Двигатель ЗАЗ на 2х -местную багги.
Модератор: User buggy
Двигатель ЗАЗ на 2х -местную багги.
Всем доброго времени! Планирую строить двухместныю прогулочьную багги с двигателем ЗАЗ (40 л.с). Хотелось бы знать стоит ли делать с таким мотором. Никогда его вживую близко не видел. Подскажите как этот двигатель вообще себя ведет: хватает ли мощности, какие макс. обороты, высокий ли ресурс.? Не планирую ставить рекорды скорости по пересеченке, но хотелось бы чтоб тянул уверено.
Если можно скиньте габариты движка. Еще хорошо бы знать длину полуосей и точки крепления дваигателя.
Заранее спасибо!
Если можно скиньте габариты движка. Еще хорошо бы знать длину полуосей и точки крепления дваигателя.
Заранее спасибо!
Re: Двигатель ЗАЗ на 2х -местную багги.
Найди лучше зубилу любую,не стоит с зазом связываться мне кажется.
если нехош заморачиваца бери вариант двига с восмеры я уж почти полгода в поисках донора задумал полный приводЯрый писал(а):Всем доброго времени! Планирую строить двухместныю прогулочьную багги с двигателем ЗАЗ (40 л.с). Хотелось бы знать стоит ли делать с таким мотором. Никогда его вживую близко не видел. Подскажите как этот двигатель вообще себя ведет: хватает ли мощности, какие макс. обороты, высокий ли ресурс.? Не планирую ставить рекорды скорости по пересеченке, но хотелось бы чтоб тянул уверено.
Заранее спасибо!
Яблонь у нас много-у нас ньютонов не хватает!
Спасибо! Отговорили, я с самого начала конечно сомневался, буду искать зубило.
зря вы так парня отговариваете от ЗАЗа, существует немало неплохих багги именно с зтим движком, места крепления найдет в любом букваре по ЗАЗу, двигло можно развернуть, можно так оставить, но одно скажу точно-ЗАЗ рулит!
Было время когда деревья были большими, солнце ярким а моторы двухтактными..
В активном кручении и нагрузках заза распадается.
А в остальном норм мотор... Первые 5 метров езды.
Еще при отсутствии запчастей, я вообще прикурю с ЗАЗом. Восьмерочный движок все таки распространен и изучен вдоль и поперек.Vi писал(а):В активном кручении и нагрузках заза распадается.
Именно.
Так что при возможности подкопить и взять с той же восьмерки - лучше так и сделать. имхо.
Так что при возможности подкопить и взять с той же восьмерки - лучше так и сделать. имхо.
Каждый строит смотря по тому что имеется, у меня есть битый ЗАЗ, я строю из него.
Видел в инете немало машинок на его основе, поэтому сразу отказываться от него я думаю не стоит
Видел в инете немало машинок на его основе, поэтому сразу отказываться от него я думаю не стоит
Полностью согласен.Для багги самое то. :clapping:Agresor писал(а):зря вы так парня отговариваете от ЗАЗа, существует немало неплохих багги именно с зтим движком, места крепления найдет в любом букваре по ЗАЗу, двигло можно развернуть, можно так оставить, но одно скажу точно-ЗАЗ рулит!
У нас на металбазе Запоров дохрена валяется, только не известно агрегаты в каком состоянии, каждый вскрывать не будеш. Да и продадут много выше цены металлолома. Купить бы у какого нить дедушки бодрый ЗАЗ. Только ветераны эти хрен со своими "ласточками" расстанутся.
Смотря как уговаривать будеш))
Я свой за 1500р. купил
Я свой за 1500р. купил
вряд ли за столько продадут, дороже в металлолом сдать.Agresor писал(а):Смотря как уговаривать будеш))
Я свой за 1500р. купил
Но я все равно в активном поиске :mr47_04:
вот мужику одному повезо,он перехватил 2 по цене чермеда.Я видел один за 800 рублей,правда он весь задрюканый был.