Легковой электромобиль для прогулок
Модератор: User buggy
Кенгуру.NimCO писал(а):Федоркин Не люблю трехколесные. Или птица с третьей ногой или зверь без одной лапы. Моя задача классику сделать в новом облике)
ice_sar Вот два форума по электромобилям, думаю все вопросы можно уточнить там, кстати там есть объявления по продаже комплектующих
http://electroauto.ru/forum/index.php
http://electrotransport.ru/ussr/
Дмитрий.
Купили твое счастье?
Укради его!!!
Купили твое счастье?
Укради его!!!
вот с одного из приведенных форумов:shum d писал(а):Вот два форума по электромобилям..
цитата:
"Для пробега авто до 40 км массой 600-750 кг достаточно десяти 55-ток"
т.е. я практически не сильно и ошибся в своих расчетах
10шт 55ач это кил 300 и есть и всего на 40км..
а для 100км - получим именно то, что стоит под капотом "Электроника" - чудес не бывает
Ну думаю там тоже не все спецы как и у нас, может быть и голословным утверждением, надо уточнять.ice_sar писал(а):вот с одного из приведенных форумов:shum d писал(а):Вот два форума по электромобилям..
цитата:
"Для пробега авто до 40 км массой 600-750 кг достатчно десяти 55-ток"
т.е. я практически не сильно и ошибся в своих расчетах
10шт 55ач это кил 300 и есть и всего на 40км..
а для 100км - получим именно то, что стоит под капотом "Электроника" - чудес не бывает
Литература по данной тематике.
Электромобили Методы расчета..djvu
Электромобиль, техника и экономика..djvu
Дмитрий.
Купили твое счастье?
Укради его!!!
Купили твое счастье?
Укради его!!!
А смысл? Проект все одно так и останется на бумаге, в картинках...
Это сам автор должен все это писать и спрашивать
так что..
и потом спецы не спецы - два разных источника: а результаты схожи, так что вполне похоже на правду, для полнейшего реализма
вот инфа про единственную зарегистрированную электомобтлю-Таврию:
батарейки.. 9 штук 12 В 120 А/ЧАС
При скорости электромобиля 60км/ч потребляемый ток 40-50 А, теоретически 120-130 км запас хода.
http://www.ebiker.ru/elektroavtomobili/ ... j-tavriya/
что 20 *55 что 9*120..
Че воду-то мутить бестолку?
так что..
и потом спецы не спецы - два разных источника: а результаты схожи, так что вполне похоже на правду, для полнейшего реализма
вот инфа про единственную зарегистрированную электомобтлю-Таврию:
батарейки.. 9 штук 12 В 120 А/ЧАС
При скорости электромобиля 60км/ч потребляемый ток 40-50 А, теоретически 120-130 км запас хода.
http://www.ebiker.ru/elektroavtomobili/ ... j-tavriya/
что 20 *55 что 9*120..
Че воду-то мутить бестолку?
Думаю что так и есть, с другой стороны может кто и почерпнет чего для себя.ice_sar писал(а):А смысл? Проект все одно так и останется на бумаге, в картинках...
так что..
Таврия конечно потяжелее будет, а пробег вполне приемлемый для города погулять, если конечно без фанатства.ice_sar писал(а):батарейки.. 9 штук 12 В 120 А/ЧАС
При скорости электромобиля 60км/ч потребляемый ток 40-50 А, теоретически 120-130 км запас хода
Дмитрий.
Купили твое счастье?
Укради его!!!
Купили твое счастье?
Укради его!!!
Насчет двигателя - я бы всетаки остановился на мото движке, от спорта какого-нибудь кубиков 400 (достать не проблема, многие пересаживаются с "четырехсоток" на "литры" весьма быстро)
Маленькая масса, цепной привод, экологичен (евро4) (если не волосатых годов выпуска), расход литров 5 будет..
---
Федоркин С мопедом неплохой вариант тоже :yes3:
Маленькая масса, цепной привод, экологичен (евро4) (если не волосатых годов выпуска), расход литров 5 будет..
---
Федоркин С мопедом неплохой вариант тоже :yes3:
Автор не несет никакой ответственности за возможный вред адресату или третьим лицам, нанесенный одним из использованных слов, либо их любым сочетанием. ©
-
- Младший юзер
в своё время часто приходилось из разбитого железа народ вынемать.
молодые большей частью по дури и куражу влетали. А в общем-то у многих водил нет нетолько опыта и знаний но даже элементарных навыков орентации на дороге, поэтому первый сделал для детей как альтернатива мопеду, мотоциклу, велосепеду. Задача, получать професиональные навыки человек должен в детстве(зрелом) как навыки ходить. :yes3:
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
ребята подскажите как выкладывать фото и видио хотелось бы кое-что показать и услышать ваше мнение.
молодые большей частью по дури и куражу влетали. А в общем-то у многих водил нет нетолько опыта и знаний но даже элементарных навыков орентации на дороге, поэтому первый сделал для детей как альтернатива мопеду, мотоциклу, велосепеду. Задача, получать професиональные навыки человек должен в детстве(зрелом) как навыки ходить. :yes3:
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
ребята подскажите как выкладывать фото и видио хотелось бы кое-что показать и услышать ваше мнение.
юрий владимирович http://buggy-plans.ru/index.php?option= ... &Itemid=63
Автор не несет никакой ответственности за возможный вред адресату или третьим лицам, нанесенный одним из использованных слов, либо их любым сочетанием. ©
shum d Спасибо за ссылки, одну из них я уже находил, списывался. Все не плохо вроде. Потенциал вроде какой-то есть. ))
Хотя, не спорю, машинка будет скорее выставочным, тире, выставочным на улице в движении. А это и нужно от подобной машинке. Это багги - просто дорожное. )))
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Ant1Xr1st А я так подумал реально насчет электромобиля. Мороки с бензином много, хоть и не спорю может и дешевле получится. Просто от двигателя вибрации, шум... не совсем элегантно для тихоходного автомобиля, а он у меня еще как тихоходным должен быть, хотя бы потому что человек намного из кузова вылез наружу.
Хотя, не спорю, машинка будет скорее выставочным, тире, выставочным на улице в движении. А это и нужно от подобной машинке. Это багги - просто дорожное. )))
Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Ant1Xr1st А я так подумал реально насчет электромобиля. Мороки с бензином много, хоть и не спорю может и дешевле получится. Просто от двигателя вибрации, шум... не совсем элегантно для тихоходного автомобиля, а он у меня еще как тихоходным должен быть, хотя бы потому что человек намного из кузова вылез наружу.
Профессиональный дизайнер транспортных средств.
http://popkov-works.blogspot.com/
http://popkov-works.blogspot.com/
Вибрации убираются грамотной конструкцией и резиновыми суппортами под крепления двигателяNimCO писал(а):Мороки с бензином много, хоть и не спорю может и дешевле получится. Просто от двигателя вибрации, шум... не совсем элегантно для тихоходного автомобиля, а он у меня еще как тихоходным должен быть, хотя бы потому что человек намного из кузова вылез наружу.
Шум убирается глушителем)) Есть глушители как и +20Дб так и почти бесшумные (гдето в инете встречал такой для смарта), правда n-ное количество лошадок ты потеряеш..
А как раз из-за открытости кузова - от свиста ветра и прочего, пилот вообще ничего из перечисленного не услышит..
2 юрий владимирович. Я с картинками тож долго тупил... Но сейчас даже нахожу в такой системе определённый шарм ;)Ant1Xr1st писал(а):юрий владимирович http://buggy-plans.ru/index.php?option= ... &Itemid=63
В ссылочке. которую тебе Антихрист дал, в инструкции косяк один есть, который кровище мне свернул... Там написан и нарисован шаг "копировать ссылку", а надо "копировать ссылку на рисунок"... Это для Мозилы... Эксплоер не пробовал, там несколько иной алгоритм, возможно что всё хорошо получится...
Добавлено спустя 1 час 9 минут 20 секунд:
уверен в справедливости Пауля35, относительно большой вероятности не реализуемости проектов НимСо в практическом плане. Так же уверен, что не стоит резать ему крылья. Человек с фантазией и идеями, часто не в состоянии сделать очередную идею основной, и посвятить время её реализации, потому что новые темы приходят и приходят... С другой стороны, рассматривая именно воплощённые в металл работы других участников форума, видим, что это в основном "Моделист Конструктор" за 78 год... Вывод; человеку, у которого чешуться руки, нет времени на фантазии, а человеку, у которого чешется голова, нет времени на напильник... Но, вместе - они СИЛА! Доказано 100 летним развитием промышленного техногенного общества. Гении, конечно, встречаются... Бугатти, Бертоне, Форд, Сикорский, из нашей среды Хаинов, Парфёнов, Кулыгин... У них времени хватало и на мечты и на работу руками, и на коммерцию... Но таких - единицы...Bookvoed писал(а):Paul35, ты не прав.
Может сам и не сделает но кого то натолкнет на нужное решение.
Чтобы не раздражать Технарей "креативом", предлагаю открыть тему "ГОЛЫЕ ИДЕИ". Перенести туда все "пустоговорильнорисовальные" посты. Автозаводы готовы выложить огромные ресурсы на приобретение стоящего десигнера, у которого творческий понос... А к нам НимСО сам пришёл, денег не просит... Уровень работ (дизайнерских) - очень высокий. Зачем его гнать и гнобить? Ему необходим всего лишь взгляд со стороны, потому что - художник без зрителя протухнет. А если не грузить его обязательством строить все его "бредни:)", он, думаю, навыкидывает кучу блестящих идей, а дальше дело за технарями... Я, так же, думаю, он не откажет в доаботке стиля уже существующих проектов, и поможет нарядно представить даже убогое "месиво" из труб и :bad: ...уголков...
Вот, я бы, с удовольствием принял его помощь в своих потугах... :yes3:
Добавлено спустя 10 минут 15 секунд:
В общем, фантазёры и художники просят у администрации отдельный форум.... :dance3:
Когда-нибудь, собранное мной ТС - удивит этот мир!
не форум - разделФедоркин писал(а):..Ему необходим всего лишь взгляд со стороны, потому что - художник без зрителя протухнет. ... Я, так же, думаю, он не откажет в доаботке стиля уже существующих проектов, и поможет нарядно представить даже убогое "месиво" из труб
В общем, фантазёры и художники просят у администрации отдельный форум.... :dance3:
пожалуй я поддерживаю выше написанное