Вопросы по задней подвеске ЗАЗа.
Модератор: User buggy
- User buggy
- Супер техник
Вопросы по задней подвеске ЗАЗа.
Возник вопрос: можно ли прикрепить болтами поз. 8 к ступице переходник,а к нему диск, от любого другого авто, нужной ширины и диаметра? Какой там диаметр, резьба?
Сколько примерно весят задние рычаги ЗАЗа?
Когда у меня был Жужа -тоже озадачивался колесами На сайтах ЗаЗистов есть чертежи ступиц под дисковые тормоза и колеса не родные У меня были(чертежи)но мафын давно в утиле и по причине не надобности....... :hunter: Что касаемо твоего варианта то вылет изменится что приведет к лишней нагрузке на подшипники ...При всем уважении к Жуже-жиденько у него там!!!
- User buggy
- Супер техник
Подскажите пожалуйста расстояние от оси крепления рычага к кузову до оси колеса.
Вот думаю как делать подвеску? Как на ЗАЗе
или как на баракуде только из окушных запчастей
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 53 секунды:
Двигатель будет над звёздочкой стоять как на ST2, по форме примерно как ураган, двигатель иж пл5.
Вот думаю как делать подвеску? Как на ЗАЗе
или как на баракуде только из окушных запчастей
Добавлено спустя 1 час 4 минуты 53 секунды:
Двигатель будет над звёздочкой стоять как на ST2, по форме примерно как ураган, двигатель иж пл5.
- User buggy
- Супер техник
Спасибо. Потом можно рычаг самодельный полегче сделать. Из окушных деталей дорого получается, хотя и лучше будет. Никогда не ездил на ЗАЗе, как у него задняя подвеска?
Добавлено спустя 19 минут 5 секунд:
Да и для повторения попроще будет, если конечно кто нибудь захочет повторить.
Добавлено спустя 19 минут 5 секунд:
Да и для повторения попроще будет, если конечно кто нибудь захочет повторить.
don't trouble trouble until trouble troubles you
- User buggy
- Супер техник
- User buggy
- Супер техник
- User buggy
- Супер техник
Re: Вопросы по задней подвеске ЗАЗа.
Сегодня разобрал кпп заз, полностью. Планирую использовать только корпус с дифференциалом и вторичный вал. Хочу отрезать переднюю часть корпуса по красной линии. Останется стенка и в ней подшипник. Только так и не понял чем нижний вал удерживается от осевого смещения? Вперёд понятно конический подшипник не даёт смещаться, а вот назад кажется что ничем. :kez_11: Вернее получается, что конической шестернёй. Кто разбирал коробку подскажите. Вал также хочу обрезать по красной линии.
Так та же пара конических подшипников. Один не пускает в одну сторону, другой - в другую... Не так разве?
- User buggy
- Супер техник
В том то и прикол, что когда отвернул гайку на валу, со стороны механизма переключения передач, вал спокойно вышел в сторону дифа. Получается, что гайка держит шестерни и подшипники на валу от осевых перемещений, а вот сам вал получается что конической шестернёй. Забыл сказать, что на месте синей линии будет звёздочка.Леликк писал(а):Так та же пара конических подшипников. Один не пускает в одну сторону, другой - в другую... Не так разве?
Подскажите стоит ли при обрезании вала на нём резьбу нарезать такуюже как на отрезаемом конце??? :pioneer:
Дальний от диффа конический подшипник в собранном положении не дает валу выйти в сторону дифа. Он внутренней обоймой упирается в блок шестерен, внутреннюю обойму правого шарикоподшипника и через нее затянуто гайкой. По чертежу, по-крайней мере, так. Так что если обрежешь вал - нужно будет нарезать такую же резьбу и поставить гайку