у кого какое состояние по проекту
Модератор: User buggy
Рассматриваю 2 варианта. :snoozer_08:
1) Багги из ОКИ- заднеприводная.
2) Таптун 4х4 среднемоторный. Двигатель Ваз 2109 развернут продольно, откуда полуоси дифера идут на главные передачи мостов от Нивы. Шинки в диаметре 900мм поставлю. Скорость по расчетам 90км/ч получается, тягово-динамические показатели тоже нормальные для внедорожника. Габариты - чуть больше нивы.
Начинаем прочерчивать как в акаде чертежи компоновки, так и с солиде(3d). Похоже будем тягать сразу 2 варианта, поскольку нужно ещё набить руку, что проще будет сделать с око-донором...
Пора учиться сварке, но здесь у меня нет гаража(( Готов к сотрудничеству с целью преобретения опыта с тем, кто намерен строить и имеет помещение. Могу помочь с моделированием каркаса, расчетами.
:paint:
1) Багги из ОКИ- заднеприводная.
2) Таптун 4х4 среднемоторный. Двигатель Ваз 2109 развернут продольно, откуда полуоси дифера идут на главные передачи мостов от Нивы. Шинки в диаметре 900мм поставлю. Скорость по расчетам 90км/ч получается, тягово-динамические показатели тоже нормальные для внедорожника. Габариты - чуть больше нивы.
Начинаем прочерчивать как в акаде чертежи компоновки, так и с солиде(3d). Похоже будем тягать сразу 2 варианта, поскольку нужно ещё набить руку, что проще будет сделать с око-донором...
Пора учиться сварке, но здесь у меня нет гаража(( Готов к сотрудничеству с целью преобретения опыта с тем, кто намерен строить и имеет помещение. Могу помочь с моделированием каркаса, расчетами.
:paint:
... и последние станут первыми...
Re: у кого какое состояние по проекту
2.строю потихоньку,но не хватает средств (Нужны трубы)
Немного пропал энтузиазм т.к. не вижу смысл проекта..Но строю.Из за принципов.
Немного пропал энтузиазм т.к. не вижу смысл проекта..Но строю.Из за принципов.
"Будьте реалистами,делайте невозможное!"
Эрнесто Чегевара
Эрнесто Чегевара
В связи c переменой работы проэкт немного застопорился. Так как я делаю багги в деревне на выходных,а сейчас немного похолодало езжу туда редко.По запчастям немогу найти передние ступицы с восьмерки или девятки а так вроде все есть.
проект чутка заморожен (в прямом смысле), но вроде как нашел таки тепленькое местечко с такими же отмороженными ребятами (кастомайзерами) строят пикап на базе победы.
Были давние задумки на постройку автомобильчика для развлечения, езды на охоту и рыбалку. Но всё как то руки не доходили. сначала надо было доделать мотоцикл, потом ремонт одного авто, потом второго, третьего. сейчас с появлением иномарки потери времени на ремонт авто минимально, но опять с финансами самая что ни есть попа.
Но всё же, как то надо бы что то собрать. В наличии рама с подвесками от инвалидки, двигатель. Нет редуктора, колёс, заднх ступиц. Пока очень не хотелось бы связываться с постройкой подвески с нуля. Лучше бы оставить инвалидочное. Вот пока перебираю дрыгатель, вопросы возникшие в разделе силовых агрегатов. Ну с передком более-менее ясно, вот с задом проблемки назревают - полуоси есть, а вот ступиц колёс с барабанами нет и найти их не реально. Как это замутить? Ну и с кузовом тоже есть неопределённость - одно или 2 местный?
Но всё же, как то надо бы что то собрать. В наличии рама с подвесками от инвалидки, двигатель. Нет редуктора, колёс, заднх ступиц. Пока очень не хотелось бы связываться с постройкой подвески с нуля. Лучше бы оставить инвалидочное. Вот пока перебираю дрыгатель, вопросы возникшие в разделе силовых агрегатов. Ну с передком более-менее ясно, вот с задом проблемки назревают - полуоси есть, а вот ступиц колёс с барабанами нет и найти их не реально. Как это замутить? Ну и с кузовом тоже есть неопределённость - одно или 2 местный?
- TimoXXXa12
- Младший юзер
Счас строю уже 3 свою баггушку. На данный момент рама уже готова и стоит на колесах
- TimoXXXa12
- Младший юзер
К сожалению фотки на колесах нет пока
- vovanhimkin
- Интересуюсь
в стадии строительства.начало творчества конец ноября 2009 окончание незнаю.вообше вынашивался план постройки минитрактора но после долгих раздумий решил накой .... он мне нужен? так минитрактор превратился в заднеприводной квадр.дальше решил расмотреть возможность установки на него пневмоколёс(пока все вроде гуд) заниматься хочется больше и чаще но получается только по выходным.строительство осуществляется на базе днеперсона в гараже (холодно блин хоть и с пушкой)состояние постройки на 02,02,2010 примерно 25-30%
Обдумывание проекта практически завершено – я знаю, наконец-то, чего хочу, и это САМОЕ ВАЖНОЕ на настоящий момент. На обдумывание ушла куча времени (более года!!) + приобретение всякого металлолома, в итоге оказавшегося бесполезным для конкретной задачи. Компоновочный чертеж практически «родил», но он закончен пока на 2/3. Параллельно читаю форумы, смотрю и собираю информацию из Интернет, и из этого форума в частности. Хочется применить в конструкции какие-нибудь интересные и недорогие в реализации решения. Немного останавливает токарка и особенно фрезеровка – бюджет семьи не резиновый (особенно в кризисное время), а также придумывание различных приспособлений для облегчения себе жизни. Но движение есть. Много времени и наличных средств занял поиск необходимых комплектующих – двс, кпп, мостов и прочей сопутки…
Место для постройки не ахти какое – квартира жены, где я по легенде должен заниматься ремонтом квартиры, чего на самом деле нет… (И это при наличии ДВУХ СОБСТВЕННЫХ капитальных гаражей, где я в зимнее время года просто не в состоянии обеспечить необходимый минимум требований по постройке собственно того, что задумал. Во ЖИЗНЬ…).
Как только начнутся сборочные работы – открою соответствующую тему в необходимом разделе.
Вот есть фотка с моего компоновочного чертежа, но еще не до конца отредактированная от разных «огрех» и с отсутствующей задней подвеской, хотя по ней я уже почти определился:
http://www.onlinedisk.ru/view/348194
Место для постройки не ахти какое – квартира жены, где я по легенде должен заниматься ремонтом квартиры, чего на самом деле нет… (И это при наличии ДВУХ СОБСТВЕННЫХ капитальных гаражей, где я в зимнее время года просто не в состоянии обеспечить необходимый минимум требований по постройке собственно того, что задумал. Во ЖИЗНЬ…).
Как только начнутся сборочные работы – открою соответствующую тему в необходимом разделе.
Вот есть фотка с моего компоновочного чертежа, но еще не до конца отредактированная от разных «огрех» и с отсутствующей задней подвеской, хотя по ней я уже почти определился:
http://www.onlinedisk.ru/view/348194
В процеси разработки , есьть гараж,инструмент , чястично комлектующие ,знаю что хочу .Надеюсь летом начять строеть
Сделал широкие диски одел резину.поставил на ОКУ донора. Поeздив по сугробам в гаражах окончательно спалил сцепление ощущения прикольные, но ожидания от этой резины были большие
- Ювеналий Андреевич
- Интересуюсь
вадр на стадии изготовления рычагов передней подвески, рама и задний мост уже готовы
пешеход имеет преимущество если он заРУЛЕМ