багги без прав

Для общения посетителей и просто любителей. Общие вопросы, не обязательно связанные с автомобилестроением.

Модератор: User buggy

25kostik
Адепт

Re: багги без прав

Сообщение 25kostik »

cimyliant - вот ты учишься хоть итоже в техническом, но автомобиле-СТРОИТЕЛЬНОМ. У тебя узкая специализация, направленная именно на проектирование авто. У нас же всё это было обобщённое. Мы скорее эксплуатационники, нежели конструкторы. Мы изучали в основном теорию работы двигателя, ресчёты тепловых процессов, но расчёт конкретных деталей обходили сторной. Расчитывали редуктор, но не трансмиссию. Подвески только для обзора, ну а кузова - так вообще это не ваше, пущай конструктора расчитывают. Вот так вот. Даже инжектора не изучали, и это с период с 97 по 02. Пришлось изучать самому, для кругозора.
Изображение
cimyliant
Супер техник

Сообщение cimyliant »

25kostik писал(а):cimyliant - вот ты учишься хоть итоже в техническом, но автомобиле-СТРОИТЕЛЬНОМ. У тебя узкая специализация, направленная именно на проектирование авто. У нас же всё это было обобщённое. Мы скорее эксплуатационники, нежели конструкторы. Мы изучали в основном теорию работы двигателя, ресчёты тепловых процессов, но расчёт конкретных деталей обходили сторной. Расчитывали редуктор, но не трансмиссию. Подвески только для обзора, ну а кузова - так вообще это не ваше, пущай конструктора расчитывают. Вот так вот. Даже инжектора не изучали, и это с период с 97 по 02. Пришлось изучать самому, для кругозора.
Как я понял у нас хоть и узкая специализация, но все равно есть такие предметы как "Устройство и ремонт" и т.д. В прошлом году учился на Автомеханическом, а когда поступал спросил : "Чем отличается автомеханический" от " Автомобиле и тракторо строительного?" (неправильно сразу назвал)) МНе обьяснили так: "На АМ изучают ремонт обычного авто..(Не только двиги и ходовую, а вплоть то того как накачать колесо и правильно заменить дворник", а на моем именно устройство ДВС разных типов..Дизельные и т.д ну и основы проектировки.
"Будьте реалистами,делайте невозможное!"
Эрнесто Чегевара
cimyliant
Супер техник

Сообщение cimyliant »

25kostik писал(а):cimyliant - вот ты учишься хоть итоже в техническом, но автомобиле-СТРОИТЕЛЬНОМ. У тебя узкая специализация, направленная именно на проектирование авто. У нас же всё это было обобщённое. Мы скорее эксплуатационники, нежели конструкторы. Мы изучали в основном теорию работы двигателя, ресчёты тепловых процессов, но расчёт конкретных деталей обходили сторной. Расчитывали редуктор, но не трансмиссию. Подвески только для обзора, ну а кузова - так вообще это не ваше, пущай конструктора расчитывают. Вот так вот. Даже инжектора не изучали, и это с период с 97 по 02. Пришлось изучать самому, для кругозора.
Как я понял у нас хоть и узкая специализация, но все равно есть такие предметы как "Устройство и ремонт" и т.д. В прошлом году учился на Автомеханическом, а когда поступал спросил : "Чем отличается автомеханический" от " Автомобиле и тракторо строительного?" (неправильно сразу назвал)) МНе обьяснили так: "На АМ изучают ремонт обычного авто..(Не только двиги и ходовую, а вплоть то того как накачать колесо и правильно заменить дворник", а на моем именно устройство ДВС разных типов..Дизельные и т.д ну и основы проектировки.
Эрнесто Чегевара
gjbeats
Маньяк технической мысли

Сообщение gjbeats »

да жалко...на форуме одни дети.....все свои сомнения и вопросы, можно порешать с яндексом и гуглём. этот форум создан для обмена опытом, а не засеранием его вопросами что такое рулёвая рейка...это моё мнение...хотя кто я такой...тут прозвучало что новичков воспринимают в штыки... а как ешё воспринимать это разрыв мозга, хотите чтото узнать, курите гугль яндекс, в училише или институт автомобильный накрайняк пойдите, зачем задалбывать когото если тебе блин 15 лет, и тебе реально негде чтото делать, при этом из оборудования паяльная лампа, тут или родителей надо напрягать на гараж и минимум оборудования, или получать специальность и идти в автосервис работать....задолбали уже кароче...чё реально нельзя понять вапще что как в жизни получается? из ничего чтото не будет.
Laif
техноманьяк

Сообщение Laif »

Вы ребят тут пока пообщайтесь...а как возникнут конкретные вопросы по строительству...милости просим...а пока перенесу тему в трёп...
С Уважением...
Всё относительно...
lunatik

Сообщение lunatik »

Восьмая страница :angry2: О чём тут речь идёт ???? :angry2:
Laif
техноманьяк

Сообщение Laif »

lunatik писал(а):О чём тут речь идёт ????
Трёп ни о чём...
Всё относительно...
cimyliant
Супер техник

Сообщение cimyliant »

....Это песня ни о чем, это песня ни про что...
Эрнесто Чегевара
25kostik
Адепт

Сообщение 25kostik »

Разбор: Свои-Чужие
Изображение
Прохожий_на_автобусе
Маньяк технической мысли

Сообщение Прохожий_на_автобусе »

25kostik писал(а):Разбор: Свои-Чужие

если что-я "чужой" :cool:
aleksanderhaitrov11
Адепт

Сообщение aleksanderhaitrov11 »

мне наконец-то отдали первое в моей жизни тс, пускай пока только мотоцикл, но и это хорошо, есть у кого материалы по мотоциклу ява 6 вольт?
gjbeats
Маньяк технической мысли

Сообщение gjbeats »

мля только не убейся на нём...когда я был маленьким и ещё не ходил в школу. на моих глазах два типа разбились на совковом моте. у них тупо заклинила заслонка на 3й передаче, и вместо того чтобы заглушить, они не среагировали...водитель размазался по стене дома, а пасажир влетел в окно...поломаный весь..но живой. берегите себя товарищи.
rbt06
Маньяк технической мысли

Сообщение rbt06 »

А я на яве на 80км.ч сосну обнимал. :lol:
25kostik
Адепт

Сообщение 25kostik »

Была, есть (отдал брательнику) ява 634, тоже 6 вольтовая. Тоже чуть не размазало по бетонной трубе, которые под допожным полотном стоят. Эту привезли и поставить не успели. Я яву только купил, в карбюраторе стояла ХЗ от чего игла, она при опущенной ДЗ перекрывала жиклёр, мотоцикл на холостых не работал и глох, а чуть прибавишь - большие обороты. Я перед канавкой притормозил, газ сбросил, двиг стал глохнуть, я прибавил газу .... лежу сразу за канавкой, мотоцикл в 15 м от меня около трубы. От такой прыти я не удержался, мот выскочил из-под меня на дыбах и в трубу. Вошол скользом, на пере вилки выдавило отпечаток тросика переднего тормоза.

Если мотоцикл исправный и не строить из себя аса, то отличный агрегат, резвый, экономичный, надёжный. На любит чахотошную езду по просёлку и плохой дороге - греется.
Байка была, ещё при СССР, купил мужик яву, стал ездить - греется, позвонил на завод, приехала женщина с завода тешать проблему, вроде никаких нареканий быть не должно. Села, 100-120 км/ч - никаких признаков перегрева.
Изображение
aleksanderhaitrov11
Адепт

Сообщение aleksanderhaitrov11 »

вроде починил, подскажите где в нижнем можно купить аккамулятор на 6 вольт 12 ампер-час нужной формы? на радиорынке есть, но слишком длинные ни в гнездо ни в бардачёк не влезают((
и если есть у кого электронная литература по яве кинте ссылку, а то в руководстве по пользованию не очень подробно написанно, еле карбюратор нашёл(думал что он огромный обязательно должен быть;)) спасибо за ваши ответы
Ответить

Вернуться в «Трёп или Алё Гараж!»