Ещё одно строительство на узлах заз
Модератор: User buggy
Re: Ещё одно строительство на узлах заз
я тоже так делал, но щас переделваю на рулевой наконечник вместо шаровой.
Незнаю дружище но помойму рулевые слабоваты для этого
хотелось бы еще про задние узнать, как переделал под жигу.
уже не один десяток баг и не одна реплика лотуса ездиет так.
нижняя шаровая нагружена сильно, верхняя не так, поэтому можно извращатся.
А от чего рулевой наконечник?
с класики
все таки мне кажется на него будет большая нагрузка и его выбьет.
уже проверено, не вырвет и не выбет - надега, смотри http://forum.buggy-plans.ru/viewtopic.p ... 935#p51935
Всем привет и всех с прошедшими праздниками.
Нашел старые фотки по задней ступице. Сразу прошу меня извенить что долго не выкладовал но был занят.
Итак вот фото сразу с размерами чтобы не чертить. Походу буду коментировать.
вид с верху это фронтальная часть корпуса подшибника сдесь самые необходимые размеры.
Тыльная сторона
Фланец под супорт
Я взял чертеж с nik-labs.ucoz.ru за что еще раз ему огромное спосибо и коечто переделал.
Нашел старые фотки по задней ступице. Сразу прошу меня извенить что долго не выкладовал но был занят.
Итак вот фото сразу с размерами чтобы не чертить. Походу буду коментировать.
вид с верху это фронтальная часть корпуса подшибника сдесь самые необходимые размеры.
Тыльная сторона
Фланец под супорт
Я взял чертеж с nik-labs.ucoz.ru за что еще раз ему огромное спосибо и коечто переделал.
Последний раз редактировалось gairis Вс апр 11, 2010 8:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Одна просьба особо не базируйтесь на мои размеры, потому что я всетаки нестал разбирать рычаг и поэтому найдя старые фото размеры писал по памяти и ещё толщина фланца на корпусе подшибнка 6мм,а кронштеина под супорт 9мм итого 15,но на одном рычаге когда я собрал ,то диск стоял не по центру ,а почти косался одной стороны супорта и я отдовал на шлифовку и вышло гдето 14мм,так что стораитесь розмеры замерять по месту, имея детали в руках.
Что касается посадочных отверстий на фланца на рычаг то я отдал старый зазовский корпус подшибника на завод и когда точили новые корпуса то на координатке вычеслели отверстия.
Вобщем кострукцыю выкладываю, но я ещё это не тестировал и поэтому незнаю как она себя покажет в эксплуатации.
Что касается посадочных отверстий на фланца на рычаг то я отдал старый зазовский корпус подшибника на завод и когда точили новые корпуса то на координатке вычеслели отверстия.
Вобщем кострукцыю выкладываю, но я ещё это не тестировал и поэтому незнаю как она себя покажет в эксплуатации.
Последний раз редактировалось gairis Вс апр 11, 2010 9:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Вчера добрался до коробки. Решил выложить фото так как часто встречаю вопрос как повернуть диференциал на 180градусов, показываю:
Снята передняя часть корпуса диференциал в заводской версии
переставлен на 180 градусов
Снята передняя часть корпуса диференциал в заводской версии
переставлен на 180 градусов
верхняя часть коробки
Теперь у меня вопрос ? Перевернул диференциал на 180 , значить поменялись местами подшибники соответственно сбились регулировочные пораметры главной передачи, а тоесть натяг подшибников и зазор между главной шестерней и ведущей. Просьба поделится кто как делал.Посути получается почти таже регулировка как в заднем мосту ВАЗ только доступа практически нет чтобы замерить петно контакта.
привет, извеняюсь что телефон несмог взять, был в не зоны доступа))
по задним ступицам всё намудрено))
с регулировкой пятна контакта не парься. собири как собирается и радуйся жизни, ничего гудеть небудет.
по задним ступицам всё намудрено))
с регулировкой пятна контакта не парься. собири как собирается и радуйся жизни, ничего гудеть небудет.