Подвеска для КВАДРИКА 4х4 ???
Модератор: User buggy
Mustela
Да, но может порваться полуоська в редукторе или сам редуктор...
Вскрытие показало, что тот наружний щрус я ставил б/у - видать пришло его время. А нивский кусок лома свернуло в самом тонком месте - металл гуано...
Кстати палка от 2108 на 1,5 мм толще чем от нивы и имеет теже посадочные под шрусы.
А еще сегодня мойщики обплевались за 100 руб отбивать керхером эту глину, полмойки загадили ....хорошо прилипла. :-)))
Добавлено спустя 59 минут 53 секунды:
sergey645
Афигенская штука! Еще вы вариатор туда.....На машине больше по говнам ездить уже не буду, наверное....
Да, но может порваться полуоська в редукторе или сам редуктор...
Вскрытие показало, что тот наружний щрус я ставил б/у - видать пришло его время. А нивский кусок лома свернуло в самом тонком месте - металл гуано...
Кстати палка от 2108 на 1,5 мм толще чем от нивы и имеет теже посадочные под шрусы.
А еще сегодня мойщики обплевались за 100 руб отбивать керхером эту глину, полмойки загадили ....хорошо прилипла. :-)))
Добавлено спустя 59 минут 53 секунды:
sergey645
Афигенская штука! Еще вы вариатор туда.....На машине больше по говнам ездить уже не буду, наверное....
Re: Подвеска для КВАДРИКА 4х4 ???
При передаточном числе в 27? Тогда не поедет - резина тяжелая очень - колесо всборе 40кг - УЖАС!!!Терапевт писал(а):А при 27 нормально такие колёса по грязи крутить будет?
На той неделе продал эти колеса, а сегодня наконец-то забрал другую резину 28х12хR14 от квадрика - вес в 3 раза меньше, при большей ширине и такимиже грунтозацепами и суммарном весе в 20 кг. Диски волговские 14" разварил до 9" шириной....
Как собиру фотку скину.
Еще разобрал заднюю подвеску - делаю регулируемые стойки на базе оковских пружин и амортиков(будут как сменные патроны в стойках), ураловские пробивает и очень жестко...
Вопрос :
При моей схеме задней подвески, на 2х "А" рычагах. Если я верхний рычаг смещаю относительно вертикальной оси по ходу движения вперед, то чем мне это грозит кроме как немного возросшим боковым углом шруса? Я имею ввиду прочность конструкции... Сдвиг необходим для установки стойки и крепления ее к нижнему рычагу. По компановке другое не выходит - бак мешает.
Я думаю начнут работать силы, пытающиеся бросать колесо влево-вправо. Короче, как обратный кастер на передней подвеске. Ну, или как положенный кастер, но при движении задним ходом руль выдергивает из рук.чатланин писал(а):При передаточном числе в 27? Тогда не поедет - резина тяжелая очень - колесо всборе 40кг - УЖАС!!!Терапевт писал(а):А при 27 нормально такие колёса по грязи крутить будет?
На той неделе продал эти колеса, а сегодня наконец-то забрал другую резину 28х12хR14 от квадрика - вес в 3 раза меньше, при большей ширине и такимиже грунтозацепами и суммарном весе в 20 кг. Диски волговские 14" разварил до 9" шириной....
Как собиру фотку скину.
Еще разобрал заднюю подвеску - делаю регулируемые стойки на базе оковских пружин и амортиков(будут как сменные патроны в стойках), ураловские пробивает и очень жестко...
Вопрос :
При моей схеме задней подвески, на 2х "А" рычагах. Если я верхний рычаг смещаю относительно вертикальной оси по ходу движения вперед, то чем мне это грозит кроме как немного возросшим боковым углом шруса? Я имею ввиду прочность конструкции... Сдвиг необходим для установки стойки и крепления ее к нижнему рычагу. По компановке другое не выходит - бак мешает.
Лично я на задней подвеске строго вертикально поставил кулак.
Я думаю может шины ДТ-80 купить. Они вроде лёгкие. Вот они на ниве стоят http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=1 ... &start=120
Ещё можно ФБел-253М или Ф-122.
Ещё можно ФБел-253М или Ф-122.
Вот немного переделал заднюю подвеску, точнее упругие элементы....теперь с регулировкой жесткости и сменными амортезаторами. Уменьшил в 2,5 раза массу колеса - методом замены колес ..., резина от квадрика 28х12хR14 диск волговский , разварен до 9".
правда ширина измениласть до 1550мм
, хотя устойчивее теперь.
Переделал газульку - мото поменял на квадрокурок. Он Эффективнее и удобнее в говнах - проверенно!
Аппарат стал заметно резвее и тяговитее. Значительно увеличелся ход подвески и плавность работы.
Осталось провести "боевую" вылазку и все протестировать в жестких условиях...
немного фоток (с мобильника)

правда ширина измениласть до 1550мм
Переделал газульку - мото поменял на квадрокурок. Он Эффективнее и удобнее в говнах - проверенно!
Аппарат стал заметно резвее и тяговитее. Значительно увеличелся ход подвески и плавность работы.
Осталось провести "боевую" вылазку и все протестировать в жестких условиях...
немного фоток (с мобильника)

"чатланин"
а продолжение будет? интересно!
а продолжение будет? интересно!