Подвеска для КВАДРИКА 4х4 ???

Решаем все вопросы, возникающие при постройке мотовездеходов

Модератор: User buggy

чатланин
Адепт

Re: Подвеска для КВАДРИКА 4х4 ???

Сообщение чатланин »

Про базу где-то раньше писал, сейчас уже не помню, вроде 1600.
Померить сейчас не смогу, он в гараже стоит далеко от дома, лишний раз не сходишь....
чатланин
Адепт

Сообщение чатланин »

небольшие усовершенствования задней подвески...
Ну вот, наконец-то дождался токоря, который 3 недели мозг компостировал...люди за деньги работать не хотят, но при этом жалуются что их нет.... Вчерась изготовили все необходимые железки...
Чашки под пружины взял от задних амортеров 2108(пришлось полазить в метеллоломных приемниках по кучи железа), в целях наилучшей посадки пружины, экономии веса и денег. Укоротил и соответственно удлинил опоры,как рекомендовали . Поглядим как будет работать. Пружины взл с переменным шагом от 2108 - их удобно обрезать, да и часть пружины с частым шагом наиболле мягкая и как раз впишется в всес конструкции.
Вес готовой конструкции получился 5,5 кг.
Вот чего наделал...
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
rusel
Продвинутый

Re:

Сообщение rusel »

чатланин писал(а):В среду купил самую дешевую рейку на разборке от праворукой субары, сделал из нее цилиндр. Диаметр штока 21мм. В штоке перенарезал резьбу
Если не сложно , поясните пожалуста. Вы сделали ЦИЛИНДР из рейки ? На фото непохожа она на бывшую рейку?
Просто сегодня обьехал все магазины , про цилиндр от Волги продавцы даже не знают,есть в наличие только цилиндры от Газ-66 , но цена в 2200 руб больно смущает.Вот и думаю сделать что то самодельное. Есть рейка с ГУР от ВАЗ 2110 и насос ZF , от нееже. Золотниковый механизм сниму с нее , а вот насос справится ли от с цилиндром от Газ-66
Рейка вот такая.
Вложения
reika s gur 2110.jpg
Alexey
Адепт

Сообщение Alexey »

я для гидроусилителя купил рейку. насос от мицубиси каризма праворукой.всё разделяется.может какие то косяки и вылезут будем их устранять
чатланин
Адепт

Re: Re:

Сообщение чатланин »

rusel писал(а):
чатланин писал(а):В среду купил самую дешевую рейку на разборке от праворукой субары, сделал из нее цилиндр. Диаметр штока 21мм. В штоке перенарезал резьбу
Если не сложно , поясните пожалуста. Вы сделали ЦИЛИНДР из рейки ? На фото непохожа она на бывшую рейку?
Просто сегодня обьехал все магазины , про цилиндр от Волги продавцы даже не знают,есть в наличие только цилиндры от Газ-66 , но цена в 2200 руб больно смущает.Вот и думаю сделать что то самодельное. Есть рейка с ГУР от ВАЗ 2110 и насос ZF , от нееже. Золотниковый механизм сниму с нее , а вот насос справится ли от с цилиндром от Газ-66
Рейка вот такая.
Да сделал из рейки! вытащил алюминиевую заглушку с сальниками с одной стороны и заварил наглухо, приделав туда ухо от волговской рулевой тяги... Сам шток тоже обрезал, сразу за поршнем, а с наружнего конца пере нарезал резьбу под М16х1. Нужно посмотреть и все подогнать чтоб было куда жидкости толкать ,а то в одну сторону будет работать если неправильно порезать.... Волговские цилиндры достаточно редкая вещь, да и качество там говно.... Тебе нужна рейка с ТОЛСТЫМ штоком, тонкие гнет и обламывает. Думаю жигульская не пойдет, если она такая же как с ауди 100...мне не понравилась....
bersan
Гипер маршал

Сообщение bersan »

Какой использовался профиль для рамы ?
Саня_Механик
Продвинутый

Сообщение Саня_Механик »

Людии? А в чем "плюсы" и "минусы" подвески макферсон на квадре?
Dimix
Интересуюсь

Сообщение Dimix »

"-" плохо отслеживает поверхность, малых ход подвески...
"+" простота конструкции...
Саня_Механик
Продвинутый

Сообщение Саня_Механик »

Нука, нука поподробнее можно о "плохо отслеживает поверхность", а в чем вы думаете причина? Вот у меня от тойоты где то валяется, там ход 20см этого мало или хватит?
чатланин
Адепт

Сообщение чатланин »

bersan писал(а):Какой использовался профиль для рамы ?
40х40, 40х20,25х25, 20х20 стенки 1,5 -2мм, 15х15......
Андрей76
Адепт

Сообщение Андрей76 »

на рычагах подвески профиль 20*20 или 25*25 и как они выдерживали предыдущие тяжелые колеса
чатланин
Адепт

Сообщение чатланин »

Рычаги из 25х25 стенка 2. Все отлично держится.
Рвутся только привода...
Вообщем возил я его на трофи рейд "Распутица" - в Твери было дело , почти месяц назад. Разломал его весь в щепки, даже рычаг кпп отломал(когда сцепление начало мудить). Порвал привода задние - первый порвал от того , что трос лебедочный соскочил с крепежки(намоточные усы) и зацепился за клык колеса, только щелкнуло.... Второй от нагрузки уже, т.к. залез я на нем в такую каку.... и выбирался долго долго..., потом помощь подоспела и притащили его в лагерь. Потом лебедка передняя подохла - обещали поменять...НУ и сцепление нужно посмотреть, что там такое(или тросик или поджег нафиг)....
rusel
Продвинутый

Сообщение rusel »

Вас не затруднит сделать фото крепления силового цилиндра на рулевом.
Т.е как реализован ГУР?
И еще вопрос , как ведут себя передние торсионы,хватит ли их одних , без пружин?
Спасибо.
чатланин
Адепт

Сообщение чатланин »

Про фотки пока не знаю, там все закрыто и в говнилине - разбирать и отмывать надо...
Про торсионы - им в помощь стоят ураловские(от мото) амортеры с пружинами. Вчера затянул заднюю подвеску и переднюю, сделал клиренс повыше. Думаю одних торсионов вполне хватит. Амортеры закрепленны практически в середине рычага, и от них толку мало, как от упругова элемента. Покачто торсионы выдерживали достаточно жесткие покатушки, даже подушку мотора сорвало, а они живы....
Георгий
Гипер маршал

Сообщение Георгий »

моторные подушки гавно! мне хватило пару раз пригнуть так что все колеса в воздухе и подушкам жопа! переделал на сайленты
Ответить

Вернуться в «Строительство мотовездеходов»