Моя первая самоделка - ATV
Модератор: User buggy
Re: Моя первая самоделка - ATV
Думаю стоит ли делать раздельные тормоза? с педали на заднюю ось, с рычага на переднюю. На заводских квадриках так сделано.
На них я катался, но если честно так и не понял необходимости. Они правда без задней передачи были, и единственная возможность развернуться в переулке была, это вывернуть руль и заблокировать задние колеса, что бы занесло.
Прошу вашей помощи, кто что думает по этому поводу?
На них я катался, но если честно так и не понял необходимости. Они правда без задней передачи были, и единственная возможность развернуться в переулке была, это вывернуть руль и заблокировать задние колеса, что бы занесло.
Прошу вашей помощи, кто что думает по этому поводу?
Еще раздельные тормоза нужны при крутом спуске, чтобы не перевернуться.
если не рассчитываешь на экстрим, то мне кажется нет смысла делать раздельно... хотя с учетом того, что у тебя есть возможность отключать редуктора раздельно, что в совокупности с раздельными тормозами может увеличить маневренность.. но при постоянном полном потенциально даже с одним контуром будут тормозить все колеса....
Всегда хорошо там, где нас нет!
Продвижение в интернете, создание сайтов, лендингов, интернет реклама.
Продвижение в интернете, создание сайтов, лендингов, интернет реклама.
cAndy а можно попоодробней про переделку редукторов под шрусы? Тоже есть мысль переделать.
Решил сделать электронное зажигание. Идея стандартная, а исполнение своё. Коммутатор и коса проводов от девятки, датчик холла с посадочным и модулятор от оки, от нее же и катушка.
и дабы не усомнились выложил видео :D
http://slil.ru/29111211
http://slil.ru/29111211
в теме описано.. в чем конкретно вопрос?Гончий писал(а):cAndy а можно попоодробней про переделку редукторов под шрусы? Тоже есть мысль переделать.
Подробней о переделке на БСЗ здесь:
http://forum.lunohodov.net/viewtopic.php?p=83584#83584
http://forum.lunohodov.net/viewtopic.php?p=83584#83584
интересует переделка шестерен под шлицы шруза - че да какcAndy писал(а):в теме описано.. в чем конкретно вопрос?Гончий писал(а):cAndy а можно попоодробней про переделку редукторов под шрусы? Тоже есть мысль переделать.
инфа про БСЗ http://jeki-motorcycles.boom.ru/ignition01.htm посмотри может найдеш что полезное
Собрал до состояния первого старта. который собственно и состоялся. к сожалению больше поработать не получается - все время провожу в поездках на квадрике.
ощущения - НЕдетский восторг. едет изумительно. амортизаторы стоят на самом слабом преднатяге. все неровности проглатываются подвеской. езда по диагональным колеям не вызывает ни каких ощущений, кроме ужаса пассажира. рулевое изумительное, квадр никуда не рыскает.
максимальная скорость около 60км/ч. но по нашим дорогам практически нигде не использую - лишь на отдельных "скоростных" участках. передаточное отношение достаточно большое, поэтому двигатель приходится использовать в диапазоне средних оборотов. максимальные не даю по причине обкатки, а на малых пасует - сказывается недостаток крутящего момента на низах.
первая передача на средних оборотах примерно как скорость пешехода, попробовал ездить в гору через муравейники, идет отлично.
полным приводом пока нигде не пользовался, точнее попробовал, но реально в нем необходимости пока не ощутил. видимо проблема в засушливом лете. с большим трудом нашел в лесу грязь, въезжать было страшно, но проехал без затруднений. всетаки резина и блокировка заднего моста дают о себе знать. страшно подумать, что будет на полном приводе.
из минусов - два раза свернул вал в раздатке, пришлось поставить заводскую полуось, пока все ок.
также большой радиус разворота - приходится учитывать при маневрировании.
попробовал прыгать на трамплинах - обалденное чувство, взмываешь и мягко привезляешся, ни каких уводов или чего подобного. подвеску пробить пока тоже получилось.
массу квадрика сказать не могу - замеров не проводил, но легко отрываю от земли перед и зад, могу переставить.
ощущения - НЕдетский восторг. едет изумительно. амортизаторы стоят на самом слабом преднатяге. все неровности проглатываются подвеской. езда по диагональным колеям не вызывает ни каких ощущений, кроме ужаса пассажира. рулевое изумительное, квадр никуда не рыскает.
максимальная скорость около 60км/ч. но по нашим дорогам практически нигде не использую - лишь на отдельных "скоростных" участках. передаточное отношение достаточно большое, поэтому двигатель приходится использовать в диапазоне средних оборотов. максимальные не даю по причине обкатки, а на малых пасует - сказывается недостаток крутящего момента на низах.
первая передача на средних оборотах примерно как скорость пешехода, попробовал ездить в гору через муравейники, идет отлично.
полным приводом пока нигде не пользовался, точнее попробовал, но реально в нем необходимости пока не ощутил. видимо проблема в засушливом лете. с большим трудом нашел в лесу грязь, въезжать было страшно, но проехал без затруднений. всетаки резина и блокировка заднего моста дают о себе знать. страшно подумать, что будет на полном приводе.
из минусов - два раза свернул вал в раздатке, пришлось поставить заводскую полуось, пока все ок.
также большой радиус разворота - приходится учитывать при маневрировании.
попробовал прыгать на трамплинах - обалденное чувство, взмываешь и мягко привезляешся, ни каких уводов или чего подобного. подвеску пробить пока тоже получилось.
массу квадрика сказать не могу - замеров не проводил, но легко отрываю от земли перед и зад, могу переставить.
в ближайшее время всетаки планирую сделать подножки, а также переключение передач и задние тормоза. также видимо придется делать стабилизатор поперечной устойчивости на заднюю ось - при входе в поворот на скорости наклоняется наружу.
самое сложное оказалось скомпоновать.
самое сложное оказалось скомпоновать.
выхлопную систему использовал от иж юнкер. сохранив выпускной резонатор
ЗдОрово! Давай, продолжай, ждем фото и видео!