Всем здраствуйте!! Мне нужна помошь.

Для общения посетителей и просто любителей. Общие вопросы, не обязательно связанные с автомобилестроением.

Модератор: User buggy

Ответить
Abysan
Младший юзер

Всем здраствуйте!! Мне нужна помошь.

Сообщение Abysan »

Всем привет!!! Меня зовут Илья, я живу в городе Воркута. Я хочу сделать баги, но прежде я не разу не имел с этим дело. Посоветуйте мне с что мне делать (с чего начать, может че почитать посоветуете, что при этом нужно иметь и т.п.) Кто может напишите какой либо FAQ для начинаюших, что бы было легче освоиться. В моих планах нету такого баги чтобы летать по тундре или еще где либо, нужен простой, надежный, всеми проверенный, одномеснный баги для прогулок по небольшому бездорожью. Все кто может чем либо момочь пишите на сайт или мне на мыло aby622@yandex.ru или в асю 392778547, ну или если захотите могу свой Skape сказать. Зарание всем спасибо, жду ваших ответов. :)
Георгий
Гипер маршал

Сообщение Георгий »

Abysan
Младший юзер

Сообщение Abysan »

Так ну ладно ято я прочитал, а дальше что делать?

Добавлено спустя 17 минут 41 секунду:

Вот люди хочу сделать баги по типу этого
Изображение
Изображение
Счего мне начать делать его, как варить каркас и т.д.?
Bookvoed
Модератор

Сообщение Bookvoed »

Следующая наводка :hi:

А если именно про этот прототип - багги Пиранья.
Мото двигатели, колеса от квадров, рама как правило из квадратного профиля. Дифференциал отсутствет.

Передняя подвеска не фонтан на одиночном А-рычаге, задняя бывает на двойных поперечных А-рычагах, но чаще на одном.

При изготовлении стоит обратить внимание на геометрию рулевого, чтобы не было поворота колес при ходе подвески.

Основное достоинство - простота, но не проще чем аппарат Sergey645. У вас можно взять любую малолитражку.
rsemenov
Адепт

Сообщение rsemenov »

Сначала неизбежно идут: мысль, фантазия, сказка. За ними шествует научный расчет, и уже, в конце концов, исполнение венчает мысль. (Циолковский)
Abysan
Младший юзер

Сообщение Abysan »

Bookvoed спасибо тебе полезную вешь дал. Так ты говоришь
Мото двигатели
Это можно к примеру от урала поставить двигатель или все таки учше расчитывать на автомобильные двигатели?
И еще кое что вы не моглибы написать хар-ки данного мною агригата, конечно если знаете. Заранее спасибо. :)
Bookvoed
Модератор

Сообщение Bookvoed »

Abysan, а ты сначала прикинь длину двигателя Урала, коробки, кардана и редуктора моста и представь сколько это в длину будет и где тебе сидеть придется.

Я бы рассчитывал на автомобильный двигатель и брать донора надо целиком чтобы не было гемммороя с мелочевкой типа педалей, рулевого и проводки.
Abysan
Младший юзер

Сообщение Abysan »

Да донор это не проблема, всегда найдется тот кто захочет продать свой ЗАЗ или ВАЗ :)
chris6666
Младший юзер

Re: Всем здраствуйте!! Мне нужна помошь.

Сообщение chris6666 »

как сделать подвеску для пираньи? есть мысли?
Ответить

Вернуться в «Трёп или Алё Гараж!»