Снегоход: Заз+Москвич+ИжПл
Модератор: User buggy
Не вижу особой проблемы- просто уменьшить степень сжатия, поставив прокладку под головку...Тяга на малых оборотах будет побольше...Но для такой самоделки предпочтительней именно 5-е сцепление- дисков побольше и выступы на ведущих дисках пошире...И моторная передача помощней...Если б ты знал, как меня задолбало сцепление на ИЖ_ПС, особенно когда движок слегка довёл до ума!!!
-А у Вас какая система, позвольте взглянуть?
-Система обыкновенная: кнопку нажал- и дома...( к/ф "Кин-Дза-Дза")...
- User buggy
- Супер техник
Привет. Двигатель ставлю какой есть, самому жалко ставить новый движок на такую самоделку, но выбора нет. Для ижаков ведущих звёздочек выбор хороший так что передаточным можно поиграть. Был у меня К-15 или К-16
вот такой, там двигатель от пса стоит, продал пару лет назад, запчастей вообще не найти, у нас.
вот такой, там двигатель от пса стоит, продал пару лет назад, запчастей вообще не найти, у нас.
don't trouble trouble until trouble troubles you
User buggy, какую звездочку будешь крепить на флянец заднего моста? Штатную ИЖ или какую другую? КПП дополнительную поставить не хочешь? Помоиму очень органично впишется в конструкцию! И задний ход появится (целых 4 задних передачи и 16 вперёд если 4х скоростную ставить). :yes3:
Не бывает неразборных агрегатов, бывает плохо заточен ломик.
- User buggy
- Супер техник
По запуску. Если поставить КПП, а на первичный вал кроме звездочки на 42 зуба, поставить (приварить) храповик, в который "кривой" стартер вставляется. Запуск двигателя производить от рукоятки при включенной передаче в двигателе и нейтрали в КПП. Вроде удобней должно быть, чем пинать корячится по кик-стартеру. Но это если двигатель расположен впереди машины и над КПП. User buggy, как думаешь? У тебя походу не получится так, даже если КПП поставить - кузов мешать будет.
у меня у самого ИЖ_ПС, и прекрасно знаю что такое сципление на нём, мой штатный мотор-оно тупо не вывозит, как не регулируй, а что уж говорить у моём500кубовом моторе(поршень от москвича, голова поджата, облегчёный коленвал)InoxRage писал(а):Не вижу особой проблемы- просто уменьшить степень сжатия, поставив прокладку под головку...Тяга на малых оборотах будет побольше...Но для такой самоделки предпочтительней именно 5-е сцепление- дисков побольше и выступы на ведущих дисках пошире...И моторная передача помощней...Если б ты знал, как меня задолбало сцепление на ИЖ_ПС, особенно когда движок слегка довёл до ума!!!
корзину сципления перевари под чезэтовские диски, и будет тебе счастье, есть ещо пару способов увеличить ресурс ижовских дисков, если интересно пиши в личку..
у меня тоже был К16, ооооочень злая вещь, не правильно пнёш-ногу сломает на)(, некоторые японские кросс дрыны, по сей день отсасывают на мотокроссах против Злых ПСов.User buggy писал(а):Привет. Двигатель ставлю какой есть, самому жалко ставить новый движок на такую самоделку, но выбора нет. Для ижаков ведущих звёздочек выбор хороший так что передаточным можно поиграть. Был у меня К-15 или К-16
у нас на томском сайте, обсуждали СЗД-4, я предложил воткнуть туда движок от пса, но мне сказали что низов он не любит, что в принципи верно, мой спорт тихо вообще не ездит-капризничает, а как навалишь навалишь, что аз глаза на лоб, тогда ништяг))
не знаю как бы повёл себя псовый мотор на твоём снегоходе,
с запами на псы тоже есть проблемы, хороший поршней не найдёшь днём с огнём, коленвала суки летят как лебеди.....
- User buggy
- Супер техник
Псовому мотору делать нечего на снегоходе, в снегу сдохнет, а если не сдохнет то зароется. Мотоцикл продал только из-за отсутствия запчастей и больше такой не куплю. Может потом японскую 125-ку куплю, сейчас с деньгами полная попа.
Поеду делать, вечером фотки будут.
А вот и фотки
наконец то закрепил подрамник с двигателем на раме, приходится каждый раз снимать двигатель и прятать в гараж, делаю у сестры а они дом строят ни забора ни ворот, вот и таскаю :tease:
вот такую цепь купил новую за 330 р, каждому :yes3:)))))
звёздочку закрепил, думаю двух проволочек достаточно будет , если срежет болтики поставлю)))) надеюсь завтра нормально закреплю.
Поеду делать, вечером фотки будут.
А вот и фотки
наконец то закрепил подрамник с двигателем на раме, приходится каждый раз снимать двигатель и прятать в гараж, делаю у сестры а они дом строят ни забора ни ворот, вот и таскаю :tease:
вот такую цепь купил новую за 330 р, каждому :yes3:)))))
звёздочку закрепил, думаю двух проволочек достаточно будет , если срежет болтики поставлю)))) надеюсь завтра нормально закреплю.
Звезду поставь новую, эта убитая совсем, быстро сожрёт цепь...У меня на ПСе последние годы стояла REGINA 520 ORN, вот это- ЦЕПЬ...ПСа, к сожалению, пришлось продать, и сдуру отдал все запчасти, оставшиеся ещё с секции, т.е. с гарантией качества...А корзину я прострогал под 5-е диски...Букс остался, конечно, зато срезать стало очень редко...
-А у Вас какая система, позвольте взглянуть?
- User buggy
- Супер техник
- User buggy
- Супер техник
Подрамник не приварен, на болтах крепится. Как заводить буду пока не знаю, как вариант заднюю часть крыши срезать и пикап будет.
У цепи звеньев и так много, укоротил её.
Установил звёздочку
выточили мне кольцо, с помощью него отцентровал звёздочку и через отверстия от клёпок в звёздочке просверлил 6 отв. диам. 6мм. Думаю выдержат 6 болтов М6.
прикрутил пока двумя болтиками, не нашлось болтов нужной длины.
В двигателе сделал два пропила, цепь укоротил и поставил на место, покатал немного вперёд-назад. Окончательная регулировка перед пробным выездом будет.
У цепи звеньев и так много, укоротил её.
Установил звёздочку
выточили мне кольцо, с помощью него отцентровал звёздочку и через отверстия от клёпок в звёздочке просверлил 6 отв. диам. 6мм. Думаю выдержат 6 болтов М6.
прикрутил пока двумя болтиками, не нашлось болтов нужной длины.
В двигателе сделал два пропила, цепь укоротил и поставил на место, покатал немного вперёд-назад. Окончательная регулировка перед пробным выездом будет.
А цепь как укорачивал? По старинке керном выбивал, иль приспособа какая нибудь есть?
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Замок на цепи оставлял или вырезал? У мея на ИЖ-56 дважды цепь по замку лопалась! Крайне ненадежный элемент (как и сама цепь вобщем-то)
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Замок на цепи оставлял или вырезал? У мея на ИЖ-56 дважды цепь по замку лопалась! Крайне ненадежный элемент (как и сама цепь вобщем-то)
- User buggy
- Супер техник