FRAMBIT MADI мини-багги

Для общения посетителей и просто любителей. Общие вопросы, не обязательно связанные с автомобилестроением.

Модератор: User buggy

Nick
Администратор

Сообщение Nick »

Нет, с вариатором не строил. Ща проект самопального урагана с окским двигателем делаю- вот фотка:
Простите,что замазал- она чет не влезала на форум из-за размера.
Вложения
Image(174)89.JPG
Image(174)89.JPG (51.64 КБ) 8221 просмотр
Изображение Изображение

Изображение Изображение
Николя
Супер техник

Сообщение Николя »

Не маловата ли машинка для Оковского движка? Да и схема передней подвески на одинарном рычаге немного пугает... :boredom:

А так, по размерам машинка видимо похожа на нашу, только у нас двигатель строго регламентирован!
Один с сошкой, семеро с рейкой!
Nick
Администратор

Сообщение Nick »

Не маловата ли машинка для Оковского движка?
Нет, не маловата. Я все продумал - задняя часть багги сделана в основном из оковского держателя движка.
А вообще-то я делаю маленькую машинку с автомобильным движком для достижения высоких показателей скорости и проходимости.
Чем передние рычаги плохи?
Вложения
CIMG0087.JPG
CIMG0087.JPG (115.1 КБ) 8196 просмотров
Изображение Изображение

Изображение Изображение
Nick
Администратор

Сообщение Nick »

только у нас двигатель строго регламентирован!
а тут, если можно, по подробнее.
И не надо мой проект сравнивать со своим! Я работаю на себя и в свое удовольствие и не имею цели косить под чужие идеи.
Изображение Изображение

Изображение Изображение
Nick
Администратор

Сообщение Nick »

Nick писал(а):
только у нас двигатель строго регламентирован!
а тут, если можно, по подробнее (Тот самый, от газонокосилки?).
И не надо мой проект сравнивать со своим! Я работаю на себя и в свое удовольствие и не имею цели косить под чужие идеи.
Ты лучше свой проект покажи.
Изображение Изображение

Изображение Изображение
Николя
Супер техник

Сообщение Николя »

"Косить под чужие идеи" тут никто не собирается, не переживай. А сравнивать некоторые решения ингода имеет смысл чтобы понять достоинства и недостатки тех или иных решений.

Наш проект - это так называемая Mini Baja - созевнование студенческих команд всего мира. Мы FRAMBIT MADI - первая Российская команда в данном чемпионате. Очень хотелось бы иметь товарищей - конкурентов из других российских ВУЗ-ов, но никто пока не решается.

Машинка примерно такая: одноместная багги шириной до 1600 мм, с базой около 2000 мм, массой не менее 115 кг, но , видимо, будет под 200. Двигатель предоставляется официальным спонсором соревнований и по этому строго регламентирован - Briggs & Stratton OHV Intek20 (305cc 10HP 18 N*m). Трансмиссия, видимо, вариаторная, как наиболее простая в управлении и изготовлении.

Спрашивай, отвечу. А еще у нас есть сайт:
http://www.formulastudent.ru это совместный с таким же международным студенческим проектом Формула Студент, они формулу строят и гоняются на кольце. А нам предстоит 160 км тяжелого бездорожья и другие нехилые испытания.
Вложения
Изометрия.JPG
Изометрия.JPG (69.1 КБ) 7913 просмотров
Nick
Администратор

Сообщение Nick »

Да, я тоже хочу идти м МАДИ и вероятно буду участвовать. Только почему вы, участники официальных крутых соревнований не делаете багги более солидные. (ну я про движок). Я пока только мечтаю о таком ресурсе и когда построю свой багги буду кататься за городом.
Изображение Изображение

Изображение Изображение
Николя
Супер техник

Сообщение Николя »

Собираешься в МАДИ, отлично, приходи ко мне на смену! Я тоже Ник и тоже скорпион))))

Насчет помощнее... В этом соревновении есть регламент и он гласит: "10 хп Бриггз и Сраттон!" Ну мы решили в этом попробовать, а там посмотрим, может и автокоросс пойдем)) А так наши пока только в любительских ралли участвуют, если мне не изменяет память...
Николя
Супер техник

Сообщение Николя »

Вот если Ямаха нам щас даст квадроцикл, тогда будем испытывать машину всю зиму с 660-кубовым двиглом! :blush2:
Николя
Супер техник

Сообщение Николя »

А сегодня у нас была замечательная встреча с Нитро и мы решили, что идеей баггистроения надо заражать как можно больше народу, и тусовка хорошая будет по всей стране и вообще, конкуренция подстегивает :snoozer_01:
Safronenkov
Младший юзер

Сообщение Safronenkov »

Николя писал(а):...идеей баггистроения надо заражать как можно больше народу, и тусовка хорошая будет по всей стране и вообще, конкуренция подстегивает...
Присоединяюсь к сказанному. Больше того, уверен, что после участия в проекте многие не остановятся и захотят идти дальше, к полноразмерным машинам, только уже имея хороший фундамент для этого :lex_07:
Nitro
техноманьяк

Сообщение Nitro »

вот и я про то - полноразмерники это классно!
[img]http://www.ponyatfullthrottle.com/images/baby_drive.gif[/img]
http://www.izikastom.info оборудование для кастома
Никогда не спорь с идиотом, иначе опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом...
Николя
Супер техник

Сообщение Николя »

Да дело не в том что круче! А в том, что есть сама идея что-то сделать своими руками... Мы вот с ребятами давно болеем идеей сделать растабайк! Вот построим багги переключусь на велики :boast:
Nick
Администратор

Сообщение Nick »

что есть сама идея что-то сделать своими руками...
потому я и строю свой нестандартный ураган. он тоже полноразмерный?
не смейтесь, но я хотел бы знать что есть растабайк?
Изображение Изображение

Изображение Изображение
Николя
Супер техник

Сообщение Николя »

Это чопер из велика! :blush2:

Ураган - страшная вещь, должен стать малельким, но очень злым))))
Ответить

Вернуться в «Трёп или Алё Гараж!»