квадрик для новичка с руками

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

Ответить
новичок
Младший юзер

квадрик для новичка с руками

Сообщение новичок »

здравствуйте. хочу как и многие здесь построить полноприводный квадрик. с основой в общих чертах определился, это: рама сварная трубная, подвеска 4 оковские стойки со ступицами и укорочеными приводами, а вот с выбором двигателя и трансмиссии все обстоит гораздо сложнее... :(
какой двигатель выбрать: иж, урал, ока, матиз или что-то еще? какую коробку поставить? какой привод выбрать цепь или кардан? из чего собрать раздатку?
wat
Маньяк технической мысли

Re: квадрик для новичка с руками

Сообщение wat »

Смотря сколько бабок хочешь потратить.
mlad
Младший юзер

Сообщение mlad »

если дорогой двигатель выберешь, то лучше купи квадр, будет намного лучше.
mservis
Адепт

Сообщение mservis »

Советую сначала сделать с задним приводом, но заложить в конструкцию возможность доработки переднего привода. Так намного проще, быстрей и опыта наберешся.
новичок
Младший юзер

Сообщение новичок »

планирую уложиться тыс 20-30. оку целиком можно за 5т.р. взять а это уже и ходовка и движок с коробкой. матизок аварийных тоже немеренно.
мне интересно какой привод использовать и как с дифом, или напрямую. если я правильно понимаю, то коробка от оки для полного привода самое то , завариваешь диф кидаешь привод на заднюю ось, а на счет переда не знаю, как сделать его подключаемым. с колесами вроде определился, хочу поставить разварки на ярославской резина 417
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»