трехколесник на основе мопеда

Данный раздел форума призван решать возникающие вопросы в процессе строительства, также здесь размещается поэтапные отчёты по строительству

Модератор: User buggy

ZHANAT94
Интересуюсь

трехколесник на основе мопеда

Сообщение ZHANAT94 »

МЕГОМОБИЛЬ ИЗ МОПЕДА
ZHANAT94
Интересуюсь

Re: трехколесник на основе мопеда

Сообщение ZHANAT94 »

Итак здраствуйте я тут новенький зарегался тута потомучто появилась идея построить что-то между картом багги и минимобилем! вот!
моя идея такова собираюсь построить трехколесник из мопеда кубов 100-150!
ZHANAT94
Интересуюсь

Сообщение ZHANAT94 »

http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i087 ... e.jpg.html
вот чтото вроде этого
ZHANAT94
Интересуюсь

Сообщение ZHANAT94 »

Изображение
пока есть только грубые черчежы из пайинта:
Изображение
Изображение
ZHANAT94
Интересуюсь

Сообщение ZHANAT94 »

надеюсь вы меня понимаете я хочу взять от мопеда только заднию часть а передок пределать как у багги или чото типо того!!!!!
ЕСТЬ НЕСКОЛЬКО ВОПРОСОВ
1потянит ли двигатель от мопеда всю эту конструкцию?????
2реально ли это сотворить ?????
дайте совет
gjbeats
Маньяк технической мысли

Сообщение gjbeats »

двигатель не потянет. реально...а стоит ли? может чтото повзрослее стоит?
ZHANAT94
Интересуюсь

Сообщение ZHANAT94 »

я тут подсчитал кое-что и вывод таков к примеру 125 куб см по моим расчетам должно потянуть конструкцию около 150-155 кг (вместе с водителем) мой вес сотовляет 55кг т.е я могу создавать конструкцию не более 90кг (с запасом) если вес мопеда без передней части 45-50кг может даже быть и меньше! Вот остальная конструкция думаю войдет в рамки задуманного т.е это должно ездить причем с неплохой скоростью
Grage
Интересуюсь

Сообщение Grage »

я сейчас собираюсь сделать абсолютно тоже самое. план такой. обрезать скутер по середину пола, приварить вперёд трубы около 70см (в зависимости от водителя). На конце устоновить рейку от таврии\заз и однорыжажную подвеску. потом сделать вокруг водитля лёгкий, съёмный каркас из металла. Его залить пеной, потом эпоксидкой и отшлифовать. трайк я хочу сделать закрытый. внутрии и музыку можно. Вес думаю в 60 кг уложится (без обшивки и всего). так как раз 90 кг будет. И какие то у Вас расчёты странные. Сколько весит 150сс скутер? 100кг? => 150сс может везти 2ух людей (весом по 60кг каждый) со скоростью 90 км\ч (это если мы говорим про нормальные 150сс, а не китай. => двигатель может тащить 200-220 кг (включая вес двигателя) => если вы весите 55 кг, то конструцкия должна весить 140-150кг. задняя часть которая взята от скутера - я думаю будет весить 30-40кг, пусть даже 60 кг. Тогда на перед вам остаётся 90-100кг. хваит с запасом
cimyliant
Супер техник

Сообщение cimyliant »

Grage писал(а):я сейчас собираюсь сделать абсолютно тоже самое. план такой. обрезать скутер по середину пола, приварить вперёд трубы около 70см (в зависимости от водителя). На конце устоновить рейку от таврии\заз и однорыжажную подвеску. потом сделать вокруг водитля лёгкий, съёмный каркас из металла. Его залить пеной, потом эпоксидкой и отшлифовать. трайк я хочу сделать закрытый. внутрии и музыку можно. Вес думаю в 60 кг уложится (без обшивки и всего). так как раз 90 кг будет. И какие то у Вас расчёты странные. Сколько весит 150сс скутер? 100кг? => 150сс может везти 2ух людей (весом по 60кг каждый) со скоростью 90 км\ч (это если мы говорим про нормальные 150сс, а не китай. => двигатель может тащить 200-220 кг (включая вес двигателя) => если вы весите 55 кг, то конструцкия должна весить 140-150кг. задняя часть которая взята от скутера - я думаю будет весить 30-40кг, пусть даже 60 кг. Тогда на перед вам остаётся 90-100кг. хваит с запасом
:lol: :lol: :lol: :good: :good: :good: :good:
"Будьте реалистами,делайте невозможное!"
Эрнесто Чегевара
ZHANAT94
Интересуюсь

Сообщение ZHANAT94 »

ну вот китай или не китай вот этого незнаю! Я всетаки школьник заработка у меня нету и бюджет на проект тоже не большой не более 400$
А что китайские мопеды совсем плохие??????
Bookvoed
Модератор

Сообщение Bookvoed »

Рекомендую посмотреть в сторону китайского скутера, а переднюю часть содрать с мотованны
ZHANAT94
Интересуюсь

Сообщение ZHANAT94 »

Изображение
Grage
Интересуюсь

Сообщение Grage »

cimyliant писал(а):
Grage писал(а):я сейчас собираюсь сделать абсолютно тоже самое. план такой. обрезать скутер по середину пола, приварить вперёд трубы около 70см (в зависимости от водителя). На конце устоновить рейку от таврии\заз и однорыжажную подвеску. потом сделать вокруг водитля лёгкий, съёмный каркас из металла. Его залить пеной, потом эпоксидкой и отшлифовать. трайк я хочу сделать закрытый. внутрии и музыку можно. Вес думаю в 60 кг уложится (без обшивки и всего). так как раз 90 кг будет. И какие то у Вас расчёты странные. Сколько весит 150сс скутер? 100кг? => 150сс может везти 2ух людей (весом по 60кг каждый) со скоростью 90 км\ч (это если мы говорим про нормальные 150сс, а не китай. => двигатель может тащить 200-220 кг (включая вес двигателя) => если вы весите 55 кг, то конструцкия должна весить 140-150кг. задняя часть которая взята от скутера - я думаю будет весить 30-40кг, пусть даже 60 кг. Тогда на перед вам остаётся 90-100кг. хваит с запасом
:lol: :lol: :lol: :good: :good: :good: :good:
что не так?
ZHANAT94
Интересуюсь

Сообщение ZHANAT94 »

Изображение
ZHANAT94
Интересуюсь

Сообщение ZHANAT94 »

люди как вы смотрите на китайский мопед "РОТОН" 150сс
если я возьму его в мой проект ?????????
Ответить

Вернуться в «Строительство»