Размер труб
Модератор: User buggy
Размер труб
доброго времени суток!
недавно зашел в магазин и увидел багги, но псмотрев на цену подумал: дануйвгонахрен, тем более при объёме в 110 см
тут отец подал идею: а давай сами сворганим?
и тут мне загорелось создать сие чудо.
собственно вопрос: сколько и какой трубы нужно при изготовлении багг как в http://forum.buggy-plans.ru/viewtopic.php?f=21&t=5085 , только из круглых труб. знакомый обещал подогнать из нержавейки, только сколько?
зы: двигатель хочу приобрести от убитой иномарки (вместе с убитой авто) с акпп.
ззы: отец горит желанием слелать полно приводную с маслонасосами на каждое колесо
недавно зашел в магазин и увидел багги, но псмотрев на цену подумал: дануйвгонахрен, тем более при объёме в 110 см
собственно вопрос: сколько и какой трубы нужно при изготовлении багг как в http://forum.buggy-plans.ru/viewtopic.php?f=21&t=5085 , только из круглых труб. знакомый обещал подогнать из нержавейки, только сколько?
ззы: отец горит желанием слелать полно приводную с маслонасосами на каждое колесо
Re: Размер труб
-в зависимости от размеров трубы тебе нужно будет ~50-80 мjarman94 писал(а):доброго времени суток!
-нержавка, моё ИМХО, мягкая и тяжелая
-про маслонасосы в каждое колесо прошу поподробнее
"В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал" (М.Е.Салтыков-Щедрин)
Если полноприводная,то механика,а не гидравлика,гидравлика очень тяжела будет для багги ,она подойдёт только на вездеход.
по словам отца: во всей военной технике стоят приводы при помощи маслонасосов, а чем мы хуже? от двигателя идёт масло по шлангам и перекачиваясь двигает вал маслнасоса и восвращается по шлангам обратно.
насчёт труб: нужны приблизительно сколько на основание и каких, сколько на середину и проч
насчёт труб: нужны приблизительно сколько на основание и каких, сколько на середину и проч
отец оч настаивает на гидравлике, на багги полноприводной (но можно и не полноприводную)
сколько, я написалjarman94 писал(а):........насчёт труб: нужны приблизительно сколько на основание и каких, сколько на середину и проч
у меня нижняя часть из квадратной 30*30*2
верхняя, бешовная круглая 51*3
рычаги, бешовная круглая 32*2,5
"В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал" (М.Е.Салтыков-Щедрин)
-
- Маньяк технической мысли
с фразы "вся военная техника" подробнее.
Прохожий_на_автобусе, ему судя по профилю стока же лет (15-16) скока моему сыну, поэтому он слышит у отца некоторые фразы , но не все понимает, по этому думаю на него огорчаться не надоПрохожий_на_автобусе писал(а):с фразы "вся военная техника" подробнее.

так по сути всё и есть (в профиле указано, что мне 15 лет), а по гидроприводам я создал тему. по сути я хотел узнать что вообще из себя представляет данная конструкция
-
- Маньяк технической мысли
да я не огорчаюсь. просто гидрообьемная или гидростатическая трансмиссии довольно капризны для военной техники. эксперементы были, массовых машин-единицы. гидромотор с приемлемым кпд(не 65 традиционных, а хотя бы 80) появились сравнительно недавно и сейчас проходят процедуру патентования. так что мне просто стало интересно, что это за "вся военная техника".
Гидравлика удел тяжелой, очень тяжелой техники, если уж и есть какая то альтернатива механике, то это электро-трансмиссия. но и это сложно, очень дорого и плохо пригодно для внедорожной эксплуатации. имхо.
Автор не несет никакой ответственности за возможный вред адресату или третьим лицам, нанесенный одним из использованных слов, либо их любым сочетанием. ©
да, понял, что будет тяжеловато. Нашёл донора - митцубиши сигма 94 года за 50 к с акпп - завтра поеду смотреть
Начало какое-то неправильное. Трубы, донор... Маслонасосы (!)...
Из нержавейки и с акпп золотая выйдет. А маслонасосами так в музей сразу.
Проще мыслить нужно. Если только у вас семья кулибиных.
Из нержавейки и с акпп золотая выйдет. А маслонасосами так в музей сразу.
Проще мыслить нужно. Если только у вас семья кулибиных.
Идею с маслонасосами я отмёл - действительно тяжеловато. А нержавейку мне за так обещали подогнать. Хочется чтобы была акпп или ещё лучше с вариатором