багги без прав

Для общения посетителей и просто любителей. Общие вопросы, не обязательно связанные с автомобилестроением.

Модератор: User buggy

V_Bond
Адепт

Re: багги без прав

Сообщение V_Bond »

Советую брать двигатель вместе со скутером, если он битый или просто б/у, так как в процесе постройки багги паявляеться остая нужда в мелких деталях которые могут быть в этом скутере.
Тебе полюбому понадобятса теже амортизаторы, фара, фонари, бензобак и тд. Можно нехило времени и денег сэкономить :wink:
cimyliant
Супер техник

Сообщение cimyliant »

Сам долго задавался этим вопросом когда то..Короче.Смотри. На Инвалидку теперь нужна категория Б и на любое из средств передвижения сейчас (кроме тех у кого обьем меньше 49 см3 ) нужны права...И то это получается либо Карпаты какие нибудь, либо скутер. Остальным по дорогам общего пользования ездить не разрешено.
Сам искал когда перебирал все возможные варианты. Допустим думал немного переделать квадрик (т.к. считал что на него нужны права А категории) Думал брать эти китайские багги с доками (Так же считал что нужны "А" )
К сожалению сколько я не пролазил..(А лазил я не пару часов а несколько месяцев) Я убедился в том ,что "Законных" Лазеек нет(( Не хочу тебя расстраивать но это так((
И кст, если ты говоришь ,что в 16 ловили..Значит сейчас должно быть где то 17 ..Потерпи годик,пролетит незаметно))
"Будьте реалистами,делайте невозможное!"
Эрнесто Чегевара
cimyliant
Супер техник

Сообщение cimyliant »

а строить багги..Особенно если не очень располагаешь финансами и знаниями...Ты быстрей права полчишь я думаю)) ( По крайней мере у меня вышло так)))
Эрнесто Чегевара
25kostik
Адепт

Сообщение 25kostik »

В 16 ловили меня.
Изображение
aleksanderhaitrov11
Адепт

Сообщение aleksanderhaitrov11 »

отпишитесь пожалуйста те у кого уже есть багги и ездите по дорогам общего пользования, гаи любит проверять тот-ли двигатель стоит в машине
какой в документах указан?
p.s. я права скорее всего только после вуза получать буду, по этому багги мне надо на 50куб мастерить, ни-у кого не завалялись чертежи ну оочень лёгкой рамы?
предложил мне тут мокик карпаты без сцепления, как считаете стоит брать? потянет его даигатель багги?
Bookvoed
Модератор

Сообщение Bookvoed »

aleksanderhaitrov11, для начала заполни нормально профиль.
Багги с двигателем 50 см3 это в лучшем случае не очень резвый карт с подвесками и двигаться по тяжелому бездорожью будет проблематично.

На мой взгляд наиболее приспособлена для движения по дорогам общего пользования и по тяжелым грунтовкам ОКА Вована, к тому же издалека так и вообще могут принять за обычную ОКУ. Тема здесь - http://www.forum.buggy-plans.ru/viewtop ... =21&t=4430

А пока строишь - права получишь.
Sfairat
Гипер маршал

Сообщение Sfairat »

А если 4раза по 50 кубиков права надо? :lol: на каждое колесо :aggressive:
V_Bond
Адепт

Сообщение V_Bond »

Зайди сюда:
http://www.buggy-club.narod.ru/plan_go.html
Там даже есть росщёты, правда на англ. языке :!:
А движок от Карпат слабоват будет.
aleksanderhaitrov11
Адепт

а как считаете большой риск если взять раму для сердце инвалидки, и её узлы используя, а регистрировать с скутерским двиглом, а ездить на инвалидском?
aleksanderhaitrov11
Адепт

Bookvoed писал(а):aleksanderhaitrov11, для начала заполни нормально профиль.
Багги с двигателем 50 см3 это в лучшем случае не очень резвый карт с подвесками и двигаться по тяжелому бездорожью будет проблематично.

На мой взгляд наиболее приспособлена для движения по дорогам общего пользования и по тяжелым грунтовкам ОКА Вована, к тому же издалека так и вообще могут принять за обычную ОКУ. Тема здесь - http://www.forum.buggy-plans.ru/viewtop ... =21&t=4430

А пока строишь - права получишь.
предложение хорошее, благо на 18-тилетие мне презентуют оку, но её я так не буду дорабатывать, только подвеску, да и до прав ещё года 3-4, так-что багги мне нужна
p.s я вроде заполнил профиль
Laif
техноманьяк

Сообщение Laif »

aleksanderhaitrov11 писал(а):а как считаете большой риск если взять раму для сердце инвалидки, и её узлы используя, а регистрировать с скутерским двиглом, а ездить на инвалидском?
Возьми инвалидку,зарегистрируй,получи права...сними мотор и поставь от мерса...ну или хотя бы от запорожца...проедься перед ГИБДД,кайф получишь несравненный... :lol:
Всё относительно...
aleksanderhaitrov11
Адепт

Laif писал(а):
aleksanderhaitrov11 писал(а):а как считаете большой риск если взять раму для сердце инвалидки, и её узлы используя, а регистрировать с скутерским двиглом, а ездить на инвалидском?
Возьми инвалидку,зарегистрируй,получи права...сними мотор и поставь от мерса...ну или хотя бы от запорожца...проедься перед ГИБДД,кайф получишь несравненный... :lol:
а что будет?
aleksanderhaitrov11
Адепт

кинте ссылку пожалуйста на прогу для создания рамы и расчета её нагрузок и веса? если такая есть конечно
cimyliant
Супер техник

Сообщение cimyliant »

Пляяя....Либо Я глупый, либо "Виварий"... Александр , не существует багги, которым разрешено ездить по дорогам общего пользования...никаких...С этим же успехом ты можешь взять ту же оку, оформить на папу, маму и ездить штрафы(взятки) будут примерно одинаковые...И кстати ты говоришь , что права после ВУЗа будешь получать? Ты предстваляешь сколько стоит постройка багги? Права обойдуться тебе в эту же стоимость где то...Даже дешевле...
Не неси чепуху, если ты поедешь на Оке без прав по шоссе, есть шанс , что ГАИшники тебя не заметят, А если ты поедешь на самопале....Хм.. Ну думаю тебя не только заметят, но и остановить даже попытаются.. ;)
И кст, я тебя правильно понял? Ты хочешь засунуть ДВС от Таврии в 50-ти кубовый скутер?

Ребят отпишитесь пожалуйста если я не прав насчет дорог, может быть и вправду существуют Багги-Самопалы на которых можно ездить по шоссе без водительского удостоверения... :agree:
Эрнесто Чегевара
aleksanderhaitrov11
Адепт

я хочу регистрировать баггу с двиглом от 50куб скутера, а потом поменять его на сердце от змз, и думаю будут гайцы проверять какое там двигло стоит
Ответить

Вернуться в «Трёп или Алё Гараж!»