Заканчиваю строить квадрик
Модератор: User buggy
Ниже сказанно, что пробдем с аргоном нет. Значит вытачиваешь с дюральалюминия цилиндрик с резбой под датчик температуры, потом этот цилидрик привариваешь к головке цилиндров аргоном. Что бы было одно целое и чем плотнее приваришь, тем лучше. В это цилиндрик заливаешь трансформаторного масла вкручиваешь датчик.Батя писал(а):Валер! Врезаться в бачки гемморойно всё таки они подавлением, я думаю может в корпус головки блока цилиндров пристроить датчик .
Датчик установить лучше в самом жарком месте, то есть по середине со стороны крбюраторов.Вот и всё :yes3:
температурный датчик
Тоже вариант, только надо проверить до какой температуры будет нагреваться масло, что бы сработал датчик.
Батя, достойный должен получиться аппарат. С таким двигателем нужны хорошие подвески, особенно перед. Я насколько знаю, у ЗИДов слабое место поворотные кулаки. Мое мнение насчет охлаждения: датчик температуры ставить только на головку, т.к. знаю по своей хонде ХLR цилиндр уже горяченный, а масляный радиатор чуть теплый. Да и вентилатор все же лучше направить на цилиндр, т.к. маслом отводится не более 30% тепла
- мятников константин
- Супер техник
Приветствую Константин!
Извини что не мог сразу ответить, был в отпуске две недели на даче.
Да квадрик получился не плохой, две недели гонял дорабатывал как говориться в поле, тяга мощь всё устраивает что и хотел, одна проблема осталась плохо работает натяжитель цепи ( звездочка )нет мягкости, при открытие и закрытие дросельных заслонок, происходит удар по цепи, вот пока ломаю голову может попробовать в место звёздочки поставить шкиф.
А на счет желаний всё можно сделать если задаться целью.
Извини что не мог сразу ответить, был в отпуске две недели на даче.
Да квадрик получился не плохой, две недели гонял дорабатывал как говориться в поле, тяга мощь всё устраивает что и хотел, одна проблема осталась плохо работает натяжитель цепи ( звездочка )нет мягкости, при открытие и закрытие дросельных заслонок, происходит удар по цепи, вот пока ломаю голову может попробовать в место звёздочки поставить шкиф.
А на счет желаний всё можно сделать если задаться целью.
Покатушки
http://video.yandex.ru/users/vbornikov :mr47_04:
http://video.yandex.ru/users/vbornikov :mr47_04: