Хочу собрать четырёхколёсный пепелац.

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

alleop
Младший юзер

Хочу собрать четырёхколёсный пепелац.

Сообщение alleop »

С наступлением холодов мозг посещают мысли о постройке четырёхколёсного чуда,чтоб ехало там где глаз видит.в детстве собирал всякую бредятину,сначала деревянную,позже железную(когда осилил сварку)Но небыло в те годы средств,не было интернета,не было единомышленников,поэтому всё глохло и тонуло в зачатке.Прошли годы,желание что-то сделать своими руками усилилось,и похоже дошло до точки кипения.сейчас либо я "сломаю рога" и оставлю свои затеи,либо с Вашей помощью осилю прожект.
Остановил свой выбор на этом.Изображение[/url][/quote]ну в смысле по этой схеме.за основу нива,вся подвеска независимая.рама,рычаги естественно хэндмэйд,я сварщик мне это по силам(материал естественно халява)
или сразу скажите что я гоню,и я пойду спать.
Последний раз редактировалось alleop Ср ноя 04, 2009 9:10 pm, всего редактировалось 2 раза.
Михаил.
Студент

Сообщение Михаил. »

Хочешь быть счастливым-будь им(с)
RedByls
Младший юзер

Сообщение RedByls »

только этот ресунок есть или что-то ещё? и если сырьё из чего делать?
alleop
Младший юзер

Сообщение alleop »

RedByls писал(а):только этот рисунок есть или что-то ещё? и если сырьё из чего делать?
Помимо этого рисунка,только желание,и чуть живая нива за 10 тыщ...надо же начать с чего-то?вот и решил посоветоваться.о материале в первом посте.АААА!ещё руки золотые!=))) (не из жопы)
Bookvoed
Модератор

Сообщение Bookvoed »

alleop, посморти что уже сделано из Нивы - http://buggy-plans.ru/index.php?option= ... &Itemid=32
Nitro
техноманьяк

Сообщение Nitro »

двигатель назад, кулиса от шнивы... только у всех UTV база 1800-1960 и колея 1150-1200. на агрегатах от нивы не впишешься :cool:
[img]http://www.ponyatfullthrottle.com/images/baby_drive.gif[/img]
http://www.izikastom.info оборудование для кастома
Никогда не спорь с идиотом, иначе опустишься до его уровня и он задавит тебя опытом...
alleop
Младший юзер

Сообщение alleop »

Хочется чего-то более компактного,то что есть по ссылке,слишком как-то громоздко.Интересен именно компромисс между автомобилем и ATV.Капотный вариант мне как-то более близок.Не хочется городить огород,заниматься совсем уж колхозом.Редукторы от инвалидки,цепи и прочие мото органы скрещёные с автомобилем как-то настораживают.
Не зацикливайтесь на фото то что я выложил,это образ,концепция так сказать.База и колея не обязательно должна быть как у стандартного ATV,+/-не важно,тут уж как вылезет.Но всяко габариты будут меньше чем у нивы,которую большим автомобилем я не считаю.
Bookvoed
Модератор

Сообщение Bookvoed »

На базе агрегатов Нивы получить габариты меньше Нивовских..... придется заморачиваться с редукторами, приводами и прочим.

Как вариант - легкая рама под агрегаты Нивы без изменения компоновки.
alleop
Младший юзер

Сообщение alleop »

Вот думаю нивовский мотор большой и тяжёлый,тоже проблема.
Редукторы точно не нивовские,эт понятно.
компоновку хочу сохранить нивовскую,сохранить удобство пользования кпп.
Bookvoed
Модератор

Сообщение Bookvoed »

alleop, мотор не нравится, а коробка нравится... с раздаткой наверное.
По моему проще тогда подобрать донора с более легкими агрегатами, но это опять деньги. Если есть уже Нива - донор, делай не ее основе? может получится что то вроде этого

Изображение
Изображение
alleop
Младший юзер

Сообщение alleop »

По большому счёту,в ниве только коробас с раздаткой интересны.Редуктора ещё сам не знаю от какой машины брать,был по случаю на разборке,ничего не пиглянулось,эх.Правда понравился дизелёк от какого-то японца,аккуратный такой.Дизель же лучше для такого рода техники?Правда опять бабла надо много((
На фото аппараты для серьёзного бездорожья,я же немного иные цели преследую.Малость погорячился, в первом посте на счёт чтоб ехало там,куда трактор не поедет,сбил с толку.Средство передвижения должно получиться скорее прогулочным,но иметь запас внедорожных качеств.вокруг куча озёр,лесов,полей и рек,хочется везде побывать,но это уже второстепенно,важнее сам процесс.И доказать самому себе,что я могу.
wat
Маньяк технической мысли

Сообщение wat »

Если уж с баблом проблемы,тогда о ино и не думай,у меня тоже с лишними бабками напряг,уже 10 раз пожалел,что Опеля как донора взял,заепался из него Опелеваз лепить.
Bookvoed
Модератор

Сообщение Bookvoed »

alleop, ну тогда смотри тему "Камаз"
alleop
Младший юзер

Сообщение alleop »

Вопрос:есть задний редуктор от форд сиерра,если я куплю такой же и поставлю его вперёд?Что-то не могу сообразить куда он будет крутить колеса?или его перевернуть надо?
stasec
Студент

Сообщение stasec »

все нормально будет, читай "Подвеска для КВАДРИКА 4х4 ???", там помойму таки редуктора и стоят!
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»