Модератор: User buggy
На счёт смазки, я бы не советовал. Мой опыт вождения мотоцикла по песку показывает, что смазанная цепь, как магнит притягивает к себе частички песка, а тот стерает, как саму цепь так и звёздочки. Так вот я смазал цепь и после одного мотосезона заменил ведущую звёздочку. Промыл цепь в бензине и гоняю так уже третий год. Может я и заблуждаюсь(работа без смазки пагубно влияет на агрегаты), впрочем решать тебе.denixxx писал(а):от части меня больне интересует ресурс цепи ГРМ, т.к. среда агрессивная-песочек, грязь, периодическая смазка
Передаточное число всегда можно скорректировать между КПП и промвалом. Желательно предусмотреть не очень сложную замену звездочек, хотя бы одной. Чтобы была возможность подобрать более подходящее отношение. И никаких цепей ГРМ и Буран, только "нормальные" цепи, не меньше 19-й и желательно прикрыть чем нибудь от откровенного загрязнения ту что будет крутить передний мост. Да и первую тоже - от грязи, от вылетающей с неё смазки на ноги, ну и для безопасности. Вдруг порвет (не дай бог конечно), может и по ногам съездить....andis писал(а):ну а длъя 4+4 у двига силъонок хватъит?я думойу что без понъижаюших передач тут нъечего путново нъевыйдет.