пишу сегодня трясущимися руками :angry2: ....
не скрою, что немного выпил (со страху) :russian:
бокс снимал в аренду (то есть не мой)
бокс находится вплотную к моей автостоянке, на которой стоят милионы рублей в качестве автомобилей
так вот:
появился у меня товарищ
, который как в анекдоте про солдата, который постучался в хату в незнакомой деревне и попросил: дайте попить а то так есть хочется, что переночевать негде
так вот и у меня, этот товарищ попросил сначала мой прицеп , "прогресс" перевести, потом попросил нахаляву поставить на автостоянке на пару недель
привёз, сегодня не успел я приехать домой, он уже тут как тут, притащил удленитель и быстрёхонько подключился в розетку в моём арендованном боксе, пока я отошел к охраннику
у меня в боксе 2 пакетника, он не зная, что один из них включает печку (которая самоделка и НЕ МОЯ, хозяйская, я ею категорически отказался пользоватся, она и загорелась) включил оба и ушел свой "катир" чистить "болгаркой" я к нему подошел и рассказал анекдот про солдата, и сказал, что я не разрешаю ему чистить днище около дорогостоящих авто :punish: ... и в этот момент... :shok:
епитцо сердце перестало уквидел как пылает огонь из "моего" бокса
ломанулся, одна воротина открыта а из неё огонь пылает выше крыши, увидел лишь, что горит у ворот порядка 3-х метров квадратных и чтото у потолка
ломанулся в бокс (с одной стороны дурак, потому как потом оказалось что обгорела 20-ти литровая канистра с 10 литрами бензина и она надулась почти в мячик), но почти у выхода стоял 8-ми литровый порошковый огнетушитель, схватил его дёрнул чеку, в этот момент отпал слегонца наживлённый шланг распылителя, и я решил тушить прямо так, без него, тушил изнутри , слава новому огнетушителю, слава богу и всем святым, слава всему, что мне помогло...
но я потушил и кашляя от порошка и дыма выпал из бокса в уже белом от порошка костюме (он был черный) и куртке, выкинул из него горящий хлам и канистру.....
люди, учитесь на чужих ошибках, не начинайте работы без средств пожаротушения и исправными электро приборами
не наступайте на грабли на которые уже наступили :xsunx_01:
сейчас бокс уже отодраил от копоти, порошка (правда от него просто так не избавишся, он ВЕЗДЕ) , сгоревшие доски на полу выкинул, ...
отоно как