Возможно ли???

Для общения посетителей и просто любителей. Общие вопросы, не обязательно связанные с автомобилестроением.

Модератор: User buggy

4uK
Младший юзер

Возможно ли???

Сообщение 4uK »

Привет всем! Тут возникло очень большое желание построить самое простое багги,так ничего особого!
Проблема вот в чём! Рублёв очень мало на постройку,даже самого простого! Но...есть старая распилиная копейка и все агрегаты от неё-двигло,коробка,ходовая! Так вот самый в чём вопрос ! Возможно ли собрать багги (не считая рамы) собрать из жигулёвских "запасов"! Движок то я думаю пойдёт вот коробка(от жиги) не очень т.к. хочу что бы двигатель был сзади и поэтому думаю коробку от москвича поставить в него шрузы (пойдёт так???) , а вот с ходовой очень сильно сомневаюсь,у друга батя в сервисе работает там от волги мож чё по дешёвке отдаст! Батя мой сварщик думаю с помощью вашего сайта что нибудь сварим) Подскажите реально вообще из этого сделать что похожее на багги!?

З.Ы. Если чёт не так написал особо не серчайте)
qweleon
Адепт

Re: Возможно ли???

Сообщение qweleon »

ШРУС - шарнир равных угловых скоростей

а коробка от москвича от какого? у передне приводных скорее всего двигатель поперечно расположен (точно не знаю, только предполагаю). а если так, то с классиковским двигом ты её не совместишь.

со стандартной коробкой тоже может неплохо выйти. думаю так: двухместная, коробка между сиденьями, а сами сиденья максимально близко к задней оси. передняя ось на самом носу. так развесовки можно добиться 60/40
4uK
Младший юзер

Сообщение 4uK »

Сори ошибся))
Коробка от 41 москаля на них же стоят жигулёвские движки,а коробки от москвичей и они остаются переднеприводными!( Я думаю прав))

со стандартной коробкой тоже может неплохо выйти. думаю так: двухместная, коробка между сиденьями, а сами сиденья максимально близко к задней оси. передняя ось на самом носу. так развесовки можно добиться 60/40
Так это получается движка будет спереди?? И ставить задний мост? Или как?
И очень боюсь проблем с ходовой и рулевой вот это больше всего пугает!
qweleon
Адепт

Сообщение qweleon »

4uK писал(а):Так это получается движка будет спереди?? И ставить задний мост? Или как?
тип того. такие багги делали до появления восьмёрки. тока на самом деле, не спереди, а в базе, впереди водителя. (компоновка всё равно центральномоторная)

про москвич почитал. я ошибался, двиг продольно.
тогда получится что-то очень похожее на зазобагги. "типа успешный старт" или аб-82 (чертежи на сайте есть).
но ведь сам же писал, что денег мало. а коробка не бесплатна. здесь уж сам думай.
Тимур62
Адепт

Сообщение Тимур62 »

4uK писал(а):Сори ошибся))
Коробка от 41 москаля на них же стоят жигулёвские движки,а коробки от москвичей и они остаются переднеприводными!( Я думаю прав))
Только при покупке КПП учти, что они бывают с разными колоколами, и если на машине стоял двиг 412, или уфимский то классический двиг к ней не зацепить, без замены колокола. Ищи чтоб колокол был правильный, классический
Больше грязи, шире морда
4uK
Младший юзер

Сообщение 4uK »

Поискал тут на сайте и вот что нашёл http://www.forum.buggy-plans.ru/viewtop ... =30&t=4556 оч понравилось жаль не закончено! Буду стараться делать что то похожее на это!
Завтра поеду пилить и потрошить старую забытую подругу!
4uK
Младший юзер

Сообщение 4uK »

Я не хочу показаться нахалом! Но дайте плиз чертежи ! Весь сайт облазил! Где то старая ссылка гдето вообще не открывает ! Помогите плиз! http://www.forum.buggy-plans.ru/viewtop ... =30&t=4556 <-------Чертежи на эту 7-ку)))

Всё наврал я ! Нашёл книгу!
alkozlov
Познавший Истину

Сообщение alkozlov »

Тимур62 писал(а):...и если на машине стоял двиг 412, или уфимский ...
Масло маслянное! 412-е моторы только в Уфе и собирают!
Недостаточная поворачиваемость – это когда ты видишь дерево, в которое ты врезаешься, а избыточная – когда ты его только слышишь и чувствуешь.
User buggy
Супер техник

Сообщение User buggy »

Может в хохмы переместить?
don't trouble trouble until trouble troubles you
Potap_off
Младший юзер

Сообщение Potap_off »

А почему не состыковать двиг классики и коробку от вазовской 8-ки? :blush2:
АЛ Ш
Супер техник

Сообщение АЛ Ш »

Potap_off писал(а):А почему не состыковать двиг классики и коробку от вазовской 8-ки? :blush2:
потому что денек мало
"В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал" (М.Е.Салтыков-Щедрин)
4uK
Младший юзер

Сообщение 4uK »

Столкнулся с проблемой! Никак не могу открутить шкив колена! Коробка снята маховик заблокировал ВДэшкой залил болт(Движок копеешный и там болт как я понял под кривой сделан)! ну вот! Брал ключ трубу 1.5 м ему пофигу! Бил зубилом с молотком по фиг веники! Как подскажите плиз 3 часа с ним е....ся и ничего!
Kipi73
Адепт

Сообщение Kipi73 »

4uK писал(а):Столкнулся с проблемой! Никак не могу открутить шкив колена! Коробка снята маховик заблокировал ВДэшкой залил болт(Движок копеешный и там болт как я понял под кривой сделан)! ну вот! Брал ключ трубу 1.5 м ему пофигу! Бил зубилом с молотком по фиг веники! Как подскажите плиз 3 часа с ним е....ся и ничего!
Может не в ту сторону кутишь? :moil:
4uK
Младший юзер

Сообщение 4uK »

Да нет ! Против часовой как надо! Скоро поеду опять пробывать!
АЛ Ш
Супер техник

Сообщение АЛ Ш »

4uK писал(а):Да нет ! Против часовой как надо! Скоро поеду опять пробывать!
надо нагреть болт горелкой + хорошая головка и вороток
"В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал" (М.Е.Салтыков-Щедрин)
Ответить

Вернуться в «Трёп или Алё Гараж!»