Двигатель Улала на мотороллер Муравей.
Модератор: User buggy
-
- Младший юзер
Двигатель Улала на мотороллер Муравей.
Помогите есть идея поставить двигатель Урала на Муравей, если есть чертежи то буду очень рад.
Re: Двигатель Улала на мотороллер Муравей.
:shock: :shock: :shock: пипец муравейке
- Fryazinskiy
- Младший юзер
Греться будет, у муравья скорость невелика, да и тяжелый он) а вообще нужно переваривать раму и ставить угловой редуктор от кардана и звездочку, чтобы на родной муравьевский цепь протянуть)
- Ювеналий Андреевич
- Интересуюсь
или мост от авто ставить
пешеход имеет преимущество если он заРУЛЕМ
если кому то будет интересно,
Родной муравья редуктор рассчитан на двигатель в 200 кубов, двигателем СЗД этот редуктор. так же как и родной рвёт на части, кроме того в самом Т-200 моторная передача 1/2 в редукторе ещё 1/2 и того плюс от движка на редуктор около 5 получается, а в Урале от КВ на мост на верхней передаче 1/1 почти. следовательно как и писалось выше мост ВАЗ, Москвич, да и любой легковой, будет в самый раз, тем более такие варианты были, только кверху ногами мост переворачивать надо.
По поводу того, что будет греться, ну так когда на Урале в лес по 5-10 км на первой передаче ползут, он терпит.
Родной муравья редуктор рассчитан на двигатель в 200 кубов, двигателем СЗД этот редуктор. так же как и родной рвёт на части, кроме того в самом Т-200 моторная передача 1/2 в редукторе ещё 1/2 и того плюс от движка на редуктор около 5 получается, а в Урале от КВ на мост на верхней передаче 1/1 почти. следовательно как и писалось выше мост ВАЗ, Москвич, да и любой легковой, будет в самый раз, тем более такие варианты были, только кверху ногами мост переворачивать надо.
По поводу того, что будет греться, ну так когда на Урале в лес по 5-10 км на первой передаче ползут, он терпит.
Умом Россию не понять....
парни не ругайтесь, но меня катко посетила мысль ,
все используют эл печки для охлаждения урала, для етого еще городят генераторы..
А что если использовать отработавшие газы?, =) , по принципу турбонадува, .. =) мб это воспаление мозга, но мне кажется почему бы и нет, быстрее крутишь двиг интенсивней охлаждается, а понтов для "риальных пацанов за уши =)
все используют эл печки для охлаждения урала, для етого еще городят генераторы..
А что если использовать отработавшие газы?, =) , по принципу турбонадува, .. =) мб это воспаление мозга, но мне кажется почему бы и нет, быстрее крутишь двиг интенсивней охлаждается, а понтов для "риальных пацанов за уши =)
охлаждать горячими газами? оригинально, но не уверен что работоспособно
Было время когда деревья были большими, солнце ярким а моторы двухтактными..
нет, надо было уточнить .
горячими газами крутим турбину, охлаждаем воздухом..
горячими газами крутим турбину, охлаждаем воздухом..
Martoos, мне кажется сопротивление на выпуске большое будет, вспомнил одну схемку, сейчас нарисую и кину сюда.
вот что то вроде этого, в трубке которая идет в кожух охлаждения создается разряжения и затягивается воздух туда.
нарисовано коряво, но смысл думаю ясен
нарисовано коряво, но смысл думаю ясен
Называется просто эжекторная система. реализована на каком то танке. только там газы вытягивают из моторного отделения воздух, который проходит перед этим через радиаторы, но рёв стоит, на расстоянии 100 метров от них ничего не слышно, разговаривать нельзя.
ну муравей же не танк:))
я эту идею вроде в моделисте конструкторе видел
я эту идею вроде в моделисте конструкторе видел
Так много и не надо, лёгкого ветерка хватит.
мой урало-квадр не перегревается,и ваши не будут,если всё настроено по уму.
два кабинных вентилятора по 5 ватт помогут охладить разгоряченное сердце ураломуравья.
Мой сайт - [url]http://gazel-remont.at.ua/[/url]