Жесткий багги...(задумка)
Модератор: User buggy
Жесткий багги...(задумка)
Приветствую народ! Все как обычно))) была мечта детства, о собственном багги, теперь есть возможность заняться этим делом... Время не советское, технических кружков и не найдешь (покрайней мере у нас в городке)... Полез в инет за советом, наткнулся на этот замечательный форум, проштудировал... И сделал выводы, ерунду из-за отсутствия опыта и знаний, лепить не хочется, обратиться за советом тоже не к кому, но руки что-то сделать чешутся...
Так вот...
Сам я мотоциклист, люблю дорогу, драйв, ну и естественно сами аппараты...
Имеется гараж, инструмент, дед, купив себе машину, задумал избавиться от своего Москвича ИЖ-412... вполне живого, решил я его "спасти" от металлолома, как сказал выше, перечитав форум, понял, что москвич не лучшая кандидатура для багги, а так же постройка багги, это не в детский конструктор играть...
Возникла такая идея, а что если попробовать замутить, как бы не багги, а карт...(картинг), т.е. аппарат без подвески...??? Рама, двигатель, кпп, 2 места и асфальт, пересеченная местность противопоказана... Не бред ли? Пока в голове крутятся варианты компоновки... прошу подать идеи, может и советом помочь... давайте попробуем развить эту тему...
Сам думаю, о компоновке (двигатель спереди, кпп между сиденьями, кардан и мост жестко к раме) попытаться максимально унифицировать конструкцию с донором… но как я понял это не самая удачная компоновка, двигатель сзади предпочтительней…
Думаю, что кто-то, что-то подобное делал, может, есть фото… или посоветуете, замутить что-то другое??? Напомню, донор ИЖ412, гараж, инструмент, желание, достаточно творческая личность + друг хороший технарь… Не особо большой бюджет, отсутствие опыта и задача, максимально унифицировать все с донором...
Спасибо...
Так вот...
Сам я мотоциклист, люблю дорогу, драйв, ну и естественно сами аппараты...
Имеется гараж, инструмент, дед, купив себе машину, задумал избавиться от своего Москвича ИЖ-412... вполне живого, решил я его "спасти" от металлолома, как сказал выше, перечитав форум, понял, что москвич не лучшая кандидатура для багги, а так же постройка багги, это не в детский конструктор играть...
Возникла такая идея, а что если попробовать замутить, как бы не багги, а карт...(картинг), т.е. аппарат без подвески...??? Рама, двигатель, кпп, 2 места и асфальт, пересеченная местность противопоказана... Не бред ли? Пока в голове крутятся варианты компоновки... прошу подать идеи, может и советом помочь... давайте попробуем развить эту тему...
Сам думаю, о компоновке (двигатель спереди, кпп между сиденьями, кардан и мост жестко к раме) попытаться максимально унифицировать конструкцию с донором… но как я понял это не самая удачная компоновка, двигатель сзади предпочтительней…
Думаю, что кто-то, что-то подобное делал, может, есть фото… или посоветуете, замутить что-то другое??? Напомню, донор ИЖ412, гараж, инструмент, желание, достаточно творческая личность + друг хороший технарь… Не особо большой бюджет, отсутствие опыта и задача, максимально унифицировать все с донором...
Спасибо...
Кот Леопольд: «Ребята, давайте жить дружно.»
Re: Жесткий багги...(задумка)
Слишком большая масса выйдет для неподрессоренной машинки - даже на свежезакатанном асфальте в честь приезда медведа, она будет совершенно не управляема.
Меняй 412того на что либо более подходящее (ока/ваз/мото), если он живой, то найдутся 'ценители'
Меняй 412того на что либо более подходящее (ока/ваз/мото), если он живой, то найдутся 'ценители'
Автор не несет никакой ответственности за возможный вред адресату или третьим лицам, нанесенный одним из использованных слов, либо их любым сочетанием. ©
Из М412 может получиться неплохой клон Lotus Locost. А идея насчет карта из москвича - совершенно безумная идея! Чертежи Locost есть, но в любом случае потребуется хорошо поработать с металлом.
Losost однозначно.
С подвеской конечно же.
С подвеской конечно же.
а вот и чертёж.
http://letitbit.net/download/08637.088d ... t.rar.html
и ещё есть Бэтмобиль.

http://letitbit.net/download/63128.6371 ... _.rar.html
http://letitbit.net/download/08637.088d ... t.rar.html
и ещё есть Бэтмобиль.

http://letitbit.net/download/63128.6371 ... _.rar.html
Спасибо, за оперативные ответы! Я и сам понимал, что задумка бредовая...
Изначально были задумки в сторону Lotus Locost... но не много напрягает, задняя подвеска Москвича, рессоры... если бы было как на ВАЗ пружины, то проще... думал, может коробку от классики, к двигателю УЗАМ и тогда мост с подвеской перекочует... но слышал, что нужна переходная плита, не поможете чертежом, плиты? Кстати, видел видео и фото, не много, таких клонов, но из доноров ВАЗ... может, есть, кто уже заворачивался по этой теме, что бы пообщаться... Так же напрягает, что задняя часть будет совсем пуста... хотелось бы сделать, чтоб сиденья были как можно ближе к задним колесам, каким образом это можно реализовать?
Изначально были задумки в сторону Lotus Locost... но не много напрягает, задняя подвеска Москвича, рессоры... если бы было как на ВАЗ пружины, то проще... думал, может коробку от классики, к двигателю УЗАМ и тогда мост с подвеской перекочует... но слышал, что нужна переходная плита, не поможете чертежом, плиты? Кстати, видел видео и фото, не много, таких клонов, но из доноров ВАЗ... может, есть, кто уже заворачивался по этой теме, что бы пообщаться... Так же напрягает, что задняя часть будет совсем пуста... хотелось бы сделать, чтоб сиденья были как можно ближе к задним колесам, каким образом это можно реализовать?
- Алексей.540
- Маньяк технической мысли
BuTcH писал(а):Спасибо, за оперативные ответы! Я и сам понимал, что задумка бредовая...
нафига тебе вазомост? там ставятся автономные аммортизаторы от мотоцикла а родные пружины даже не пользуешь.
Не жизнь такая, мы её делаем такой.
http://nik-labs.ucoz.ru/photo/9 - моя машинка.
"производство красивых и некрасивых вещей стоит одинаково, так зачем строить некрасивые вещи?"
Левый 2 на правый 8...Щас у штурмана мы спросим: почему так много сосен?? в левом 2 на правый 8?
http://nik-labs.ucoz.ru/photo/9 - моя машинка.
"производство красивых и некрасивых вещей стоит одинаково, так зачем строить некрасивые вещи?"
Левый 2 на правый 8...Щас у штурмана мы спросим: почему так много сосен?? в левом 2 на правый 8?
BuTcH
Мости что от Жигулей, что от Москвича - мост бреешь болгаркой начисто, и делаешь свои ушки крепления.
Подвеска сзади простая - как в ваз классике.
Одна поперечная тяга, и четыре продольных.
Аммортизаторы у людей стоят с мотоцикла ижп-4. Это минимум без понтов.
Никаких громоздких авто пружин не требуется.
Переходная плита - меня не впечатлило.
Проблемы с центровкой валов кпп и двс, проблемы одни...
Из доноров ваз делали многие.
Пиши - ответят.
Ветврач есть такой в инете. (локост7 народ ру)
Задняя часть менее нагружена, но.
Сзади ставят топливный бак.
Запаску.
Аккумулятор.
Человеки тоже сидят в 30 см от моста, максимально близко.
Так что при норм подходе - все отлично.
Вооот. Что сказать, имхо должна быть отличная машинка.
В чертежах по Рону Чепмену есть косячки, уже непомню какие.
Вобщем не обваривай все сразу) Строй на прихватках)
Цена там демократична, если не будешь феррари лепить.
Мости что от Жигулей, что от Москвича - мост бреешь болгаркой начисто, и делаешь свои ушки крепления.
Подвеска сзади простая - как в ваз классике.
Одна поперечная тяга, и четыре продольных.
Аммортизаторы у людей стоят с мотоцикла ижп-4. Это минимум без понтов.
Никаких громоздких авто пружин не требуется.
Переходная плита - меня не впечатлило.
Проблемы с центровкой валов кпп и двс, проблемы одни...
Из доноров ваз делали многие.
Пиши - ответят.
Ветврач есть такой в инете. (локост7 народ ру)
Задняя часть менее нагружена, но.
Сзади ставят топливный бак.
Запаску.
Аккумулятор.
Человеки тоже сидят в 30 см от моста, максимально близко.
Так что при норм подходе - все отлично.
Вооот. Что сказать, имхо должна быть отличная машинка.
В чертежах по Рону Чепмену есть косячки, уже непомню какие.
Вобщем не обваривай все сразу) Строй на прихватках)
Цена там демократична, если не будешь феррари лепить.
Уже нашел этот сайт http://locost7.narod.ru/ читаю...
Вопрос, по раме, понятно, что трубы квадратного сечения, не подскажете марку и где и как их обычно покупают… интересует, все, что связанно с рамой, точнее с металлом для ее изготовления…
P.S. я проживаю в Оренбургской области, есть кто с наших краев)))?
Вопрос, по раме, понятно, что трубы квадратного сечения, не подскажете марку и где и как их обычно покупают… интересует, все, что связанно с рамой, точнее с металлом для ее изготовления…
P.S. я проживаю в Оренбургской области, есть кто с наших краев)))?
тут дета потерялось видео о пятерке двиг спереди машинка туупо по кругу ездит
Яблонь у нас много-у нас ньютонов не хватает!
я такой :sad:BuTcH писал(а):Спасибо, за оперативные ответы! Я и сам понимал, что задумка бредовая...
посмотри мою тему 4на4 из класики мож чет вместе придумаем
батч - качай книгу рона чепмена и перекрои крпления мотора-кпп и моста. остальное норм.
металл основной по раме
сталь обычная.
основной профиль 25*25*2 мм
тоннель и мелочи из 20*20*2 мм
багажник и некоторые усилители - круглая труба 20*2 мм
В принципе все.
Общий вес рамы у меня (наварено много в принципе, да и толщина стенки 2 мм вместо 1.5мм указанных в книге) почти в сборе порядка 60 кг.
Так что нормально всё.
Если реально заинтересуешься то сам почитаешь книжку картинки...
Что не поймешь пиши всем форумом покумекаем надо вопросом.
металл основной по раме
сталь обычная.
основной профиль 25*25*2 мм
тоннель и мелочи из 20*20*2 мм
багажник и некоторые усилители - круглая труба 20*2 мм
В принципе все.
Общий вес рамы у меня (наварено много в принципе, да и толщина стенки 2 мм вместо 1.5мм указанных в книге) почти в сборе порядка 60 кг.
Так что нормально всё.
Если реально заинтересуешься то сам почитаешь книжку картинки...
Что не поймешь пиши всем форумом покумекаем надо вопросом.
Бутч)))
Спасибо, сам понял, что еще нужно почитать, подумать...
Спасибо, сам понял, что еще нужно почитать, подумать...
Не подскажете где скачать книгу Рона Чепмена?