самоделка из бензопилы
Модератор: User buggy
самоделка из бензопилы
Всем привет! распологаю моторчиком от бензопилы дружба (4-5л.с), хочу сделать чтото своими руками,но не знаю на что вообще способен такой мотор, может ктонибудь подскажет какуюнибудь идею или конструкцию?
Re: самоделка из бензопилы
В принцыпе можно построить чтото типа американского гопеда, это вроде самоката с маленьким двигателем.
Для чего-то большего я дамаю этого двигателя не хватит.
Для чего-то большего я дамаю этого двигателя не хватит.
А что за двигатель такой?
Я не знал что у бензопил такие мощьные двигатели бывают, обычно они по 0,5-1 л.с.
Мне кажеться что двиг слабоват будет для такого
У тебя только двигатель или всё в сборе?
Я не знал что у бензопил такие мощьные двигатели бывают, обычно они по 0,5-1 л.с.
Мне кажеться что двиг слабоват будет для такого
У тебя только двигатель или всё в сборе?
У меня все в сборе есть - еще есть коробка от запорожца,колеса и прочая лабуда,вот прошу подсказок в разроботке чего либо для "передвижения"
П ривет- я тоже достал двигатель от бензо-пилы и тоже хочу что нибуть соорудить ,если получится то соберу снегоход ,правдо такой я думаю наверное ещё никто не собирал --на шнеках . Я его уже почти зделал только вот осталось несколько запчастей у токаря зделать .Когда зделаю скину фотку
Сколько весит аппарат и ты?) как сделан привод к колесам-есть редукторы?
отличный вариант
аааа вот еще
Я в свое время делал мопед с двигателем от бензопилы "Дружба-4".
Раму нашел на свалке, похоже от какогото двухскоростного мопеда, т.к. задняя подвеска была на амортизаторах. Но поездить на нем как то не получилось.
Во первых, буксовало центробежное сцепление - возможно из за малого передаточного отношения, кольца перегревались и вообще сцепление отказывало.
А во вторых, это перегревался сам двигатель, т.к. из-за сцепления его приходилось постоянно держать на максимальных оборотах.
Ну и в третьях было жутко непривычно, особенно с горок - торможение двигателем отсутствовало по понятным причинам.
Так я его и разобрал. Рама до сих пор где то валяется. Если интересно могу сфотать
Раму нашел на свалке, похоже от какогото двухскоростного мопеда, т.к. задняя подвеска была на амортизаторах. Но поездить на нем как то не получилось.
Во первых, буксовало центробежное сцепление - возможно из за малого передаточного отношения, кольца перегревались и вообще сцепление отказывало.
А во вторых, это перегревался сам двигатель, т.к. из-за сцепления его приходилось постоянно держать на максимальных оборотах.
Ну и в третьях было жутко непривычно, особенно с горок - торможение двигателем отсутствовало по понятным причинам.
Так я его и разобрал. Рама до сих пор где то валяется. Если интересно могу сфотать
а чего мопед да мопед?Люди,делайте багги!!!!
у мини-багги движок 4.5 л.с. 163cc. но там до 12 лет. она мои 50 кг еле-тянула. если у тебя раб.объем двига примерно такой-же, то можно сделать без верхних дуг на тоненьких трубах.
интересно, как они поворачивают? наверно рулевая типа мотоциклетной, только вместо руля скейт))