Постройка квароцикла 4х4.
Модератор: User buggy
Re: Постройка квароцикла 4х4.
Сергей будь добр, когда следующую фотосесию выкладывать будешь, покажи левую сторону.
Хорошо.
sergey645 а рама из труб какого диаметра?
Трубы водопроводные ВГП25х3.2. Наружный диаметр 34 вроде.
32 точно!sergey645 писал(а):34 вроде.
Сергей, а от чего использованы рулевые наконечники? у них резьба в левая-правая?
Наконечники оковские. У всех резьбы правые. Я схождение регулирую, выбивая палец одного нак-ка из рул.рычага. На первом квадре так же. Выбить раз в год , а то и меньше не напрягает. Токарю не охота стало морочиться перерезать резьбу на левую. А метчика мне не найти.
Сергей извини за глупый вопрос объясни пожалуйста как ты приваривал к поворотным кулакам верхние конусные части для шаровых
-
- Маньяк технической мысли
отвечу за него-никак.
Для верхней шаровой-никак. Это доработана верхняя часть кулака. Лишнее отпилено, нижнее отверстие родное заварено, просверлено отверстие, развернуто под конус. А вот рулевой рычаг действительно приварен. Сделан из толстого металла. Причем в месте соединения с кулаком ширина рычага больше. чем на конце, где конусное отверстие под наконечник. Проварено с двух сторон со снятием глубоких фасок.
извините я перепутал с оковским кулаком использованным на предыдущей багги. но всё равно очень непоятно как там было сделано.. вопрос задал здесь из за того что Сергей тут чаще появляется.
Так же как и здесь, только рулевой рычаг там стандартный на своем месте.
Сергей тогда ещё вопрос - развёртка самодельная или такие готовыe есть
Разбираешь старую рулевую,достаёшь палец,в рулевой сошке сверлишь отверстие наименьшее на конусе,разогреваешь сошку до красна и забиваешь туда палец,всё...........коническое отверстие готово.
Развертка одна-единственная нашлась у токаря и то жизнь её замучила.