Есть любители багги из Сочи и Адлера?

Для общения посетителей и просто любителей. Общие вопросы, не обязательно связанные с автомобилестроением.

Модератор: User buggy

Ответить
Карим
Продвинутый

Сообщение Карим »

Летом тусится буду на своей багги! :mr47_04: :mr47_04: :mr47_04:
Martoos
Маньяк технической мысли

Re: Есть любители багги из Сочи и Адлера?

Сообщение Martoos »

Есть любитель с КМВ),
если вдруг будешь проездом маякни хоть),
у нас тут первоклассные холмы)
Карим
Продвинутый

Сообщение Карим »

Martoos писал(а):Есть любитель с КМВ),
если вдруг будешь проездом маякни хоть),
у нас тут первоклассные холмы)
Извини, а КМВ это что? Я не знаю. Ты из города Кисловодска?
Laif
техноманьяк

Сообщение Laif »

а говоришь что был везде...КавМинВоды...
Всё относительно...
Martoos
Маньяк технической мысли

Сообщение Martoos »

Кавказские Минеральные Воды),

северный склон кавказского хребта),
я сам с Кисловодска, от нас до Эльбруса 4.5 часа езды,

Архыз, Домбай, Приельбрусье)

в Домбае на авто можно забраться на 3200 метров) если конечно авто потянет), туда только 4рех остные вездеходы подымаются) дизельные.

ну и Горы Горы =) вообще кто тут не бывал советую, я сам в Домбай каждый год езжу, и не перестаю удивляться красоте)

Это мой любимый Пик)
Но это зимой, летом все еще брутальнее) везде речки, и черные брутальные острые как бритвы скалы)

Изображение

самая фишка, на вершине 4го подъемника Домбайского, там снег всегда лежит) и есть голубое озеро, талая ледниковая вода, =) ну и конечно вид, неописуемый)

квартира 1000 - 2000 руб сутки, хычины ( здоровый 40 см в диаметре пирожек с мясом и луком) 30-50 руб)

Обязательно попробуйте Айран),

а вода с речки Муруджу, посеребренная, с едвушкой делали чай , очень легкая и вкусная)

вощем там много всего)
Карим
Продвинутый

Сообщение Карим »

Красочный рассказ, :good: Спасибо! Интересно, подумаю. Подробнее о дороге на 3000м. если можно!
Martoos
Маньяк технической мысли

Сообщение Martoos »

собственно, Доехать до самого Домбая не сложно, дорога узкая, но асфальтированная неплохого качества, так называемая федеральная дорога А-155) , куча поворотов, советую не спешить, в 1 я чуть не улетел в обрыв на скорости 80 км.ч) успел вырулить по встречной, благо там никого небыло,

по мере приближения к самому Домбаю, холмы превращаются в горы а ухабистая обочина в Обрыв),

не помню на каком километре, есть Кабардинский пост, с нас они снимали 1000 руб с машины, неприятные типы)

в общем, добравшись до Домбая просто проезжаешь вдоль 1го подьемника, он идет через лес горизонтально, добравшись до 2го наверх по склону уходит шебенисто каменистая дорога, летом по ней спускались при мне триальщики, завезенные на верх Пикапами марки Ниссан)

склон довольно крутой но терпимый, главное препатствие может быть лишь разряженность , и двиг при недостаточной мощности просто не потянет.
На каждом уровне подьемников есть куча кафешек , на 3тем можно снять комнату, я хотел но девушка побоялась на такой высоте, типо мало ли что, потом в низ бежать километр по камням)
Карим, там дорога 1 =) и от нее потом уходит дорога наверх влево .

Никаких блок постов и шлагбаумов я не помню, но сам факт что там 4 уровня с кафешками, которым нужно возить пропан, воду, продукты, подтверждает наличие нормальной дороги) ,

еще могу посоветовать верхний архыз, там есть даже обсерватория, местность больше холмистая, но виды от туда очень хороши,

в Нижнем Архызе лес похожий на ковер, хвойный, и речка Зелечуг, названная так потому что она зеленая)) по цвету, но очень систая.

жаль что многие тратят кучу денег на поездки в египет, когда тут очень красиво, и что более важно, куда не ткни все полезно) что нарзан, что ледниковая вода, что горная форель и тд) ,
Карим
Продвинутый

Сообщение Карим »

Спасибо! Я в долгу, долго про Байкал и окрестности не буду рассказывать- все красиво и классно! готов быть гидом! Приглашаю зимой! я занимаюсь ледяной скульптурой, много увидишь не надо в китай ехать!!
Мой сайт www.iceart.ru правда старый уже пару лет не обновлял.
Здесь есть маленько фоток моей деятельности http://www.baikalvisa.ru/foto/ice_nerpa_zakr/5441.html
С уважением Карим.
Martoos
Маньяк технической мысли

Сообщение Martoos »

Зимой говоришь), ок, до байкала путь не близкий, но место это я бы хотел посетить =)
загвоздка только в вопросе - деньги, =)

Дом-бай) Бай-кал) .. Тюркоязычное происхождение) Бай - богатый)
Ответить

Вернуться в «Трёп или Алё Гараж!»