Точки крепления а-образных рычагов перезней подвески
Модератор: User buggy
Точки крепления а-образных рычагов перезней подвески
Помогите по передней подвеске.Не могу найти положение верхнего рычага(чтобы пятно контакта колеса не смещалось), а также расстояние между осями верхнего и нижнего рычагов и расстояние оси верхнего рычага от рамы.Длина нижнего рычага 540мм.Кулак от классики!И посоветуйте какую стойку сюда лучше воткнуть и под каким углом?
Водка-не бензин! За городом расход выше!
Re: Точки крепления а-образных рычагов перезней подвески
не найдеш такой..
паралеллограмм там, смещение маленькое, мне кажется не критично, гораздо критичнее изменение схода колес при движении подвески) но это же никого не беспокоит)
паралеллограмм там, смещение маленькое, мне кажется не критично, гораздо критичнее изменение схода колес при движении подвески) но это же никого не беспокоит)
А почему при ходе подвески должен меняться сход колёс?(если рулевые тяги неправильно расположить?Насколько я понял они должны быть равны длине рычагов и находиться на одной оси) Может я конечно очень заморочился на это пятно контакта, но, читая на форумах,народ говорит, что это несчастное пятно очень сильно сказывается на управляемости!
- Алексей.540
- Маньяк технической мысли
Посмотри в теме Sifrat, про багги на зазе, один из первых. у него там стоят размеры, я так же сделал и все отлично
Не жизнь такая, мы её делаем такой.
http://nik-labs.ucoz.ru/photo/9 - моя машинка.
"производство красивых и некрасивых вещей стоит одинаково, так зачем строить некрасивые вещи?"
Левый 2 на правый 8...Щас у штурмана мы спросим: почему так много сосен?? в левом 2 на правый 8?
http://nik-labs.ucoz.ru/photo/9 - моя машинка.
"производство красивых и некрасивых вещей стоит одинаково, так зачем строить некрасивые вещи?"
Левый 2 на правый 8...Щас у штурмана мы спросим: почему так много сосен?? в левом 2 на правый 8?
забил в сетну гвозди привязал веревки ахфигительный тренажор получился можно расщитать любой подвес
Яблонь у нас много-у нас ньютонов не хватает!
toxin прав, это самое простое моделирование работы подвески.
Вообще цель - избежать изменения изменения колеи при работе подвески, для этого верхний рычг делается короче. Насчет изменения пятна контакта - сильно не озадачивайся, изменение развала уж всяко не более пары-тройки градусов. Если будешь использовать покрышки от квадров - там вообще профиль полукруглый. Кроме того еще покрышка при повороте "подламывается".
Вообще цель - избежать изменения изменения колеи при работе подвески, для этого верхний рычг делается короче. Насчет изменения пятна контакта - сильно не озадачивайся, изменение развала уж всяко не более пары-тройки градусов. Если будешь использовать покрышки от квадров - там вообще профиль полукруглый. Кроме того еще покрышка при повороте "подламывается".
а я делал с тонких досточек, один к одному и двигал под васервагу и смотрел.toxin писал(а):забил в сетну гвозди привязал веревки ахфигительный тренажор получился можно расщитать любой подвес
парни я ни хочу ни с кем спорить, просто у нас был прецедент, только у нас сход менялся при нагрузке на колесо,
приведенный вами чертеж хорош, но вот я опустил подвеску на величину 50% от высоты шкворня.
не ругайтесь, что уж поделаешь такая мы молодежь пока шишек не набьем.
по сути для багги это не критично, имхо
но факт.
приведенный вами чертеж хорош, но вот я опустил подвеску на величину 50% от высоты шкворня.
не ругайтесь, что уж поделаешь такая мы молодежь пока шишек не набьем.
по сути для багги это не критично, имхо
но факт.
Martoos, а какая рейка у вас стояла?Если ось рейки не совпадает с осями рычагов,то вполне вероятно сход будет меняться.Читал где-то здесь на форуме,что если поставить трапецию с классики, то вообще меньше геморроя! Никуда ничего не уходит(причем народ тяги удлиняет)!Может мне, пока не поздно, поискать рулевое от "Жигулей" :-)
всегда любил геометрию,
полуоси в передних приводах тоже совпадают с осями рычагов) но почему то они не закреплены статично)
извините не буду спорить..
пойду читать Раймпеля
полуоси в передних приводах тоже совпадают с осями рычагов) но почему то они не закреплены статично)
извините не буду спорить..
пойду читать Раймпеля
Ты на какой ход подвески расчитываешь? Читал тут? http://forum.buggy-plans.ru/viewtopic.p ... 960#p47960
wat я думаю сантиметров 30. Не тут не читал спасибо огромное очень помогло!
-
- Младший юзер
У меня очень похожая конструкция. Расстояние между центрами шаров классики=205мм,так вот соответственно рас-ние между осями рычагов тоже 205! Относительно вертикали верхний рычаг у меня стоит в 40 мм! Это положение нашёл экспериментальным путём!В таком положении при ходе подвески в 250мм пятно контакта меняется незначительно(от 0,3см в крайнем верхнем положении, до 0,8см в крайнем нижнем положении).Резина 185/70 R14.Суммарное смещение около 2,2см.При такой высоте резины-не критично!
Встречный вопрос: Досталась резина(4 шт) 235/70 R16 Если поставить её на перед и зад,то поедет это чудо вообще?Или придется ставить понижающую?Движок от восьмёрки 1,3л. Привод задний.
Встречный вопрос: Досталась резина(4 шт) 235/70 R16 Если поставить её на перед и зад,то поедет это чудо вообще?Или придется ставить понижающую?Движок от восьмёрки 1,3л. Привод задний.
Поедет без проблем. На Спринте с колесами от Нивы R16 и короткой главной парой сплошная пробуксовка на первых трех передачах. Трогались как правило со второй.
надо ещё учитавать крен рамы в повороте, точки крепления смещаются.