Универсальный квадроцикл

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

Ответить
Лёха
Младший юзер

Универсальный квадроцикл

Сообщение Лёха »

Всем добрый вечер. Я намериваюсь построить квадроцикл который мог бы работать как трактор, ну и по прямому своему назначению. Т.е. минимальная скорость около 2 км/ч и максимальная не более 80км/ч. Естествено полный привод и наличие всех блокировок. Осуществить этот замысел позволит, на мой взгляд, следующая конструкция трансмисии: двигатель(МТ 10-36), родная коробка, ещё одна такая же коробка, два задних моста от ЛуАЗа. Как вы понимаете две коробки для выбора оптимальной скорости от 2 до 80 км/ч. Хотелось бы знать кто что думает по поводу этого варианта трансмисси. (все агрегаты имеются в наличии)
schut
Продвинутый

Re: Универсальный квадроцикл

Сообщение schut »

незнаю,но думаю попробовать стоит, вторая коробка это хорошо значит не надо редуктор переворачивать.
Как ни крутись - а ж...па сзади.
vania
Продвинутый

Сообщение vania »

Вес будет солидный, а так жизнеспособная схема. Можно постояный полный привод сделать, а в грязюке обе блокировки включил и вперёд. Какие колёса планируешь?
denixxx
Студент

Сообщение denixxx »

на квадрике 80 ??? какая ширина и база?
Лёха
Младший юзер

Сообщение Лёха »

schut писал(а):Какие колёса планируешь?
Какие колёса планируешь?
Наверное от Москвича 2141 (за неимением других)
Лёха
Младший юзер

Сообщение Лёха »

denixxx писал(а):на квадрике 80 ??? какая ширина и база?
80км/ч, да пожалуй многовато. Хотя с двумя коробками можно выбрать подходящую скорость. Что до ширины и базы, я пока не определился.
Hooligan
Интересуюсь

Сообщение Hooligan »

очень похожий квадр планирую сделать и я . двигатель с корокой уральские , под коробкой будет стоять редуктор от СЗД (дифференциал заблокирован). с помощью звездочек и цепи крутящий момент будет передаваться к этому редуктору, а уже от него с помощью двух валов на передний и задний мост( редуктор заднего моста от ЛУАЗ). дальше две подвески от оки - на перед и зад и резина Я-419. по приблизительным подсчетам скорость должна быть в 2 раза тише ,чем у оригинального урала при тех же оборотах. временем пока только не богат :sad:
bob292
Младший юзер

Сообщение bob292 »

Hooligan писал(а):очень похожий квадр планирую сделать и я . двигатель с корокой уральские , под коробкой будет стоять редуктор от СЗД
Маловат диапазон ураловской коробки , однозначно надо понижайку .
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»