Хочу собрать грузовик из Мотороллера Муравья.
Модератор: User buggy
-
- Младший юзер
Хочу собрать грузовик из Мотороллера Муравья.
Купил двигатель от мотоцикла Урал и КПП Газ - 53 но не знаю как его соединить на коробке есть коробка отбора мощности и есть идея поставить подъемник кузова + прицеп с подъемником.
-
- Младший юзер
Re: Хочу собрать грузовик из Мотороллера Муравья.
Так же есть печка от Газ 3307 как установить его в кабину так как у двигателя Урал воздушное охлаждение. Подскажите пожалуйста.
Зачем лепить газоновскую коробку, если можно сделать привод от коленвала двигателя Урал и поставить насос высокого давления от той же газоновской коробки.Ведь она весит не хило и конструкция громоздкая получится.А по поводу печки можно наверное врезаться в маслянную магистраль двигателя и сделать эту печку маслянную а не водяную.
печку на маслянную магистраль ставить нельзя --разорвет давлением холодного масла.сам пробовал на мотор трактора т-40. на трактора владимирец ставили специальную печку для масла.
Мой сайт - [url]http://gazel-remont.at.ua/[/url]
-
- Младший юзер
А если коробку от Классики поставить. А сколько весит КПП Газ 53.
-
- Младший юзер
Вопрос как поставить стартер Заз на двигатель Урал или брать Бурановский. Сегодня сделал впускной коллектор поставил карбюратор К-133А от Запарожца, работает как часы, заводится с пол - пенка.
один карбюратор на мотор от опозита поставить можно . встречал разные--от москвича 407 и от жигулей. отжигулей работала только первичная камера.но если использовать мотор в холодную погоду нужен обязательно подогрев коллектора выхлопными газами.
Мой сайт - [url]http://gazel-remont.at.ua/[/url]
А причём тут мотороллер муравей?,больше похоже на игру ЧТО?ГДЕ?КОГДА?
Всё относительно...
Если все то "хозяйство", которое перечислено в первом сообщении темы планируется устанавливать на мотороллер "Муравей", то скажу честно - не получится.
Я тоже приобрел такой мотороллер более года назад, ходил вокруг него месяцев 8-9, пытаясь придумать как в него впихнуть двигатель МеМЗ-966 Г с кпп МТ-10, передний мост от ЗАЗа и задний от Москвача... В итоге набрел на этот форум и теперь строю потихоньку утилитарный квадрик. От Муравья осталась только рулевая колонка, которая будет установлена в самодельную раму квадроцикла, а из кузова будет сделан прицеп с самодельной ходовой. Все остальные запчасти засунуты подальше в гараж и валяются без дела - настолько устаревшая конструкция, что применить ее на более-менее серьезной технике невозможно, запас прочности никакой.
Я тоже приобрел такой мотороллер более года назад, ходил вокруг него месяцев 8-9, пытаясь придумать как в него впихнуть двигатель МеМЗ-966 Г с кпп МТ-10, передний мост от ЗАЗа и задний от Москвача... В итоге набрел на этот форум и теперь строю потихоньку утилитарный квадрик. От Муравья осталась только рулевая колонка, которая будет установлена в самодельную раму квадроцикла, а из кузова будет сделан прицеп с самодельной ходовой. Все остальные запчасти засунуты подальше в гараж и валяются без дела - настолько устаревшая конструкция, что применить ее на более-менее серьезной технике невозможно, запас прочности никакой.
-
- Младший юзер
Я вчера был в соседнем районе и видел самодельный грузовик с рамой от мотороллера Муравей, я подошел к хозяину этого транспортного средства и спросил как он сделал он сказал сварил из стальных труб, основа его каркас из рамы от грузового мотороллера ТГ 200 у которого срезана передняя часть, а на нее место приварена балка с амортизаторами Заз и установлены пружины от задней подвески Запорожца и поворотные рычаги от классики, рулевой механизм от шевроле Нива с ГУРом . Кузов сделан из тонкостенных труб и обшит ДСП обработано горячей олифой, покрытой грунтом и окрашен двумя слоями нитроэмалью. Тормоза гидравлические действуют только на задние колеса в основу вошли главный цилиндр сцепления Заз и два рабочих цилиндров который задействуют задние барабаные тормоза. Двигатель Урал с карбюратором Заз и стартером Ока, КПП стандартная доработаная 1-передача пониженая + пятая передача, 1 передача пониженая для уборки снега у него сделан кардан от раздатки Нивы в переднюю часть рамы там крепится снегоотчиститель роторный или отвал.
-
- Младший юзер
у же не хочу строить с двигателем Урал целую недель с братом придумывали как его установить, а сегодня купил двигатель Иж Планета 5 и сегодня всю ночь буду собирать водяное охлаждение, отец принес головку, прокладки от пускача ПД10, а завтра поеду куплю радиатор от Оки и электрическую помпу от Газели и буду собирать знаменитый мотороллер Испании APE 50 закрытой кабиной. Вопрос какая буде мощность и скорость у мотороллера с таким двигателем.