мечта о квадрике
Модератор: User buggy
-
- Младший юзер
мечта о квадрике
Добрый вечерок всем кулибиным! Форум читаю давно, но зарегестрировался недавно, очень уж хочется побольше узнать.
Надумал собрать простой квадрик на базе мотоцикла ИЖ-Ю4.
Что скажите о задумке?
И подскажите , если кто сталкивался с колёсами Я-419 , на сколько посадочное у них, на 10 или 12.
Надумал собрать простой квадрик на базе мотоцикла ИЖ-Ю4.
Что скажите о задумке?
И подскажите , если кто сталкивался с колёсами Я-419 , на сколько посадочное у них, на 10 или 12.
серж
почитай вот сдеся...
http://forum.atvclub.ru/viewtopic.php?f=17&t=9361
http://forum.atvclub.ru/viewtopic.php?f=17&t=9361
-
- Младший юзер
-
- Младший юзер
Был у меня ИЖ-Ю-4к. Двигатель самый мощьный из ижевской серии (28л.с), но и самый прожорливый. Если рысачить на нем то за 15л/100км точно уходит. Кроме того он самый недоработанный. Об этом даже на заводе не скрывают. Каждые 300 км зажигание выставлять приходиться. Да и оптимальная тяга только на оборотах выше средних. На малых сам себя не везет! Для квадроцикла лучьше "планетовский" поищи, или ещё лучше от СЗД, он со стартером и принудительного охлаждения!
Не бывает неразборных агрегатов, бывает плохо заточен ломик.
-
- Младший юзер
Да соглашусь Зорин правильно изложил, двиг от юпитера лучше не ставить уж очень он не надежный для квадра, у моего друга квадр
Рысь-2 у него двиг юпитер водянка где я еду на 2--3 передаче он едет на 1 вой низы не тянет этот мотор, планета самый лучший вариант а по деньгам если очень нужно то можно найти... а охлаждение на планетовский двиг можно и водяное поставить от пускача пд-10...
Рысь-2 у него двиг юпитер водянка где я еду на 2--3 передаче он едет на 1 вой низы не тянет этот мотор, планета самый лучший вариант а по деньгам если очень нужно то можно найти... а охлаждение на планетовский двиг можно и водяное поставить от пускача пд-10...

Серж Канавец,
Зачем покупать "Планету" целиком, когда один двигатель можно взять. У ханыг каких нибудь за "пузырь", или у шпаны местной. Как правило варианты всегда есть, "Иж" не такая уж и редкая железяка, в каждой деревне их навалом!
А для каких целей ты собираешся строить квадроцикл? Если по лесу пеньки сшибать, да в лужах топица, то "Планетовский" двигатель будет в самый раз! А если перед дивчинами покатушки устраивать :mr47_04: , чтоб у них от скорости аж валенки слетали, то визгливый "Юпитер" в данном случае незаменим (и можно даже без всяких переделок)!!
Зачем покупать "Планету" целиком, когда один двигатель можно взять. У ханыг каких нибудь за "пузырь", или у шпаны местной. Как правило варианты всегда есть, "Иж" не такая уж и редкая железяка, в каждой деревне их навалом!
А для каких целей ты собираешся строить квадроцикл? Если по лесу пеньки сшибать, да в лужах топица, то "Планетовский" двигатель будет в самый раз! А если перед дивчинами покатушки устраивать :mr47_04: , чтоб у них от скорости аж валенки слетали, то визгливый "Юпитер" в данном случае незаменим (и можно даже без всяких переделок)!!
Не бывает неразборных агрегатов, бывает плохо заточен ломик.
-
- Младший юзер