настройка фаз грм
Модератор: User buggy
настройка фаз грм
Собираюсь поставить разрезные шестерни грм. Если выпуск крутануть чуть позднее, а впуск чуть раньше как изменютса характеристики двс?
Re: настройка фаз грм
На сколько я знаю разрезная шестерня ставиться только на распределительный вал.
В твоем случае клапаны будут открываться чуть или очень рано.
От перебора будет потеря мощности и увеличение токсичности.
Потеря мощности будет из-за того что впускной клапан откроеться раньше и робочая смемь меньше будет поступать в КЗ из-за такта выпуско, выпускной клапан будет открываться уже в конце "робочего хода", фаза продувки будет почти вся в такте выпуска.
Это так, чтоб знал что тебя может ожидать.
Это моё мнение но я могу ошибатся.
А какой двигатель?
Потеря мощности будет из-за того что впускной клапан откроеться раньше и робочая смемь меньше будет поступать в КЗ из-за такта выпуско, выпускной клапан будет открываться уже в конце "робочего хода", фаза продувки будет почти вся в такте выпуска.
А какой двигатель?
Вот с этого вопроса и надо начинать,раз он пишет что шестерни,значит мотор двухвальный,поигратся фазами можно,но по моему наоборот,делают пораньше открытие выпускных,что бы лучше был перепуск,продувка цилиндра.V_Bond писал(а):На сколько я знаю разрезная шестерня ставиться только на распределительный вал.
А какой двигатель?
Эти игры с шестернями надо делать на стенде.
Поймать увеличение мощности без него(стенда)врядли получиться.Скорее наоборот.
Поймать увеличение мощности без него(стенда)врядли получиться.Скорее наоборот.
Строитель машин для Сына.
neva-spb.ucoz.ru
ГОТОВА 3 МАШИНКА.Строчим четвёртую
neva-spb.ucoz.ru
Особенно на двух валах
neva-spb.ucoz.ru
neva-spb.ucoz.ru
Прошу прощения, я не правильно прочитал сообщение, заспаный был.
Мне просто показалось что susanin хочет разрезную шестерню и на коленчатый вал поставить. Чего-то он у меня асоциирывался с выписком.:oops: :oops: :roll:
Мое сообщение относится к двигателям с одним рапредвалом.
По поводу настройки - можно ещё на треке с секундомером, но он не такой действенный.
Мне просто показалось что susanin хочет разрезную шестерню и на коленчатый вал поставить. Чего-то он у меня асоциирывался с выписком.:oops: :oops: :roll:
Мое сообщение относится к двигателям с одним рапредвалом.
По поводу настройки - можно ещё на треке с секундомером, но он не такой действенный.
я пытался подробно объяснить человеку для чего такие шестерни и во что ему это выльется. а по русскому у меня неуд!!!
семь раз поешь, один отреж!
на моторах семейства змз-406 есть в продаже приспособа для более точной установки двух распредвалов. это шаблон для сверления шестерен и транспортир с насадками на распредвал.пробовал на своем моторе --эффект есть но не сильный.
Мой сайт - [url]http://gazel-remont.at.ua/[/url]
Эта шестерня даст эфект в комплексе с глубокими доработками ГРМ(спорт распредвал, облегченные клапана, расточеные каналы головки и впускного коллектора...)
спасибо за разъяснения а двс у меня nissan KA24
чтото менять в иномарочном двс по моему бред. они уже все посчитали еслибы хотели сделали бы сами.
семь раз поешь, один отреж!
А чем они лучше ,хуже наших,можно поставить спортивный впрыск,поиграть фазами,перестроить впуск,выпуск,поиграть с мозгами на заводах делают двигатели и экономичными,что бы ходили долго,экологичными,если этим принебречь,то и с иномарочного мотора можно получить очень много.shock44 писал(а):чтото менять в иномарочном двс по моему бред. они уже все посчитали еслибы хотели сделали бы сами.
Ну почему бред.shock44 писал(а):чтото менять в иномарочном двс по моему бред. они уже все посчитали еслибы хотели сделали бы сами.
Если для спорта или покатух то запасом надежности(на милион км) можно запросто пренибречь в сторону увеличения мощности.
Оковский ДВС 33л.с. в стоке, посчитанный конструкторами переделывают в 50л.с. :dance2:
neva-spb.ucoz.ru
neva-spb.ucoz.ru
Юрка555 писал(а):Ну почему бред.shock44 писал(а):чтото менять в иномарочном двс по моему бред. они уже все посчитали еслибы хотели сделали бы сами.
Если для спорта или покатух то запасом надежности(на миллион км) можно запросто пренибречь в сторону увеличения мощности.
Оковский ДВС 33л.с. в стоке, посчитанный конструкторами переделывают в 50л.с. :dance2:
neva-spb.ucoz.ru
neva-spb.ucoz.ru