помогите выбрать сварочный инвертор
Модератор: User buggy
Re: помогите выбрать сварочный инвертор
А я бы такой не стал брать, у наладчиков наших такой фирмы, только ещё и с аргоном...Заколебал насмерть ремонтами...Сейчас опять что-то издыхает- на вид больше 80-90А не даёт...В Ростов на прошлой неделе уехали- у нас с участка взяли наш походный...
-А у Вас какая система, позвольте взглянуть?
-Система обыкновенная: кнопку нажал- и дома...( к/ф "Кин-Дза-Дза")...
-Система обыкновенная: кнопку нажал- и дома...( к/ф "Кин-Дза-Дза")...
А я бы такой не стал брать, у наладчиков наших такой фирмы, только ещё и с аргоном...Заколебал насмерть ремонтами...Сейчас опять что-то издыхает- на вид больше 80-90А не даёт...
Смотря как пользовать,его чистить вовремя надо,да и не профессиональный это аппарат,к тому же китай 100%!Советую купить вот такой,Это французский
А о мобильности не слова не было, был разговор о трубопроводах высокого давления. У нас достаточно большие узлы варили в цехе таких трубопроводов.wat писал(а):Мобильности и удобства работы в полевых условиях никакой.
Дмитрий.
Купили твое счастье?
Укради его!!!
Купили твое счастье?
Укради его!!!
А какая мобильность в гараже? Главное, чтобы под ногами не мешал
Я не знаю что у вас за аппарат, но этому уже 2 года и никаких проблем не было. Может он и не французский, но не китай это 100% у моего знакомого вот такойInoxRage писал(а):А я бы такой не стал брать, у наладчиков наших такой фирмы, только ещё и с аргоном...Заколебал насмерть ремонтами...Сейчас опять что-то издыхает- на вид больше 80-90А не даёт...В Ростов на прошлой неделе уехали- у нас с участка взяли наш походный...
это китай, он выключается после трех электродов троечки, но он и стоил 2 года назад 600 грн.Так что дерзай.
Похоже на Свороги,САИ и бримы,вроде как надёжные,хоть и китай,где то читал типа старые провереные аппараты,но тяжёлые и большие (для инверторов).
На фото - чистопородный китаец и есть......что совсем не говорит о кго плохом качестве.
:) Таскал трансформаторный полуавтомат?Это не электродная сварка,в угол навечно его не пропишешь,рукав не позволит.А какая мобильность в гараже? Главное, чтобы под ногами не мешал
Для стационарного полуавтомата существует отдельная протяжка,очень удобно и компактно.
- denvoroshil
- Разрушитель мифов
полуавтоматом можно варить без газа???
:) Таскал трансформаторный полуавтомат?Это не электродная сварка,в угол навечно его не пропишешь,рукав не позволит.[/quote]
Промышленные трехфазные полуавтоматы(которым я пользуюсь) совсем не предназначены для перемещений.
Промышленные трехфазные полуавтоматы(которым я пользуюсь) совсем не предназначены для перемещений.
Чтобы перемещатся по гаражу пользуюсь отдельной проволкопротяжкой, от которой идут силовые и упровляющие проводники к источнику тока. А шланг подачи газа к балону. Очень удобно для гаража 5-9 м. Для цеха конечно не очень.denvoroshil писал(а):полуавтоматом можно варить без газа???
Можно спец проволокой, с флюсом. Но качество свариваемого шва и сам процесс похуже.denvoroshil писал(а):полуавтоматом можно варить без газа???
- denvoroshil
- Разрушитель мифов
купил сварочный трансформатор "факел тос м1" еще не варил... но жду момента)))
советы какинить есть для "аля кофейника"))))
Я так понимаю это камень в мой огород.Советую сначало проверить работу апарата,а уже потом будем кофе пить.denvoroshil писал(а): но жду момента)))
Купил такой инвертор. Доволен как слон, после обычного самопального транса - небо и земля. К нему можно цеплять блок подачи проволоки и газа, и будет полуавтомат.