Собираюсь переделывать заз968 в амфибию. Нужны ваши советы!

Рама автомобиля, силовая схема, кузов автомобиля и всё что с этим связано

Модератор: User buggy

serbey
Адепт

Re: Собираюсь переделывать заз968 в амфибию. Нужны ваши сове

Сообщение serbey »

где у муравья распредвал? камеру сгорания уменьшил с одной стороны ? неужели цилиндры заза с 76 можно увеличить до 82?. делали 79 и то боялись....я растерялся.....можно с фотографиями и по подробнее?
Мой сайт - [url]http://gazel-remont.at.ua/[/url]
Прохожий_на_автобусе
Маньяк технической мысли

Сообщение Прохожий_на_автобусе »

если что, стебусь не я. возможно нитро. возможно кто-то из модеров. но стеб наизачетнейший. меня пока веселит.
Bookvoed
Модератор

Сообщение Bookvoed »

Распредвал с Муравья, три лодочных винта + гребные колеса .....

Ждем фото..
rbt06
Маньяк технической мысли

Сообщение rbt06 »

Bookvoed писал(а):Распредвал с Муравья, три лодочных винта + гребные колеса .....

Ждем фото..
Впечатляет.
m769
Младший юзер

Сообщение m769 »

Не знаю незнаю ... Я вот и на обычном заз 968 в лужу /по неакуратности !/ заехав плавал , правда не долго - через секунд 10 амортизаторы дали реакцию на кузов :))) , но 10 сек - чесные и устойчивость не потерял зазик _ГЫ
Так что теоретически ... Да и в союзе самопальшики строили на техже агрегатах амфибии \для особо одаренных на амфибии выезжать задом еще не запрешено ни одним законом (это про полный {вертолетный :)))} привод _ГЫ) ты-пил ??? \ Так что немного изоляции на салон , реально в луже сидел ... промок , Тря :))) заварить двери до половины хтяб сливные отверстия в полу и перенеся педальный узел выше + пенопластовые закладки непотопляемости под крылья , багажник , по днищу и в моторном отсеки , да и еще возможно и реально нужно предусмотреть сьемные поплавки крепить на подвеску или в отверстия под домкрат /если нет - наварить/ . И вот плав средство , без такилажа готово !!! парус подвесные моторы по вкусу ... или предусмотреть накидную шайбу на отлив под "кривой стартер" .
__Вобщем нет ничего невозможного "подготовленый" утюг не то что плавать - летать может !!! особенно в руках профи _ГЫ
krk
Адепт

Сообщение krk »

смех-смехом, а давным давно по первому каналу, видел сюжет про мужика, который заз превратил в амфибию. только у него по бокам было 2 здоровенных поплавка :) приводилась в движение за счет вращения колес вроде. он там какие-то приспособы на них одевал чтоб гребли.
АЛ Ш
Супер техник

Сообщение АЛ Ш »

приколитесь
"В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал" (М.Е.Салтыков-Щедрин)
serbey
Адепт

Сообщение serbey »

месяц назад по украинскому телевидению показывали ролик как один человек сделал из заза амфибию. без боковых поплавков. просто срезана крыша и заварены двери... про подробности привода винта не говорилось. тут вопрос к автору темы --это не о нём репортаж ?. и ответ делом всем критиканам --мол ванну купи и прочеее....
Мой сайт - [url]http://gazel-remont.at.ua/[/url]
Laif
техноманьяк

Сообщение Laif »

По первому каналу тоже показали сегодня про этого изобретателя
Всё относительно...
sainliks
Интересуюсь

Сообщение sainliks »

Ребята .... Мужики))))
На этой машинке что на видео стоит водомет применяеться на гоночных катерах.....
если такое поставить на ЗАЗ то он тоже поплывет но только сотрется о водную поверхность :lol: :lol: :lol:
а так как по мне так надо дно сделать по типу лодки чтоб плавучесть по лучше была...
ну и замазать все щели .....и с большой долей вероятности он поплывет...
Ответить

Вернуться в «Рама (кузов) автомобиля»