) Установка освещения и орг управления для этого.
12) И т.п.
Конечно если не секрет и я понимаю что все зависит от количества инструментов, человек, сил, материалов, станков и так далее, но не могли бы вы написать примерную среднестатистическую величину времени для этих процессов в условиях среднестатистической мастерской на 3-5 человек на данный проект.
РАМА - сварка примерно 2-3 недели рабочего времени, с зачисткой швов. Это если делать по чертежам, а если творчество - приварил, отошёл - посмотрел - полгода (1-2 человека - и каждый со своим видением красоты). Естетсвенно включает в себя привоз, подготовку труб - пиление, подрезание. Прихватить и обварить - ну два дня от силы. Хотя если помощник есть - и неделю можно. Салон собирается примерно за полдня - установка сидений, установить рулевое управление с рулевой колонкой,
Отдельно надо ящик пива, обжимку, жмень контактов и пару километров провода - день минимум. Это если работать вдвоём - знаешь сколько времени уйдёт на взаимные под@ёбки??? Двигатель установить - полчаса, должны быть на руках куски металла, чтобы по месту сварить опоры. Коробку повесить - минут 15 - это просто установить. Плюс подключение тросика или тяги, приводов и проч. Аккумулятор - примерно пару часов - надо его привезти... Достать....
Это нормы времени из практики - делает один человек. Потянул спину, вывихнул суставы, яйцы зачесались - время увеличивается. Некоторые спортсмены варят раму за двое суток - это перед прохождением комиссии на допуск к очередному этапу.
Хотя, кстати, закрепить сиденье - пол дня минимум. "тож надо долго думать и выверять углы. :mr47_04:
Ты дизайнер - вот и рисуй картинки. Кстати, почитав все ваши посты могу сказать одно - буета всё это. Ну поставишь ты моцик, как ты будешь компенсировать смещение центра тяжести вправо и вверх? Так уж получается, что дизайнеры рисуют, инженеры считают, а тут приходят пед@расты технологи и говорят - а мы так не можем.... Давайте упрощайте... Дизайнеры, инженеры, разработчики, технологи - по отджельности прекрасные люди, а как вместе соберутся - получается таз. Ну конечно Урал не получится, ведь в знакомых и КАРДИологи, и другие прекрасные парни. Но одно дело вотку жрать, а другое творить. Что-то и о Карди толком не слышно, и Ройтман вроде наигрался.... Ведь если посудить толково, бюджет такого сайдкара, а это сайдкар, а не что другое - примерно полтинник. Кто сейчас будет вкладывать такие картинки в это? Да и если присмотреться к проекту ОКИ, то получается смесь исузу викросс и что-то того, что как правильно сказали должно покорять прибордюрную пыль. shura, я так понимаю, что это не выяснение половой принадлежности, а просто попытка спустить мальчика из грёз на землю грешную. И нет тут технических вопросов. Есть сырой и непродуманный проект. Затея прикольная, но Краузер Домани интересней и более того, отработанней. :feminist:
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Вот смотришь на работы "мастеров" и понимаешь - всё уже придумано до тебя. Нет людей, которые готовы что-то реализовывать своё. Как только мальчики насмотрятся на картинки в глянцевых журналах - так и появляются клоны. Да и клоуны типа Фоменко.Прохожий_на_автобусе писал(а):как обещал картинки: первая это то, с чего все начиналось-один из 4х листов скретчей. авторы Дима, Максим, Глеб и еще пара человек.Прохожий_на_автобусе писал(а):NimCO
не сегодня. сегодня я дома. на работе буду завтра. зря ты так.
картинки кстати не видно.
вторая-рабочие моменты создания модели. Максим к этому уже не причастен.
найду сайт "космо-моторс" одного американского дизайнера(ну плохая у меня память на фамилии)-выложу исходник идеи твоего квадромотоцикла. причем не дословно, а именно образ.