Обратный трайк (Reverse Trike) из скутера :)
Модератор: User buggy
Re: Обратный трайк (Reverse Trike) из скутера :)
Вот баг с моторчиком от мопеда "ямаха" 50 кубиков, ехал медленно, жрал много и еще много шума создавал!
- Вложения
-
- bag7.gif (109.54 КБ) 12206 просмотров
Я качусь на лисапеде, он завется "Украина", но седло от унитаза и педаль от пианино...
есть 90% рамы, передняя подвеска, тра ля ля но на пробных испытаниях моторчика оказалось что в моторе был не прикурчен венец стартеров.
Ну шлицы внутренние съело (а были ли они там до меня?)притянул гайкой, сварка - привет...
Завтра наверное, попробую запустить.
Такая вот хрень.
обидно за шестеренку стартеров...
Ну шлицы внутренние съело (а были ли они там до меня?)притянул гайкой, сварка - привет...
Такая вот хрень.
заводи с толкача ))
:mr47_04: :mr47_04: :mr47_04: :mr47_04:Vi писал(а):есть 90% рамы, передняя подвеска, тра ля ля но на пробных испытаниях моторчика оказалось что в моторе был не прикурчен венец стартеров.
Такая вот хрень.
:mr47_04: У тебя все получится. :mr47_04: :mr47_04: :mr47_04: :mr47_04:
нет ничего страшнее деятельного невежества
Martoos - попытался бы) Но там вариатор с автоматом-сцеплением :)
b52 - сенки! :)
b52 - сенки! :)
Это ведь хондовский мотор? Он заводиться с толкача! Гвоздь умело вставленный в задний вариатор решает все проблемы с центробежным сцеплением! Только он вылетает потом больно))))) А вобще какая именно шестерня слизалась? Если обратная щека переднего вариатора, то она у нас до 100грн. стоит. Там вобще самая дорогая деталь это коленвал. У меня 260грн стоит. Вобще на этот мотор все есть!
Я качусь на лисапеде, он завется "Украина", но седло от унитаза и педаль от пианино...
Насчет гвоздя - я понял о чем ты.Но остаюсь сторонником электростартера.
А шлицы - как верно назвать - не в курсе.
Когда открываешь крышки со стороны кикстратера, слева (сторона мотора, не колеса)
Видим звезду(вращает вал мотора и от электростартера и от кик-стартера+она же является куском вариатора), которая одета на вал мотора видимо (тут были CENSORED)) шлицы...)
Пришлось притянуть прихватить сваркой. еще и звезда какая то косая.
Жесть вобщем.
Ладно, отдыхаю от гаража пока что.
Буду заводить отпишусь что как прошло.
А шлицы - как верно назвать - не в курсе.
Когда открываешь крышки со стороны кикстратера, слева (сторона мотора, не колеса)
Видим звезду(вращает вал мотора и от электростартера и от кик-стартера+она же является куском вариатора), которая одета на вал мотора видимо (тут были CENSORED)) шлицы...)
Пришлось притянуть прихватить сваркой. еще и звезда какая то косая.
Жесть вобщем.
Ладно, отдыхаю от гаража пока что.
Буду заводить отпишусь что как прошло.
Учитая что мой фотоаппарат обжора, фотографирую редко(от блока питания :fool: )
Так что соберу, прокачусь, отрегулирую все, разберу покрашу и тогда все подробненько пофоткаю.
От скуки форумчанам наделал я фоток строящегося агрегата.
Сегодня имеем агрегат которому надо доделать:
педали, рулевое, модернизировать раму, уложить проводку и ехать :)
Фотографии не являются техническими моментами. Они просто так.
Так что соберу, прокачусь, отрегулирую все, разберу покрашу и тогда все подробненько пофоткаю.
От скуки форумчанам наделал я фоток строящегося агрегата.
Сегодня имеем агрегат которому надо доделать:
педали, рулевое, модернизировать раму, уложить проводку и ехать :)
Фотографии не являются техническими моментами. Они просто так.
Прикольный таракан получился, самое то по паркам погонять :)
а при повороте руля колёса поворачиваются за счёт расположения крепления рулевой тяги? или как?
Bookvoed Надеюсь! :)
qweleon Перефразируй свой вопрос пожалуйста, а то я не понял его.
Если ты имеешь ввиду развал - то да, из-за расположения рулевых сошек.(у колеса, к которым шс и тяга рулевая крепится)
Сейчас сделан макет тяг из арматуры, реально рабочую схему сделаю в текущей неделе.
Если ты имеешь ввиду развал - то да, из-за расположения рулевых сошек.(у колеса, к которым шс и тяга рулевая крепится)
Сейчас сделан макет тяг из арматуры, реально рабочую схему сделаю в текущей неделе.
Сейчас сделан макет тяг из арматуры, реально рабочую схему сделаю в текущей неделе.[/quote]
Это называется наклон шкворня,кастор.
Сейчас сделан макет тяг из арматуры, реально рабочую схему сделаю в текущей неделе.[/quote]
Это называется наклон шкворня,кастор.
вот это серенькое крепление расположено выше крепления колеса.
т.е. вот этот сустав чуть под углом. так?
за счёт этого наклон?т.е. вот этот сустав чуть под углом. так?
За счёт оси поворота колеса,оно наклонено назад.
qweleon
Это действительно называется кастор (castor)
Нужен для двух вещей.
1) Возврат рулевого колеса в положение "едем ровно"
2) Для более острого руления, меньшего радиуса разворота.
Наиболее примечательный кастор раньше мы наблюдали у автомобилей марки Мерседес.
Сейчас можем увидеть на авто для соревнованиях по дрифтингу.
При максимальному вывороте колеса, оно не только поворачивалось, но и вываливалось под сильным углом.
Вот это "вываливание" и дает кастор.
Технически на картинке.
Это рисунок колеса и профиля которым я кастор выставил.
Если профиль поставить строго вертикально - колесо будет поворачивать вообще без вываливания.(едва видная серая линия на рис.)
Если верх профиля уводим назад авто(ближе к водителю) в моем случае - получаем кастор, больше завал - больше вываливается у нас колесо(красная пунктирная линия на рис.)
Больше кастор - острее рулим, меньше радиус разворота, быстрее возвращается руль в исходное положение.
Чем он больше - тем труднее поворачивать, это актуально.
Это действительно называется кастор (castor)
Нужен для двух вещей.
1) Возврат рулевого колеса в положение "едем ровно"
2) Для более острого руления, меньшего радиуса разворота.
Наиболее примечательный кастор раньше мы наблюдали у автомобилей марки Мерседес.
Сейчас можем увидеть на авто для соревнованиях по дрифтингу.
При максимальному вывороте колеса, оно не только поворачивалось, но и вываливалось под сильным углом.
Вот это "вываливание" и дает кастор.
Технически на картинке.
Это рисунок колеса и профиля которым я кастор выставил.
Если профиль поставить строго вертикально - колесо будет поворачивать вообще без вываливания.(едва видная серая линия на рис.)
Если верх профиля уводим назад авто(ближе к водителю) в моем случае - получаем кастор, больше завал - больше вываливается у нас колесо(красная пунктирная линия на рис.)
Больше кастор - острее рулим, меньше радиус разворота, быстрее возвращается руль в исходное положение.
Чем он больше - тем труднее поворачивать, это актуально.