помогите выбрать сварочный инвертор
Модератор: User buggy
Купил Fubag IN 160 за 9600р. давал варить проф сварщику варил он ф3 сказал варит хорошо. Сам работал ф3 4 электрода подряд термозащита не сработала. ф4 варить не пробовал. но думаю меньше 160 -180 апмер брать не стоит. И ещё если работать через счетчик то его мощность должна быть не менее 25- 40 А и проводка должна выдерживть не менее 5 кВт.
Умение и воля- куются в гараже.
- denvoroshil
- Разрушитель мифов
Просто при покупке попроси что бы хозяин сварил им что то,а чё там ещё проверять?Разбирать его наверняка всё равно не даст,посмотри заюзаный он или нет,если работали долго и много это будет видно,так же как и любой инструмент который использовали профессионально в комерческих целях покупать не стоит,но думаю не трудно найти хороший аппарат продающийся обычным обывателем за ненадобностью.
- denvoroshil
- Разрушитель мифов
Покупал сегодня расходные (спасибо китайцам - наконец появился большой выбор тефлоновых каналов для всех типов рукавов), дык катайский Сварог, вроде как у дилера - порядка 8 рублей за 160-180А....да еще и вариантов исполнения много......думаю что в пределах червонца можно выбрать вполне приличную модель.....подешевели кстати инверторы.
Я так думаю:
за 6 тысяч рублей можно купить:
1. Бодренький сварочник. (я бы его за эти деньги выбрал) + провода хорошие и длинные, что бы в углу поставить и не таскать аппарат.
2. Непонятно какой инвертор, который работать толком не будет...
и как же люди на автосервисах с полуавтоматами из угла в угол таскаются? никто не умирал ещё, сам таскаю :)
и обычный сварочник таскал, а он у меня не лёгкий, нормально только вдвоем переносить можно...
за 6 тысяч рублей можно купить:
1. Бодренький сварочник. (я бы его за эти деньги выбрал) + провода хорошие и длинные, что бы в углу поставить и не таскать аппарат.
2. Непонятно какой инвертор, который работать толком не будет...
и как же люди на автосервисах с полуавтоматами из угла в угол таскаются? никто не умирал ещё, сам таскаю :)
и обычный сварочник таскал, а он у меня не лёгкий, нормально только вдвоем переносить можно...
denvoroshilДёня обратись к Лунатику ,Вы всё таки в Питере,у него опыта побольше.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
denvoroshilДёня обратись к Лунатику ,Вы всё таки в Питере,у него опыта побольше.
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Да ещё когда мне было 20 лет ,я работал в Метро,у нас стоял никому не нужный 500Амперный сварочник ,я его разобрал и вывез по запчастям по пластинам,привёз на дачу ,собрал и им варил,вся округа периодически погружалась во мглу,но это было вынуждено,а потом я стал собирать сварочные трансформаторы из метровагонных трасформаторов освещения,,сильная была штука,6кой рельс за 3 минуты на спор резал,после игры выводами хорошо варил трёшкой,регулировка была балластным сопротивлением от того же вагона ,продал по 600 руб штук 18,это был 90 год.
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
Вот по этому он и спрашивает,а таскать сварочник с полноценным трансформатором ой как заё......т,а инвертор повесил на плечё и хоть на Останкинскую башню,сегодня рама для багги ,а завтра у друга на 15-20 метровой высоте, что то подварить будем провода удлиннять.Mustela писал(а):. Непонятно какой инвертор, который работать толком не будет...
Добавлено спустя 10 минут 30 секунд:
Да ещё когда мне было 20 лет ,я работал в Метро,у нас стоял никому не нужный 500Амперный сварочник ,я его разобрал и вывез по запчастям по пластинам,привёз на дачу ,собрал и им варил,вся округа периодически погружалась во мглу,но это было вынуждено,а потом я стал собирать сварочные трансформаторы из метровагонных трасформаторов освещения,,сильная была штука,6кой рельс за 3 минуты на спор резал,после игры выводами хорошо варил трёшкой,регулировка была балластным сопротивлением от того же вагона ,продал по 600 руб штук 18,это был 90 год.
Народ,теперь и я с таким же вопросом,но уже больше относительно качества,нужен для работы по квартирам лёгкий инвертор и что бы не стрёмно было людям в розетку его пихать,что бы нагрузка как можно меньше при сварке была,работал даже с хреновым напряжением сети,варить придётся трубы не толще 3-4мм (приварить патрубок к стояку в основном),вот думаю раскошелиться,мощный не нужен,как уже писал,в гараже есть "дурак" минимум на 200А )),китай не рассматривать? Вот типа Итальянский не очень дорогой http://www.gardenhouse.ru/?p=55&id_goods=1338 Вот ещё интересный и потребление типа меньше http://www.decaweld.ru/catalog.php?cate ... =4&start=0
А вот сайт где много про инверторы и вообще про сварочники http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=3540
Читать запарился,в конец запутался,вы как думаете? Люди утверждают,что варят инверторами металл толщиной даже 0,8мм,не в лёт конечно,но всё же... Что думаете,на какие аппараты обратить внимание?
А вот сайт где много про инверторы и вообще про сварочники http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=3540
Читать запарился,в конец запутался,вы как думаете? Люди утверждают,что варят инверторами металл толщиной даже 0,8мм,не в лёт конечно,но всё же... Что думаете,на какие аппараты обратить внимание?
- aleksandrkeish
- Младший юзер